Последние новости

Манабу Хори: Армения – один из важных партнеров Японии

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 16 февраля, принял заместителя министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Манабу Хори. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

А.Баблоян отметил, что армяно-японские отношения в последние годы развивались и расширялись в различных сферах.

Спикер парламента подчеркнул важность межпарламентских связей, особенно роль активного сотрудничества парламентских групп дружбы в развитии двусторонних отношений. Он отметил также необходимость взаимных визитов и обмена опытом.

А.Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Японии в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Председатель НС выразил признательность правительству Японии за многолетнее содействие и реализуемые в нашей стране программы.

Спикер парламента выразил готовность и впредь содействовать реализации армяно-японских совместных программ.

Заместитель министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Манабу Хори, поблагодарив за теплый прием, выразил надежду, что его визит послужит новым стимулом для еще большего развития и углубления отношений двух стран.

Высоко оценив существующий уровень отношений между Японией и Арменией, он констатировал, что Армения – один из важных партнеров Японии. Подчеркнув роль активной деятельности парламентских групп дружбы двух стран, Хори выразил готовность содействовать углублению межгосударственных отношений.

На встрече обсуждены шаги по укреплению сотрудничества в экономической, торговой и культурной сферах, а также другие представляющие взаимный интерес вопросы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаэл МИНАСЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ 10-го ОКТЯБРЯ
      2021-06-15 22:08
      167

      Есть крайне важное противоречие в николовской логике: во время войны он утверждал, что мы побеждаем и именно это было причиной того, что он продолжал военные действия. После войны он начал перекладывать вину за поражение на кого угодно: струсивший моб, недостаточно лояльных генералов, бегущих с поля боя офицеров, на блеклый и несчастный Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Борис Авакян: В ноябре можно было вернуть всех пленных, но Пашинян не согласился
      2021-06-15 20:44
      162

      И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян намеренно "заныкал" карты заминированных территорий, дожидаясь последней недели предвыборной кампании, хотя мог намного раньше передать их азербайджанской стороне и вернуть в Армению не 15, а всех плененных ребят. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший заместитель директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян.

    • Бабаян: Поведение Турции должно беспокоить международные организации, в том числе НАТО
      2021-06-15 19:37
      160

      Турция делает заявку на одну из ведущих ролей в Закавказье. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am визит Эрдогана и Алиева в оккупированный армянский город Шуши и подписание декларации, предусматривающей в числе прочего размещение турецкого контингента в Агдаме.

    • Союз офицеров резерва СНБ Армении: Арарат Мирзоян боится
      2021-06-15 19:35
      199

      На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ