Последние новости

Манабу Хори: Армения – один из важных партнеров Японии

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 16 февраля, принял заместителя министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Манабу Хори. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

А.Баблоян отметил, что армяно-японские отношения в последние годы развивались и расширялись в различных сферах.

Спикер парламента подчеркнул важность межпарламентских связей, особенно роль активного сотрудничества парламентских групп дружбы в развитии двусторонних отношений. Он отметил также необходимость взаимных визитов и обмена опытом.

А.Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Японии в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Председатель НС выразил признательность правительству Японии за многолетнее содействие и реализуемые в нашей стране программы.

Спикер парламента выразил готовность и впредь содействовать реализации армяно-японских совместных программ.

Заместитель министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Манабу Хори, поблагодарив за теплый прием, выразил надежду, что его визит послужит новым стимулом для еще большего развития и углубления отношений двух стран.

Высоко оценив существующий уровень отношений между Японией и Арменией, он констатировал, что Армения – один из важных партнеров Японии. Подчеркнув роль активной деятельности парламентских групп дружбы двух стран, Хори выразил готовность содействовать углублению межгосударственных отношений.

На встрече обсуждены шаги по укреплению сотрудничества в экономической, торговой и культурной сферах, а также другие представляющие взаимный интерес вопросы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ