Последние новости

”Прощай, Биби”: В Тель-Авиве демонстранты требуют отставки Нетаньяху

В Тель-Авиве проходит демонстрация с требованием отставки премьер-министра страны Бениамина Нетаньяху. Тысячи людей вышли с требованием отставки после того как полиция рекомендовала прокуратуре возбудить против Нетаньяху дело по обвинению в коррупции, передает AFP.

Участники акции держат в руках транспаранты с надписями ”Преступник-министр”, ”Прощай, Биби” (так назвают Нетаньяху в Израиле). Толпа начала скандировать ”Лжец! Лжец!”, когда один из ораторов саркастически повторил комментарий Нетанияху к обвинениям: ”ничего не будет, потому что ничего нет”.

”Мы считаем, что премьер-министр должен немедленно уйти в отставку”, - скавал один из участником 63-летний Шломит Бар. ”Он больше не может быть премьер-министром Израиля”.

”С моральной точки зрения, это позор для государства Израиль, где премьер-министра подозревают в таких серьезных преступлениях”, - сказал один из протестующих Орен Симон. ”Он должен уйтий. Хватит”.

Согласно последнему опросу, почти половина израильского электората верят полиции, а не Нетаньяху. Опрос, проведенный на израильском телеканале ”Решет”, показал, что 49 процентов респондентов поддержали версию полиции о том, что Нетаньяху действовал ненадлежащим образом. Двадцать пять процентов заявили, что верят Нетаньяху. Остальные 26 процентов сказали, что не знают, кому верить. При это 49% считают, что Нетаньяху должен остаться на своем посту, а 46% - что он должен уйти, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Препятствуют проведению экспертиз
      2019-07-13 15:35
      581

      Участники продолжающегося длительное время митинга против эксплуатации Амулсарского месторождения не позволяют представителям Следственного комитета и экспертам проехать на рудник для взятия образцов и проведения экспертизы.

    • ВЗЯТКА ИЛИ?..
      2019-07-11 15:24
      1432

      10 июля Служба национальной безопасности заявила о раскрытии случая коррупции, к которому причастен представитель судебной власти. Согласно СНБ, председатель общественной организации, бывший адвокат, оказывающий юридические услуги, дал должностному лицу Кассационного суда РА взятку, чтобы добиться вынесения благоприятного судебного акта в пользу гражданина по гражданскому делу. Отмечено, что передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудников СНБ и указанные лица задержаны с поличным. Процесс передачи денег, насколько известно, осуществлялся вне стен здания Кассационного суда.

    • В Ереване прошла акция протеста родственников осужденных на пожизненное заключение
      2019-07-11 15:13
      429

      Родственники лиц, осужденных на пожизненное заключение, 11 июля провели акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требуют от Министерства юстиции и властей пересмотра уголовных дел осужденных. У здания кабмина, в частности, собрались родственники Артура Кочаряна и Артура Мкртчяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      3744

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…