Последние новости

Турки Германии намерены подать в суд на политика, назвавшего их отребьем

Турецкая община Германии собирается подать в суд на депутата Бундестага от ультраправой националистической партии ”Альтернатива для Германии” Андре Поггенбурга, который накануне назвал турок ”безродными погонщиками верблюдов” и напомнил им о геноциде 1,5 миллионов армян.

Это заявление прозвучало во время собрания, традиционно проводимого в Германии в предшествующую празднику Пасхи Великую среду, когда представители политических партий, сидя за пивными столами, резко критикуют противников.

”На счету этих торговцев тмином геноцид 1,5 млн армян, и они еще хотят учить нас истории и говорить нам о родине? Этим сумасшедшим нечему нас научить. Этим погонщикам верблюдов следует указать на их место - очень далеко от Босфора, в их глинобитных хижинах с многочисленным женщинами”, - сказал Поггенбург.

Миллионы проживающих в Германии турок стали мишенью для критики немецкого политика-националиста после того, как турецкая община подвергла критике предложение назвать Министерство внутренних дел Германии Министерством родины. ”Сосредоточение внимания на термине ”родина” вместо распространения терпимости еще больше углубит разделительные линии”, - заявил лидер турецкой общины Германии.

”Они считают, что вправе нас учить? - возразил Погенбург, не пожалев также тех, кто имеет двойное гражданство - Турции и Германии. ”Они, на самом деле, являются не имеющим родины отребьем, в котором Германия не нуждается”, - добавил немецкий оппозиционный политик.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ