Последние новости

Глава МИД Греции предупреждает Анкару

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что в инциденте возле островов Имиа Турция "перешла красную линию" и в следующий раз "мирного поведения со стороны Греции не будет". Как ранее сообщалось, 12 февраля в 23.40 в греческих территориальных водах восточнее Имиа турецкий патрульный катер совершал опасные маневры в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов и столкнулся с кораблем греческой береговой охраны, который патрулировал в этом районе.

Инцидент возле Имиа стал самым серьезным за последнее время. До этого официальные Афины говорили об улучшении отношений с Турцией.

"Они нарушают международное право и не знают географии. Острова Имиа являются греческими. Это определено международным правом и международными договорами", - сказал Никос Котзиас в интервью телеканалу Alpha.

"Я бы сказал, что Турция очень нервничает. В инциденте вокруг островов Имия она дошла до красной линии и в некотором смысле преодолела ее… и мы сказали им, что такого мирного, скажем так, поведения с греческой стороны не будет", - заявил министр.

По его мнению, Турция беспокоится, потому что ее дела в Сирии идут плохо, и там не получилось "простой прогулки".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      121

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • ОПОП И АРМЕНИЯ: ШАНС ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?
      2019-07-19 10:53
      763

      В отличие от брехтовских богов, тщетно искавших "добрых людей из Сычуаня", нам, группе армянских журналистов, побывавших на днях в Китае по приглашению МИД КНР и посольства этой страны в Армении, добрых и искренних людей долго искать не пришлось.

    • США ужесточили правила для мигрантов
      2019-07-16 21:42
      556

      Администрация президента США Дональда Трампа ужесточает правила для просителей убежища на границе с Мексикой. Почти все, кто попадает из любой третьей страны в Соединенные Штаты, согласно новому закону, в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на южной границе США. Об этом сообщили 15 июля в министерствах внутренней безопасности и юстиции.

    • Из-за выстрела противника на границе с Нахичеваном вспыхнул пожар
      2019-07-16 12:40
      313

      Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава приграничного села Хачик Овик Смбатян, пожар вспыхнул на азербайджанской стороне, по всей вероятности, во время военных учений.