Последние новости

Президент Южной Кореи: Ожидать проведения межкорейского саммита очень рано

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что ожидать проведения межкорейского саммита пока рано, сообщает агентство Ренхап. Однако, по его словам, укрепляется согласие в необходимости диалога между США и Северной Кореей. Кроме того, ожидается, что после вероятного межкорейского диалога последует диалог о денуклеаризации с США и Северной Кореей. 

Как сообщает panorama.am, президент отметил, что одной из ключевых задач для страны стало проведение ”мирных Олимпийских игр”. Участие в них представителей КНДР способствовало снижению напряженности на полуострове и повышению безопасности мероприятия.

Напомним, что ранее Южную Корею посетила высокопоставленная делегация из КНДР. Поездка была приурочена к открытию зимней Олимпиады. Делегация провела переговоры с президентом Южной Кореи и премьер-министром страны. На церемонии открытия спортсмены из обеих стран прошли вместе и под единым флагом, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РФ: Украина превращается в "пороховую бочку"
      2021-04-13 14:33
      353

      Украина, усилиями США и их союзников по НАТО, превращается в "пороховую бочку", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

    • Микаел МИНАСЯН: НАШЕ ОТСУТСТВИЕ НА АФИНСКОМ САММИТЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ ПОТЕРЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ СОЮЗНИКОВ
      2021-02-18 11:53
      593

      Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян в своем телеграмм-канале пишет:

    • ВСЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕДУТ К ПОРАБОЩЕНИЮ АРМЕНИИ
      2021-02-14 09:39
      4368

      Война с Азербайджаном не закончена, считает кандидат экономических наук, председатель Совета директоров бывшего Министерства легкой промышленности РА, переводчик Арташес Тер-Оганесян, поясняя, что сейчас началась уже экономическая война. В ее основе будет лежать принцип, который еще две с половиной тысячи лет назад сформулировал автор знаменитого трактата о военной стратегии "Искусство войны", выдающийся китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы. Одержать сто побед в ста битвах, писал он, это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения - вот вершина.

    • Яша СОЛОМОНЯН: "АРМЯНЕ ОБЯЗАНЫ ПОСЕЩАТЬ АРЦАХ"
      2021-02-07 10:39
      3161

      Мировой туризм переживает глобальный кризис, а точнее, агонизирует, скатываясь к мертвой точке. Согласно данным Всемирной туристической организации ООН (ВТООН), туристическая отрасль планеты потеряла в 2020 г. порядка $320 млрд. из-за пандемии коронавируса. "Охватывающие мир эпидемии случались и раньше, например, в начале ХХ в., но тогда не было развитой туристической индустрии, которая в ХХI в. пережила взлет и, возможно, стала одной из причин распространения covid-19. Первый удар повального локдауна почувствовали на себе мы, работники сферы туризма. Для Армении этот удар стал двойным. В августе-сентябре сфера, казалось, начала восстанавливаться, однако начавшаяся война в Арцахе полностью добила отечественный туризм, зарегистрировавший до этого беспрецедентное развитие", - сказал председатель Армянской ассоциации профессиональных гидов Яша Соломонян, интервью с которым мы предлагаем читателям "Голоса Армении".