Последние новости

На мюнхенской конференции обсудили опыт Армении

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности опыт Армении по сотрудничеству с Евросоюзом и членству в ЕАЭС назвали образцовым. Представители и ЕС, и России отметили преимущества внешней политики Армении.

В ходе саммита председатель Совфеда РФ по международным вопросам Константин Косачев подчеркнул, что членство в ЕАЭС подписание Соглашения по сотрудничеству с Евросоюзом – это прекрасный пример того, как можно решать проблемы.

”Это прекрасный пример. И вообще это первый такой опыт”, – сказал Косачев. Он подчеркнул, что восхищаются Арменией, которая сумела отметить такой прогресс – не создавая при этом проблем ни для себя, ни в плане сотрудничества с ЕАЭС и ЕС. Косачев подчеркнул, что ЕАЭС – структура молодая, она развивается и создает широкие возможности для стран-членов. Он подчеркнул, что был бы счастлив видеть более широкое взаимодействие между ЕАЭС и ЕС.

Комиссар ЕС по политике добрососедства и расширения Йоханнес Хан отметил, что опыт Армении – хороший пример и что нужно согласовать пути сотрудничества, если страна заключила соглашение о сотрудничестве с другой международной структурой.

”Следовательно, не все возможно. Мы должны учитывать и соглашения других партнеров. Так что соглашение РА-ЕС своим содержанием отличается от соглашения о свободной и всеобъемлющей торговле. Это все следует проанализировать. Нам потребовалось 2 года, чтобы уточнить направления, по которым мы можем сотрудничать”, – сказал Хан, отметив, что они хотели бы сотрудничать с ЕАЭС. По его словам, живя в многополярном мире, они хотят сотрудничать со всеми.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 18-Фев-2018
    Мы, конечно не думаем, чтобы ура-патриоты сразу услышат слова г-а Косачева! Скорее, НЕ ЗАМЕТЯТ! (((. Зато мы теперь сможем говорить,что эти господа из НТВ. ОРТ...... ,мягко говоря, поторопились со своими "оценками" , эмоциями, и ,что ,самое важное, ЭПИТЕТАМИ в адрес Армении!!.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕВРАЗИЙСКАЯ "ВАЛЮТНАЯ ЗМЕЯ В ТОННЕЛЕ"
    2021-01-28 16:38
    84

    Единой валюты ЕАЭС в ближайшие 10 лет не предвидится Доля национальных валют ЕАЭС в обслуживании мировой торговли составляет около 2%, но внутри ЕАЭС достигнуты весомые успехи. Как недавно заявила помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина, уже 74% взаимной торговли осуществляются в валютах стран-участниц интеграционного союза.

  • ЕАЭС НУЖНА СВОЯ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
    2021-01-27 10:30
    686

    Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.

  • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
    2021-01-26 10:42
    641

    Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

  • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
    2020-12-23 09:52
    1363

    5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.