Последние новости

На мюнхенской конференции обсудили опыт Армении

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности опыт Армении по сотрудничеству с Евросоюзом и членству в ЕАЭС назвали образцовым. Представители и ЕС, и России отметили преимущества внешней политики Армении.

В ходе саммита председатель Совфеда РФ по международным вопросам Константин Косачев подчеркнул, что членство в ЕАЭС подписание Соглашения по сотрудничеству с Евросоюзом – это прекрасный пример того, как можно решать проблемы.

”Это прекрасный пример. И вообще это первый такой опыт”, – сказал Косачев. Он подчеркнул, что восхищаются Арменией, которая сумела отметить такой прогресс – не создавая при этом проблем ни для себя, ни в плане сотрудничества с ЕАЭС и ЕС. Косачев подчеркнул, что ЕАЭС – структура молодая, она развивается и создает широкие возможности для стран-членов. Он подчеркнул, что был бы счастлив видеть более широкое взаимодействие между ЕАЭС и ЕС.

Комиссар ЕС по политике добрососедства и расширения Йоханнес Хан отметил, что опыт Армении – хороший пример и что нужно согласовать пути сотрудничества, если страна заключила соглашение о сотрудничестве с другой международной структурой.

”Следовательно, не все возможно. Мы должны учитывать и соглашения других партнеров. Так что соглашение РА-ЕС своим содержанием отличается от соглашения о свободной и всеобъемлющей торговле. Это все следует проанализировать. Нам потребовалось 2 года, чтобы уточнить направления, по которым мы можем сотрудничать”, – сказал Хан, отметив, что они хотели бы сотрудничать с ЕАЭС. По его словам, живя в многополярном мире, они хотят сотрудничать со всеми.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 18-Фев-2018
    Мы, конечно не думаем, чтобы ура-патриоты сразу услышат слова г-а Косачева! Скорее, НЕ ЗАМЕТЯТ! (((. Зато мы теперь сможем говорить,что эти господа из НТВ. ОРТ...... ,мягко говоря, поторопились со своими "оценками" , эмоциями, и ,что ,самое важное, ЭПИТЕТАМИ в адрес Армении!!.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
    2021-06-19 05:45
    3495

    Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

  • СОЮЗ ЕВРОПЫ И ЕВРАЗИИ
    2021-06-03 10:06
    1782

    Армения на пересечении двух субъектов интеграции Потенциал сотрудничества между ЕС и ЕАЭС впечатляет, но, чтобы извлечь реальную выгоду из существующих возможностей, необходимо достичь соглашения, которое позволит избежать дальнейшего раскола в Евразийском регионе. Армения, где пересекаются два субъекта интеграции, может выступить площадкой для создания атмосферы доверия, где также можно апробировать модель сотрудничества.

  • ПРОБА ПЕРА: 999 ИЛИ 666
    2021-06-02 10:40
    1951

    Ювелиры ЕАЭС шагнули к общему рынку Действует ли в ЕАЭС общий ювелирный рынок? "Непохоже", делятся меж собой в неформальных разговорах евразийские ювелиры, хотя официальная позиция наднациональной Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отвечает на поставленный вопрос утвердительно. Выдают желаемое за действительное?

  • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
    2021-05-31 12:36
    3529

    Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".