Последние новости

На мюнхенской конференции обсудили опыт Армении

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности опыт Армении по сотрудничеству с Евросоюзом и членству в ЕАЭС назвали образцовым. Представители и ЕС, и России отметили преимущества внешней политики Армении.

В ходе саммита председатель Совфеда РФ по международным вопросам Константин Косачев подчеркнул, что членство в ЕАЭС подписание Соглашения по сотрудничеству с Евросоюзом – это прекрасный пример того, как можно решать проблемы.

”Это прекрасный пример. И вообще это первый такой опыт”, – сказал Косачев. Он подчеркнул, что восхищаются Арменией, которая сумела отметить такой прогресс – не создавая при этом проблем ни для себя, ни в плане сотрудничества с ЕАЭС и ЕС. Косачев подчеркнул, что ЕАЭС – структура молодая, она развивается и создает широкие возможности для стран-членов. Он подчеркнул, что был бы счастлив видеть более широкое взаимодействие между ЕАЭС и ЕС.

Комиссар ЕС по политике добрососедства и расширения Йоханнес Хан отметил, что опыт Армении – хороший пример и что нужно согласовать пути сотрудничества, если страна заключила соглашение о сотрудничестве с другой международной структурой.

”Следовательно, не все возможно. Мы должны учитывать и соглашения других партнеров. Так что соглашение РА-ЕС своим содержанием отличается от соглашения о свободной и всеобъемлющей торговле. Это все следует проанализировать. Нам потребовалось 2 года, чтобы уточнить направления, по которым мы можем сотрудничать”, – сказал Хан, отметив, что они хотели бы сотрудничать с ЕАЭС. По его словам, живя в многополярном мире, они хотят сотрудничать со всеми.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 18-Фев-2018
    Мы, конечно не думаем, чтобы ура-патриоты сразу услышат слова г-а Косачева! Скорее, НЕ ЗАМЕТЯТ! (((. Зато мы теперь сможем говорить,что эти господа из НТВ. ОРТ...... ,мягко говоря, поторопились со своими "оценками" , эмоциями, и ,что ,самое важное, ЭПИТЕТАМИ в адрес Армении!!.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
    2023-01-17 17:05
    1665

    Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

  • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
    2022-11-25 09:46
    2438

    Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

  • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
    2022-10-29 10:01
    3698

    Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

  • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
    2022-10-24 09:46
    1494

    На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…