Последние новости

Юным борцам предстоит три важных турнира

В спорткомплексе КГД при правительстве РА с 16 по 18 февраля прошел юношеский чемпионат Армении по вольной борьбе. В турнире приняли участие около 300 борцов до 18 лет из Еревана, всех марзов республики и Арцаха.

Чемпионами страны в 10 весовых категориях стали Рафаел Арутюнян (45 кг, Гарни), Князь Ибоян (48 кг), Манвел Хндзрцян (51 кг), Геник Асатрян (55 кг), Межлум Межлумян (60 кг), Нарек Арутюнян (65 кг), Гамлет Ахвердян (71 кг), Лева Геворгян (80 кг), Сергей Саргсян (92 кг), Эдгар Алексанян (110 кг).

Старший тренер юношеской сборной Аршак Айрапетян доволен количеством участников чемпионата республики, поскольку это дает больше возможностей для выбора. По его словам, хотя год только начинается, общий уровень схваток можно считать удовлетворительным.

"Конечно, не стоило ожидать от всех качественных схваток, однако во всех десяти весовых категориях есть ребята, с которыми можно работать и достичь результата. Сейчас формируем расширенный состав сборной, с которой начнем готовиться к трем главным соревнованиям года. В ближайшее время проведем в Цахкадзоре 12-дневный сбор, после чего основная команда в Минске примет участие в соревновании "Медвежонок", а вторые номера поедут в Иран на турнир "ImamCup". Хотим увидеть, кто как себя проявит перед чемпионатом Европы (26-29 апреля, Киев) и мира (июль, Хорватия). При этом на чемпионате Европы будут разыгрываться путевки на предстоящие в Буэнос-Айресе юношеские Олимпийские игры", - рассказал "ГА" Аршак Айрапетян.

Тренер также сообщил, что на юношеских Олимпийских играх борьба будет проходить в пяти весовых категориях, а каждая страна может быть представлена максимум двумя борцами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      519

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      793

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      967

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      1081

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ И ОЖИДАНИЯ
      2021-07-14 05:58
      4110

      На днях стал известен окончательный состав олимпийской сборной Армении, которая выступит в Токио-2020 (из маркетинговых соображений организаторы не стали менять в названии год, несмотря не перенос). Армения будет представлена 17 спортсменами в 8 видах спорта. Ниже приводим список атлетов по видам спорта.

    • Лева ГЕВОРГЯН: "СЛУЖУ АРМЕНИИ!"
      2021-07-05 14:49
      2918

      В Дортмунде завершился чемпионат Европы по борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием сборных Армении по вольной и греко-римской борьбе. Наши борцы завоевали 6 медалей, причем пять из них в активе представителей вольного стиля.

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3583

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО
      2021-03-23 16:33
      1632

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.