Последние новости

Юным борцам предстоит три важных турнира

В спорткомплексе КГД при правительстве РА с 16 по 18 февраля прошел юношеский чемпионат Армении по вольной борьбе. В турнире приняли участие около 300 борцов до 18 лет из Еревана, всех марзов республики и Арцаха.

Чемпионами страны в 10 весовых категориях стали Рафаел Арутюнян (45 кг, Гарни), Князь Ибоян (48 кг), Манвел Хндзрцян (51 кг), Геник Асатрян (55 кг), Межлум Межлумян (60 кг), Нарек Арутюнян (65 кг), Гамлет Ахвердян (71 кг), Лева Геворгян (80 кг), Сергей Саргсян (92 кг), Эдгар Алексанян (110 кг).

Старший тренер юношеской сборной Аршак Айрапетян доволен количеством участников чемпионата республики, поскольку это дает больше возможностей для выбора. По его словам, хотя год только начинается, общий уровень схваток можно считать удовлетворительным.

"Конечно, не стоило ожидать от всех качественных схваток, однако во всех десяти весовых категориях есть ребята, с которыми можно работать и достичь результата. Сейчас формируем расширенный состав сборной, с которой начнем готовиться к трем главным соревнованиям года. В ближайшее время проведем в Цахкадзоре 12-дневный сбор, после чего основная команда в Минске примет участие в соревновании "Медвежонок", а вторые номера поедут в Иран на турнир "ImamCup". Хотим увидеть, кто как себя проявит перед чемпионатом Европы (26-29 апреля, Киев) и мира (июль, Хорватия). При этом на чемпионате Европы будут разыгрываться путевки на предстоящие в Буэнос-Айресе юношеские Олимпийские игры", - рассказал "ГА" Аршак Айрапетян.

Тренер также сообщил, что на юношеских Олимпийских играх борьба будет проходить в пяти весовых категориях, а каждая страна может быть представлена максимум двумя борцами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВСТРИЙСКИЕ "ОРЛЫ" ВОСПАРИЛИ В ЧЕХИИ
      2024-05-18 19:17

      В чешских городах Прага и Острава в эти дни проходит 87-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Уже третий год подряд главный турнир в этом виде спорта проходит без россиян, что лишает его основной "изюминки" – противостояния сборных Канады и России.

    • АКСАКАЛ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2024-05-17 14:00

      17 мая исполнилось 80 лет одному из самых заслуженных и известных спортивных деятелей Армении – Деренику Абрамовичу Габриеляну. Этот человек прошел славный жизненный путь, а его вклад в развитие армянского спорта трудно переоценить.

    • Вазген АРУТЮНЯН: "НАША ЗАЯВКА ОБОШЛА ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН"
      2024-05-16 14:36

      60-й чемпионат Европы по каратэ пройдет в 2025 году в Армении - теперь это уже официальное сообщение. С 8 по 12 мая в хорватском городе Задар прошел чемпионат Европы, в рамках которого состоялась очередная конференция Европейской федерации каратэ (EKF). В ходе мероприятия заявка нашей страны и была окончательно утверждена.

    • ГОЛ СО СКОРОСТЬЮ МОЛНИИ (ВИДЕО)
      2024-05-16 13:28

      В матче второй лиги чемпионата России по футболу (третий по силе дивизион) "Химик" (Дзержинск) – "Машук-КМВ" (Пятигорск) был забит гол, который может претендовать на звание самого быстрого в мире.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИНОВНИКИ БАКИНСКОГО СКАНДАЛА НАКАЗАНЫ. А ТОЛКУ?
      2024-04-25 05:30

      Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал результаты рассмотрения протеста на судейство в скандальном поединке европейского квалификационного турнира в Баку между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия).

    • ТРЕТИЙ МЕМОРИАЛ ЛЕВЫ ВАРДАНЯНА
      2024-03-18 16:37

      С 15 по 17 марта в спортзале СОО "Динамо" прошел третий Мемориальный турнир по вольной борьбе, посвященный заслуженному тренеру РА, почетному работнику физической культуры и спорта Леве Варданяну.

    • У ВОЛЬНИКОВ ДВА ЗОЛОТА И БРОНЗА
      2024-02-19 06:07

      В Бухаресте завершился чемпионат Европы по борьбе. С 16 по 18 февраля на румынском ковре проходили схватки представителей вольного стиля. Сборная Армении под руководством Апетнака Кургиняна завоевала две золотые и одну бронзовую медали.

    • БОРЦЫ ВЫЯВИЛИ ЧЕМПИОНОВ СТРАНЫ
      2023-12-05 15:31

      2 и 4 декабря состоялись чемпионаты Армении по вольной и греко-римской борьбе. Представители вольного стиля состязались в спортшколе имени Рафика Голецяна в Арташате, а борцы греко-римского стиля – в СОО "Динамо" в Ереване. Приводим имена чемпионов.