Последние новости

Юным борцам предстоит три важных турнира

В спорткомплексе КГД при правительстве РА с 16 по 18 февраля прошел юношеский чемпионат Армении по вольной борьбе. В турнире приняли участие около 300 борцов до 18 лет из Еревана, всех марзов республики и Арцаха.

Чемпионами страны в 10 весовых категориях стали Рафаел Арутюнян (45 кг, Гарни), Князь Ибоян (48 кг), Манвел Хндзрцян (51 кг), Геник Асатрян (55 кг), Межлум Межлумян (60 кг), Нарек Арутюнян (65 кг), Гамлет Ахвердян (71 кг), Лева Геворгян (80 кг), Сергей Саргсян (92 кг), Эдгар Алексанян (110 кг).

Старший тренер юношеской сборной Аршак Айрапетян доволен количеством участников чемпионата республики, поскольку это дает больше возможностей для выбора. По его словам, хотя год только начинается, общий уровень схваток можно считать удовлетворительным.

"Конечно, не стоило ожидать от всех качественных схваток, однако во всех десяти весовых категориях есть ребята, с которыми можно работать и достичь результата. Сейчас формируем расширенный состав сборной, с которой начнем готовиться к трем главным соревнованиям года. В ближайшее время проведем в Цахкадзоре 12-дневный сбор, после чего основная команда в Минске примет участие в соревновании "Медвежонок", а вторые номера поедут в Иран на турнир "ImamCup". Хотим увидеть, кто как себя проявит перед чемпионатом Европы (26-29 апреля, Киев) и мира (июль, Хорватия). При этом на чемпионате Европы будут разыгрываться путевки на предстоящие в Буэнос-Айресе юношеские Олимпийские игры", - рассказал "ГА" Аршак Айрапетян.

Тренер также сообщил, что на юношеских Олимпийских играх борьба будет проходить в пяти весовых категориях, а каждая страна может быть представлена максимум двумя борцами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      249

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      458

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      767

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      851

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ БОРЦОВ – МЕДАЛИ В ТОКИО
      2021-03-23 16:33
      1384

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Армении по вольной борьбе Апетнака Кургиняна, его помощника Эдгара Енокяна и членов национальной команды Арсена Арутюняна (57 кг) и Вазгена Теваняна (65 кг). На днях эти борцы завоевали олимпийский рейтинг на европейском квалификационном турнире в Будапеште. Для решения главной турнирной задачи нужно было выйти в финал своей весовой категории. Однако Арутюнян и Теванян не только завоевали рейтинг, но и не оставили в финале шансов, соответственно, соперникам из Болгарии и Азербайджана.

    • У БОРЦОВ ПО МЕДАЛИ КАЖДОГО ДОСТОИНСТВА
      2020-12-21 11:48
      2438

      На завершившемся в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе последними на ковер вышли представители вольного стиля. Сборная Армении под руководством Апетнака Кургиняна была представлена в 8 весовых категориях, то есть всех, кроме 92 и 97 кг.

    • ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ МИРА
      2020-12-05 07:10
      2318

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена в 8 весовых категориях из 10.

    • Бронза не покорилась борцам трижды
      2019-08-14 05:45
      1280

      На проходящем в столице Эстонии Таллине чемпионате мира по борьбе среди юниоров (до 20 лет) трое представителей сборной Армении вольного стиля имели шанс завоевать бронзовую медаль, но не воспользовались им.