Последние новости

Теван Погосян: Серж Саргсян информировал, что Армения объявит Цюрихские протоколы ничтожными

Заявление президента Сержа Саргсяна во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности о том, что в новых условиях должны вестись переговоры по новому документу, было направлено на то, чтобы проинформировать международное сообщество – Армения в ближайшее время аннулирует Цюрихские протоколы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель ”Международного центра человеческого развития” Теван Погосян.

”В своем выступлении Серж Саргсян сказал, что если ставится вопрос предусловий, то и армянская сторона должна выдвинуть свои предусловия. Заявление в Мюнхене преследовало цель представить с высокой трибуны, на каком основании они в этом или следующем месяце услышат о том, что Серж Саргсян объявил протоколы ничтожными, чтобы потом не обвиняли Армению, поскольку ясно, что сразу после подобного заявления Турция попытается представить все таким образом, будто армянская сторона не хочет вести переговоры. Это также подготовительная работа, чтобы не допустить развитие подобного сценария”, - отметил он.

Теван Погосян подчеркнул, что изменилась ситуация и старый документ больше неприемлем.

”Поведение Турции за этот период доказало, что подобным образом невозможно урегулировать отношения с Турцией. И до этого были сомнения, что пока Эрдоган у власти, нет веры в то, что есть какая-либо возможность зафиксировать изменения в армяно-турецких отношениях”, - заявил Т.Погосян.

Касаясь в целом речи президента Армении, Теван Погосян отметил, что в выступлении содержался ряд акцентов, в том числе, по вопросу Арцаха, армяно-турецким отношениям, сотрудничеству Армения – ЕС и членству в ЕАЭС.

”Президент обратился также к тому, что когда маленькие государства становятся ареной геополитической конкуренции, их интересы всегда страдают. Именно поэтому Армения стремиться проводить такую политику. На мой взгляд, это – подходы, которые приемлемы для международного сообщества”, - сказал Теван Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4484

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
      2021-05-27 10:39
      3204

      Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…

    • Ара Айвазян: Азербайджан продолжает нарушать международное гуманитарное право
      2021-05-22 09:31
      510

      Пока что ответ Комитета министров Совета Европы на очевидные нарушения Азербайджана несоразмерный. Об этом заявил в своем выступлении на 131-й сессии Комитета министров Совета Европы исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Ара Айвазян.

    • КОРИДОР "ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ – ЧЕРНОЕ МОРЕ": ТЕГЕРАН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЕРЕВАН, А НЕ НА БАКУ
      2021-05-20 11:39
      1900

      Армения придает важность задействованию коридора "Персидский залив – Черное море" и готова принять все меры для продвижения проекта. Уже в скором времени ожидается подписание документа по данному вопросу.