Последние новости

Теван Погосян: Серж Саргсян информировал, что Армения объявит Цюрихские протоколы ничтожными

Заявление президента Сержа Саргсяна во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности о том, что в новых условиях должны вестись переговоры по новому документу, было направлено на то, чтобы проинформировать международное сообщество – Армения в ближайшее время аннулирует Цюрихские протоколы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель ”Международного центра человеческого развития” Теван Погосян.

”В своем выступлении Серж Саргсян сказал, что если ставится вопрос предусловий, то и армянская сторона должна выдвинуть свои предусловия. Заявление в Мюнхене преследовало цель представить с высокой трибуны, на каком основании они в этом или следующем месяце услышат о том, что Серж Саргсян объявил протоколы ничтожными, чтобы потом не обвиняли Армению, поскольку ясно, что сразу после подобного заявления Турция попытается представить все таким образом, будто армянская сторона не хочет вести переговоры. Это также подготовительная работа, чтобы не допустить развитие подобного сценария”, - отметил он.

Теван Погосян подчеркнул, что изменилась ситуация и старый документ больше неприемлем.

”Поведение Турции за этот период доказало, что подобным образом невозможно урегулировать отношения с Турцией. И до этого были сомнения, что пока Эрдоган у власти, нет веры в то, что есть какая-либо возможность зафиксировать изменения в армяно-турецких отношениях”, - заявил Т.Погосян.

Касаясь в целом речи президента Армении, Теван Погосян отметил, что в выступлении содержался ряд акцентов, в том числе, по вопросу Арцаха, армяно-турецким отношениям, сотрудничеству Армения – ЕС и членству в ЕАЭС.

”Президент обратился также к тому, что когда маленькие государства становятся ареной геополитической конкуренции, их интересы всегда страдают. Именно поэтому Армения стремиться проводить такую политику. На мой взгляд, это – подходы, которые приемлемы для международного сообщества”, - сказал Теван Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: США и их союзники – ненадежные партнеры
      2021-04-08 12:43
      347

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером Казахстана, главой МИД Мухтаром Тлеуберди, прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться, сообщает "Московский косомолец".

    • ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ
      2021-04-04 09:37
      2682

      Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ
      2021-03-22 10:33
      1248

      Псаки сказала, что был ветер Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.

    • ТАНДЕМ РОССИЯ - ТУРЦИЯ ПОСТАВИЛ АРМЕНИЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ МЕЖДУ ХУДШИМ И НАИХУДШИМ
      2021-03-16 15:19
      3459

      Открытое письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову Уважаемый Сергей Викторович! Ваш план урегулирования нагорно-карабахской проблемы совместным заявлением от 9 ноября 2020г. президентов РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении с лихвой претворен в жизнь.