Последние новости

Теван Погосян: Серж Саргсян информировал, что Армения объявит Цюрихские протоколы ничтожными

Заявление президента Сержа Саргсяна во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности о том, что в новых условиях должны вестись переговоры по новому документу, было направлено на то, чтобы проинформировать международное сообщество – Армения в ближайшее время аннулирует Цюрихские протоколы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель ”Международного центра человеческого развития” Теван Погосян.

”В своем выступлении Серж Саргсян сказал, что если ставится вопрос предусловий, то и армянская сторона должна выдвинуть свои предусловия. Заявление в Мюнхене преследовало цель представить с высокой трибуны, на каком основании они в этом или следующем месяце услышат о том, что Серж Саргсян объявил протоколы ничтожными, чтобы потом не обвиняли Армению, поскольку ясно, что сразу после подобного заявления Турция попытается представить все таким образом, будто армянская сторона не хочет вести переговоры. Это также подготовительная работа, чтобы не допустить развитие подобного сценария”, - отметил он.

Теван Погосян подчеркнул, что изменилась ситуация и старый документ больше неприемлем.

”Поведение Турции за этот период доказало, что подобным образом невозможно урегулировать отношения с Турцией. И до этого были сомнения, что пока Эрдоган у власти, нет веры в то, что есть какая-либо возможность зафиксировать изменения в армяно-турецких отношениях”, - заявил Т.Погосян.

Касаясь в целом речи президента Армении, Теван Погосян отметил, что в выступлении содержался ряд акцентов, в том числе, по вопросу Арцаха, армяно-турецким отношениям, сотрудничеству Армения – ЕС и членству в ЕАЭС.

”Президент обратился также к тому, что когда маленькие государства становятся ареной геополитической конкуренции, их интересы всегда страдают. Именно поэтому Армения стремиться проводить такую политику. На мой взгляд, это – подходы, которые приемлемы для международного сообщества”, - сказал Теван Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2138

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ РАДИ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ И АРМЯН
      2021-01-10 18:18
      1002

      Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но сделает он это не только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Об этом на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ НОВУЮ «АРМЯНСКУЮ ИГРУ»
      2021-01-10 15:20
      1499

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с интригующим заявлением. Первый сюжет заключается в том, что, по словам министра, «соглашение между Арменией и Азербайджаном, достигнутое при посредничестве России, наконец-то позволит Турции нормализовать отношения с Арменией», и что «Турция надеется, что Армения не нарушит режим прекращения огня».

    • ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!
      2021-01-03 14:19
      4488

      Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.