Последние новости

Рубен Сафрастян: В нынешних условиях о подписании нового документа с Турцией и речи быть не может

В нынешних условиях ни о каком новом документе речи быть не может, у руководства Турции абсолютно нет желания нормализовать отношения с Арменией, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян, касаясь речи президента Армении на конференции по безопасности в Мюнхене.

”Посему, в настоящее время никакого прогресса быть не может”, - сказал он.

По оценке Рубена Сафрастяна, у руководства Турции должно быть желание урегулировать отношения, а подобных признаков, по его словам, нет.

”Как отметил президент, безусловно, Армения подтверждает свою позицию, которая очень понятна и логична: мы готовы урегулировать межгосударственные, двусторонние отношения с Турцией без какого-либо предусловия. К сожалению, с турецкой стороны никакого положительного сигнала нет”, - сказал Сафрастян.

Что касается той мысли, мешает ли Азербайджан Турции в вопросе установления отношений с Арменией, которую опроверг президент Серж Саргсян, тюрколог заявил, что президент очень правильно отметил, что турецкое руководство само решает, как урегулировать отношения с Арменией.

”Уверен, что Азербайджан не может влиять на политику Турции. А то, что Азербайджан недоволен или не согласен с тем, чтобы армяно-турецкие отношения нормализовались, может использоваться в качестве повода. Действительность в том, что у лидеров Турции отсутствует политическая воля к урегулированию отношения с Арменией”, - резюмировал Рубен Сафрастян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      68

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      79

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      70

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      104

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ