Последние новости

Главы МИД Армении и Ирана обсудили в Мюнхене инфраструктурные проекты

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, находящийся в Мюнхене в составе делегации во главе с президентом РА, 18 февраля встретился со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА, передает PanARMENIAN.Net.

На встрече обсуждался широкий спектр вопросов двусторонней повестки, а также вопросов, касающихся инфраструктурных проектов. Налбандян и Зариф с удовлетворением отметили, что встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран в Ереване, Тегеране и на международных площадках происходят часто, что позволяет следить за ходом выполнения договоренностей, достигнутых главами двух государств, а также наметить новые программы взаимодействия.

В этом контексте стороны высоко оценили деятельность армяно-иранской межправительственной комиссии, очередное заседание которой намечено провести в ближайшие дни в Ереване.

Министры ИД Армении и Ирана обсудили вопросы взаимодействия на международных площадках. Налбандян и Зариф обменялись мыслями относительно ряда злободневных проблем регионального и международного характера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Элинар ВАРДАНЯН: ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЬНО БЫТЬ ОТМЕНЕНО
      2020-11-28 14:57
      14

      Эксперт «Группа Альтернативные проекты» Элинар Варданян в своей статье пишет:

    • Акция протеста представителей интеллигенции в Ереване (прямая трансляция)
      2020-11-28 14:21
      80

      «Сегодня в Армении нет власти, способной решать проблему с обменом военнопленных, нет власти, способной вести переговоры с кем бы то ни было - врагом или союзником. И мы просим все страны, имеющие в Армении посольства и представительства, оказать помощь в решении вопроса с возвратом военнопленных и тел погибших», - заявил кинорежиссер Мгер Мкртчян.   По словам одного из организаторов акции актера Гранта Тохатяна, у армян нет сейчас другого выхода, кроме как обратиться к другим странам с призывом.   «Я был бы счастлив, если бы этими вопросами занималось наше правительство, а мы бы просто помогали. Но, к сожалению, ситуация такая, что я вынужден обратиться ко всем странам: Армения всегда помогала, когда кто-то был в беде, а сейчас в беде оказались мы», - сказал Тохатян.   Выступающие призвали собравшихся присоединиться к шествию наподобие "Бессмертного полка" с фотографиями погибших и пропавших без вести военнослужащих к посольствам в Ереване, которая состоится завтра.   Участники акции заявили, что они будут повторяться каждый день.

    • Сенор АСРАТЯН: «ПОГОСЫ» ПЕРЕПУТАЛИ РОДИНУ С НАСЕЛЕННЫМ ЛЮДЬМИ УЧАСТКОМ
      2020-11-28 14:11
      46

      Почему мы проиграли? Мы еще долго будем задавать себе этот вопрос, и каждый будет по-своему оправдывать то, что мы должны были сделать, но не сделали. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

    • «Паст»: Никол Пашинян отправил посланников к Артуру Ванецяну
      2020-11-28 13:33
      65

      Встреча Никола Пашиняна с парламентской фракцией «Мой шаг» несколько дней назад прошла в довольно напряженной атмосфере. Обсуждались создавшаяся в стране тяжелая ситуации в результате подписания трехстороннего документа и дальнейшие шаги власти, в том числе возможные сценарии смены власти, пишет газета «Паст».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      924

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • Армен Саркисян принял Сергея Лаврова
      2020-11-21 17:53
      409

      Президент Армении Армен Саркисян на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване поблагодарил руководство России за помощь в устранении последствий войны в Нагорном Карабахе.

    • Армения и РФ обсудили программу восстановления нормальной жизнедеятельности в Арцахе
      2020-11-21 17:47
      364

      Вице-премьеры Армении Мгер Григорян и Тигран Авинян приняли членов прибывшей в Ереван правительственной делегации РФ во главе с заместителями председателя правительства Российской Федерации Алексеем Оверчуком и Алексеем Новаком. Во встрече также принял участие министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

    • Россия рассчитывает на рост торгово-экономических связей с Арменией
      2020-11-21 17:40
      373

      Россия рассчитывает, что торгово-экономические связи Москвы и Еревана будут наращивать позитивную динамику, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.