Последние новости

Новый формат, на сей раз с Украиной

Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am

По его словам, в связи с этим Азербайджан посетят замминистры иностранных дел Турции и Украины Умид Ялчин и Василий Боднар, а консультации связаны с созданием нового трехстороннего формата сотрудничества Азербайджан-Турция-Украина. ”В ходе консультаций будут рассмотрены вопросы политического, экономического, энергетического гуманитарного сотрудничества, обсуждены перспективы их развития, а также взаимодействие в рамках международных организаций”,- сказалХудиев. Он также отметил, что стороны также обсудят вопросы грузоперевозок в рамках нового формата сотрудничества, а также вопросы перевозки энергоресурсов посредством бассейнов Каспийского и Черного морей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Ванецян: Армия – наша единственная надежда на будущее
      2023-01-28 13:52
      43

      Председатель партии «Айреник» («Отечество») Артур Ванецян сегодня, 28 января, направил послание ко Дню армии, в котором говорится:

    • СНБ Арцаха: Спецслужбы Азербайджана распространяют очередной фейковый документ об эвакуации жителей Степанакерта
      2023-01-28 13:41
      54

      Служба национальной безопасности Арцаха, будучи последовательной в деле реализации возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана, используя страницы граждан Республики Арцах в «Facebook», распространяют документ о выделении автобусов для эвакуации жителей города Степанакерт, сея панику среди населения. Об этом говорится в заявлении, распространенном СНБ Арцаха.

    • «Грапарак»: Авинян обвинил Пашиняна в работе против него
      2023-01-28 13:34
      70

      Газета «Грапарак» пишет: «Правящая элита вновь обсуждает вопрос о проведении внеочередных выборов в Ереване, о чем говорили еще через месяц-два после отставки бывшего мэра Айка Марутяна. Марутян был отстранен в конце декабря 2021 года. В течение минувшего 2022 года тема внеочередных выборов часто вносилась в повестку дня, но на риск не пошли, учитывая опросы общественного мнения, согласно которым у кандидата от «Гражданского договора», бывшего вице-премьера Тиграна Авиняна, не было больших шансов на победу, нужно было укреплять свои позиции. С этой целью 23 сентября прошлого года Авинян был назначен заместителем мэра Еревана, хотя, фактически, сейчас де-факто мэр – он, кадровые и все остальные вопросы решает сам. И власть считает, что он уже накопил стартовый капитал и может застать врасплох своих соперников, которые еще не готовы к выборам…

    • Фонд «Татоян»: Армия – одно из самых ценных достижений нашей государственности
      2023-01-28 13:10
      81

      Фонд «Татоян» направил послание по случаю отмечаемого сегодня, 28 января, Дня армии, в котором говорится:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2193

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5481

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2175

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2578

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…