Последние новости
0
3745

СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА 7,5% БОЛЬШЕ

На отечественном рынке недвижимости в прошлом году было зафиксировано определенное снижение цен. В частности, в 2017 году по сравнению с 2016-м средняя цена квартир в Ереване снизилась на 3,5%, а в марзах - на 5%. Правда, в декабре по сравнению с ноябрем цены чуть-чуть выросли (на 1,2%). Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета кадастра при правительстве РА Мартин САРГСЯН.

ВСЕГО В 2017 ГОДУ В АРМЕНИИ БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЕНО БОЛЕЕ 186 ТЫСЯЧ СДЕЛОК с недвижимостью, что на 7,5% больше, чем в 2016-м. В частности, на 11,8% выросло число сделок по отчуждению, на 13,5% увеличилось количество залоговых сделок, на 26,4% - сделок по аренде недвижимости.

Председатель комитета кадастра Мартин Саргсян на встрече с журналистами подвел итоги деятельности ведомства за прошлый год и рассказал о планах на 2018-й и ожидаемых результатах.

Подводя итоги прошлого года, Мартин Саргсян особо отметил проведенные в системе кадастра структурные реформы и реализацию программы оптимизации. По его словам, 6 территориальных областных подразделений кадастра (Армавир, Котайк, Арагацотн, Тавуш, Арарат, Гегаркуник) объединены в подразделения Еревана и марзов. Также объединены или расформированы несколько офисов по обслуживанию. В результате этих мероприятий сэкономлено более 385 млн драмов.

В 2017 году офисами по обслуживанию принято более 400 тысяч заявлений, что больше показателя предыдущего года на 19,2%. А в формате электронного документооборота в режиме онлайн принято более 11 тысяч заявлений. На 11,8% вырос по сравнению с предыдущим годом объем финансовых поступлений по линии предоставленных комитетом кадастра услуг. В целом положительное сальдо доходов и расходов комитета в прошлом году составило более 378 миллионов драмов, при том что в 2016-м этот показатель составил около 19 миллионов.

Мартин Саргсян отметил, что программа и приоритетные задачи на 2017 год полностью выполнены. Что же касается 2018 г., то в планах ведомства на текущий год особое место занимают интеграция систем ARPIS и E-CONSUL, демонстрация небольших видеороликов, призванных повысить уровень информированности населения, усовершенствование анализа ситуации на рынке недвижимости, создание учебных и туристических карт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      991

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      2181

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2102

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3365

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.