Последние новости
0
3487

СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА 7,5% БОЛЬШЕ

На отечественном рынке недвижимости в прошлом году было зафиксировано определенное снижение цен. В частности, в 2017 году по сравнению с 2016-м средняя цена квартир в Ереване снизилась на 3,5%, а в марзах - на 5%. Правда, в декабре по сравнению с ноябрем цены чуть-чуть выросли (на 1,2%). Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета кадастра при правительстве РА Мартин САРГСЯН.

ВСЕГО В 2017 ГОДУ В АРМЕНИИ БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЕНО БОЛЕЕ 186 ТЫСЯЧ СДЕЛОК с недвижимостью, что на 7,5% больше, чем в 2016-м. В частности, на 11,8% выросло число сделок по отчуждению, на 13,5% увеличилось количество залоговых сделок, на 26,4% - сделок по аренде недвижимости.

Председатель комитета кадастра Мартин Саргсян на встрече с журналистами подвел итоги деятельности ведомства за прошлый год и рассказал о планах на 2018-й и ожидаемых результатах.

Подводя итоги прошлого года, Мартин Саргсян особо отметил проведенные в системе кадастра структурные реформы и реализацию программы оптимизации. По его словам, 6 территориальных областных подразделений кадастра (Армавир, Котайк, Арагацотн, Тавуш, Арарат, Гегаркуник) объединены в подразделения Еревана и марзов. Также объединены или расформированы несколько офисов по обслуживанию. В результате этих мероприятий сэкономлено более 385 млн драмов.

В 2017 году офисами по обслуживанию принято более 400 тысяч заявлений, что больше показателя предыдущего года на 19,2%. А в формате электронного документооборота в режиме онлайн принято более 11 тысяч заявлений. На 11,8% вырос по сравнению с предыдущим годом объем финансовых поступлений по линии предоставленных комитетом кадастра услуг. В целом положительное сальдо доходов и расходов комитета в прошлом году составило более 378 миллионов драмов, при том что в 2016-м этот показатель составил около 19 миллионов.

Мартин Саргсян отметил, что программа и приоритетные задачи на 2017 год полностью выполнены. Что же касается 2018 г., то в планах ведомства на текущий год особое место занимают интеграция систем ARPIS и E-CONSUL, демонстрация небольших видеороликов, призванных повысить уровень информированности населения, усовершенствование анализа ситуации на рынке недвижимости, создание учебных и туристических карт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      424

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • БЕЗ ПОЛИТИКИ И КУРСА
      2020-07-02 10:23
      1521

      Президент Армении Армен Саркисян подписал закон о налоге на имущество. "Закон о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Армении был представлен на подпись президенту 26 июня текущего года. Аппарат президента детально изучил закон и его возможное социально-экономическое влияние, а также точки зрения экспертного сообщества, представителей общественности, публикации в СМИ и представил их президенту", - передает News.am.

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      3214

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • "ФУНКЦИЯ ИНТЕЛЛИГЕНТА – ОРИЕНТИРОВАТЬ ОБЩЕСТВО"
      2020-06-30 13:03
      2008

      Вышедший в событийный топ флэш-моб "Я – коренной ереванец и это мой город" стал не просто акцией протеста против поправок в закон о налоге на недвижимость. Он еще и высветил множество параллельных проблем, которые, как принято говорить, давно копились. Об этом наш разговор с Вааном АРЦРУНИ, которого если и следует представлять, то только как главного инициатора нашумевшей акции.