Последние новости
0
4027

СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА 7,5% БОЛЬШЕ

На отечественном рынке недвижимости в прошлом году было зафиксировано определенное снижение цен. В частности, в 2017 году по сравнению с 2016-м средняя цена квартир в Ереване снизилась на 3,5%, а в марзах - на 5%. Правда, в декабре по сравнению с ноябрем цены чуть-чуть выросли (на 1,2%). Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета кадастра при правительстве РА Мартин САРГСЯН.

ВСЕГО В 2017 ГОДУ В АРМЕНИИ БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЕНО БОЛЕЕ 186 ТЫСЯЧ СДЕЛОК с недвижимостью, что на 7,5% больше, чем в 2016-м. В частности, на 11,8% выросло число сделок по отчуждению, на 13,5% увеличилось количество залоговых сделок, на 26,4% - сделок по аренде недвижимости.

Председатель комитета кадастра Мартин Саргсян на встрече с журналистами подвел итоги деятельности ведомства за прошлый год и рассказал о планах на 2018-й и ожидаемых результатах.

Подводя итоги прошлого года, Мартин Саргсян особо отметил проведенные в системе кадастра структурные реформы и реализацию программы оптимизации. По его словам, 6 территориальных областных подразделений кадастра (Армавир, Котайк, Арагацотн, Тавуш, Арарат, Гегаркуник) объединены в подразделения Еревана и марзов. Также объединены или расформированы несколько офисов по обслуживанию. В результате этих мероприятий сэкономлено более 385 млн драмов.

В 2017 году офисами по обслуживанию принято более 400 тысяч заявлений, что больше показателя предыдущего года на 19,2%. А в формате электронного документооборота в режиме онлайн принято более 11 тысяч заявлений. На 11,8% вырос по сравнению с предыдущим годом объем финансовых поступлений по линии предоставленных комитетом кадастра услуг. В целом положительное сальдо доходов и расходов комитета в прошлом году составило более 378 миллионов драмов, при том что в 2016-м этот показатель составил около 19 миллионов.

Мартин Саргсян отметил, что программа и приоритетные задачи на 2017 год полностью выполнены. Что же касается 2018 г., то в планах ведомства на текущий год особое место занимают интеграция систем ARPIS и E-CONSUL, демонстрация небольших видеороликов, призванных повысить уровень информированности населения, усовершенствование анализа ситуации на рынке недвижимости, создание учебных и туристических карт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      2030

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • СИТУАТИВНЫЕ УСПЕХИ И ТРЕВОЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ
      2024-02-20 15:15
      7393

      Евразийский экспертный клуб провел 10-е по счету  экономическое исследование, представив результаты по теме «Экономика Армении в 2023 году в контексте членства страны в ЕАЭС» в ходе сегодняшней пресс-конференции в  пресс-центре "Спутник Армения" в Ереване.

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      4312

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18
      7367

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.