Последние новости

Пилотная программа изучения западноармянского языка может быть внедрена в школах Армении

В школах Армении может быть внедрена пилотная программа изучения западноармянского языка. Об этом в среду сообщил глава Государственной инспекции по языку Министерства образования и науки Армении Серго Ерицян, передает Новости-Армения.

"Инициатива уже представлена нашим ведомством на одобрение министра образования и науки Армении. Вопрос находится на стадии изучения. Если решение будет принято, то пилотная программа будет внедрена в нескольких школах Аштарака", - сообщил Ерицян.

Он сказал также, что обсуждаются технические вопросы, связанные с внедрением данной дисциплины.

"Необходимо определиться с литературой, по которой ученики будут проходить обучение, определить, с какого класса они могут начать изучать данную дисциплину, так как очевидно, что это должно быть сделано не для учеников первых классов. Когда эти и ряд других вопросов будут урегулированы, мы сможем официально заявить о старте пилотной программы", - сказал Ерицян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1641

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРОССМЕЙСТЕРСКОЙ ШКОЛЫ
      2021-07-10 12:17
      2364

      Спустя 2,5 года возобновила свою деятельность Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЦЕНА НАШЕЙ ЖИЗНИ
      2021-07-06 10:29
      2313

      ХХ век поставил перед нашим народом ряд фундаментальных, жизненно важных задач. Необходимость модернизации нашего языка была одной из важнейших. Эта задача была поставлена еще в ХIХ веке выдающимся просветителем Хачатуром Абовяном. Абовян чувствовал отсталость национального самосознания, с одной стороны, а с другой - он чувствовал, что нация расползается на многие составляющие, всячески тормозя процессы объективного анализа действительности. Что и болезненно случилось к середине того же ХIХ века. Армянский язык распался сначала на западный и восточный, а затем - и на более мелкие фрагменты.

    • "АРМАТ" В ВОЗДУХЕ И НА ЗЕМЛЕ
      2021-06-22 10:37
      1945

      В военно-спортивном училище им. Монте Мелконяна города Дилижана запущена первая лаборатория беспилотных летательных аппаратов. "Армат в Воздухе" - так названа программа, благодаря которой дебютная лаборатория БПЛА стала доступной юношам и девушкам в возрасте 14-18 лет, получающим образование в этом специализированном учебном заведении.