Последние новости

Пилотная программа изучения западноармянского языка может быть внедрена в школах Армении

В школах Армении может быть внедрена пилотная программа изучения западноармянского языка. Об этом в среду сообщил глава Государственной инспекции по языку Министерства образования и науки Армении Серго Ерицян, передает Новости-Армения.

"Инициатива уже представлена нашим ведомством на одобрение министра образования и науки Армении. Вопрос находится на стадии изучения. Если решение будет принято, то пилотная программа будет внедрена в нескольких школах Аштарака", - сообщил Ерицян.

Он сказал также, что обсуждаются технические вопросы, связанные с внедрением данной дисциплины.

"Необходимо определиться с литературой, по которой ученики будут проходить обучение, определить, с какого класса они могут начать изучать данную дисциплину, так как очевидно, что это должно быть сделано не для учеников первых классов. Когда эти и ряд других вопросов будут урегулированы, мы сможем официально заявить о старте пилотной программы", - сказал Ерицян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Культурная программа “Школьная филармония” для детей
      2021-04-13 15:08
      322

      Национальный филармонический оркестр Армении начал образовательную культурную программу “Школьная филармония”. Она будет по девизом “От до к си”.

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2422

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • Минобразования Карабаха раздаст школьникам гаджеты для отдаленного обучения
      2020-12-08 09:12
      556

      Министерство образования, науки и культуры Нагорного Карабаха начало сбор данных арцахских школьников, у которых нет технических средств для участия в отдаленном обучении.

    • Замминистра: Дети из Арцаха могут посещать школы в Армении
      2020-10-04 09:04
      251

      "Дорогие соотечественники, если рядом с вами в силу обстоятельств находятся дети школьного возраста из Арцаха, помните, что они могут посещать школы, находящиеся близ их нынешнего места жительства, без необходимости представлять документы", – сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.