Последние новости

Армения заняла 107 место в Индексе восприятия коррупции 2017

Армения заняла 107 место в Индексе восприятия коррупции 2017 , опубликованном Transparency International. Уровень коррупции в Армении оценили в 35 баллов, передает News.am.

Азербайджан с 31 баллом оказался на 122 месте. В свою очередь Грузия заняла 46 место с 56 баллами.

Индекс восприятия коррупции ранжирует 180 стран и территорий согласно воспринимаемому уровню коррупции в государственном секторе страны с позиции экспертов и предпринимателей. ИВК использует шкалу от 0 до 100 баллов, где 0 означает самый высокий воспринимаемый уровень коррупции, а 100 – самый низкий. В этом году Индекс показал, что более двух третей государств мира набрали менее 50 баллов, в то время как средний результат по ИВК составил 43 балла.

Отмечается, что несмотря на повсеместные попытки бороться с коррупцией, большинство стран продвигаются в этой борьбе слишком медленно.

За последние шесть лет нескольким странам удалось значительно улучшить свой результат в ИВК – такие государства включают Кот-д’Ивуар, Сенегал и Соединённое Королевство; в то же время некоторые страны свои показатели ухудшили – среди них Сирия, Йемен и Австралия.

В этом году самый высокий результат в рейтинге продемонстрировали Новая Зеландия и Дания – 89 и 88 баллов, соответственно. Сирия, Южный Судан и Сомали оказались в конце рейтинга – 14, 12 и 9 баллов, соответственно. Регионом с лучшими показателями является Западная Европа, где средний результат государств составил 66 баллов. Хуже всего обстоят дела в странах Африки к югу от Сахары (средний балл – 32) и странах Восточной Европы и Центральной Азии (средний балл – 34).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1213

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5858

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      874

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      1003

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.