Последние новости

Парламент Нидерландов признал Геноцид армян

Члены нижней палаты парламента Нидерландов одобрили резолюцию, признающую Геноцид армян, сообщает News.amсо ссылкой на AP.

Документы, автором которых является Йоэль Фордевинд, были поддержаны большинством в парламенте.

При этом, исполняющая обязанности главы МИД Сигрид Кааг отметила, что правительство Нидерландов не последует примеру парламента. По ее словам, кабинет министров "будет продолжать проявлять сдержанность".

Парламентарии также решили, что член кабинета министров будет присутствовать на памятных мероприятиях 24 апреля в Ереване, сообщает NOS .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Влиятельные американские СМИ: Байден намерен признать Геноцид армян
      2021-04-22 09:40
      185

      Крупнейшие американские газеты The The New York Times и Wall Street Journal сообщают о намерении президента США Джо Байдена официально признать Геноцид армян.

    • Армен АШОТЯН: ГРУППА КОНГРЕССМЕНОВ ПРИЗВАЛА БАЙДЕНА ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-22 05:27
      239

      Группа конгрессменов призвала президента США Джо Байдена быть верным своим заявлениям и признать Геноцид армян. Об этом написал зампред Республиканской партии Армении  Армен Ашотян на своей странице в Facebook.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      1258

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
      2021-04-10 12:23
      1031

      Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.