Последние новости

Посещаемость Армении за 2017 год выросла на 24%, а туризм - на 18,7%

Премьер-министр Армении Карен Карапетян провёл в четверг совещание с представителями гостиничного бизнеса и обсудил с ними перспективы развития отрасли и дальнейшие шаги в этом направлении, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В частности, был обсужден проект "Инструмент продвижения страны", разработанный Центром стратегических инициатив, который содержит предложения по стимулированию туризма, расширению воздушного сообщения, привлечению инвестиций в сотрудничестве государства и частного сектора. Проект был разработан с учётом международного опыта.

Премьер-министр отметил, что в 2017 году был зафиксирован 24%-ный рост посещаемости Армении и 18,7%-ный рост туризма.

"В январе 2018 года в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года зафиксирован рост посещаемости страны на 9,8%, а в феврале уже виден 20% рост. В прошлом году мы предприняли рад шагов, для того, чтобы Армения, как туристическая страна, была узнаваемой. На 2018 год у нас также есть специальная программа", - отметил премьер.

Затем представители гостиничной индустрии представили свои замечания и оценки по представленному проекту, а также ряд предложений по продвижению туризма.

Подводя итоги, Карапетян призвал провести дополнительное, более подробное обсуждение предлагаемого проекта с Центром стратегических инициатив и представить окончательный пакет предложений в правительство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1665

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2708

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3126

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ОТЕЛЬ ST. REGIS WASHINGTON: ТВОРЕНИЕ АРХИТЕКТОРА МЕСРОБЯНА НАЗВАНО ОДНИМ ИЗ ЗНАКОВЫХ В США
      2021-07-01 10:44
      4353

      Американское издание House Beautiful собрала подборку наиболее знаковых отелей мира, способных не только поразить воображение простого обывателя, но и по-настоящему вдохновить профессионалов – архитекторов и дизайнеров.