Последние новости

Посещаемость Армении за 2017 год выросла на 24%, а туризм - на 18,7%

Премьер-министр Армении Карен Карапетян провёл в четверг совещание с представителями гостиничного бизнеса и обсудил с ними перспективы развития отрасли и дальнейшие шаги в этом направлении, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В частности, был обсужден проект "Инструмент продвижения страны", разработанный Центром стратегических инициатив, который содержит предложения по стимулированию туризма, расширению воздушного сообщения, привлечению инвестиций в сотрудничестве государства и частного сектора. Проект был разработан с учётом международного опыта.

Премьер-министр отметил, что в 2017 году был зафиксирован 24%-ный рост посещаемости Армении и 18,7%-ный рост туризма.

"В январе 2018 года в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года зафиксирован рост посещаемости страны на 9,8%, а в феврале уже виден 20% рост. В прошлом году мы предприняли рад шагов, для того, чтобы Армения, как туристическая страна, была узнаваемой. На 2018 год у нас также есть специальная программа", - отметил премьер.

Затем представители гостиничной индустрии представили свои замечания и оценки по представленному проекту, а также ряд предложений по продвижению туризма.

Подводя итоги, Карапетян призвал провести дополнительное, более подробное обсуждение предлагаемого проекта с Центром стратегических инициатив и представить окончательный пакет предложений в правительство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СОВМЕСТИМО С ЖИЗНЬЮ
      2021-03-31 12:02
      2173

      Армения ожидает роста туризма в 2021 году сразу на 319%, сказал в пятницу журналистам министр экономики РА Ваан Керобян, передает АРКА.

    • НОЛЬ С ПАЛОЧКОЙ И ПАЛОЧКА С НУЛЕМ
      2021-03-27 09:59
      2798

      О готовящихся в правительстве манипуляциях в преддверии выборов Министр экономики Армении Ваан Керобян продолжает ошарашивать общественность своими оторванными от реальности прогнозами развития экономики. Никол Пашинян в своей бесперспективной кадровой политике выдвигает на первый план руководителей по образу и подобию себя самого. Все бы ничего, пусть себе строят параллельную реальность, но в результате общество и экономика получают ложные сигналы, что еще больше осложняет социально-экономическую ситуацию в нашей стране.

    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
      2021-03-07 14:40
      4459

      Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.

    • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
      2021-02-27 10:11
      1271

      В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.