Последние новости

Посещаемость Армении за 2017 год выросла на 24%, а туризм - на 18,7%

Премьер-министр Армении Карен Карапетян провёл в четверг совещание с представителями гостиничного бизнеса и обсудил с ними перспективы развития отрасли и дальнейшие шаги в этом направлении, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В частности, был обсужден проект "Инструмент продвижения страны", разработанный Центром стратегических инициатив, который содержит предложения по стимулированию туризма, расширению воздушного сообщения, привлечению инвестиций в сотрудничестве государства и частного сектора. Проект был разработан с учётом международного опыта.

Премьер-министр отметил, что в 2017 году был зафиксирован 24%-ный рост посещаемости Армении и 18,7%-ный рост туризма.

"В январе 2018 года в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года зафиксирован рост посещаемости страны на 9,8%, а в феврале уже виден 20% рост. В прошлом году мы предприняли рад шагов, для того, чтобы Армения, как туристическая страна, была узнаваемой. На 2018 год у нас также есть специальная программа", - отметил премьер.

Затем представители гостиничной индустрии представили свои замечания и оценки по представленному проекту, а также ряд предложений по продвижению туризма.

Подводя итоги, Карапетян призвал провести дополнительное, более подробное обсуждение предлагаемого проекта с Центром стратегических инициатив и представить окончательный пакет предложений в правительство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2499

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1528

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      458

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

    • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2020-08-14 12:46
      1721

      Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.