Последние новости

КОНКУРС НА ТУПОСТЬ

Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРОШЛИ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БАКУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ торпедировал договоренность о расширении мониторинговой миссии Анджея Каспшика. Об этом, в частности, говорил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром. Эдвард Налбандян напомнил, что на состоявшейся в Кракове по инициативе сопредседателей январской встрече глав МИД Армении и Азербайджана была достигнута принципиальная договоренность о реализации расширения возможностей по мониторингу офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

"Армения и сопредседатели выступили с почти идентичными заявлениями, отражающими это соглашение, в то время как Азербайджан не упомянул об этом ни после встречи, ни по сей день. Когда сопредседатели посетили регион несколько дней назад, Азербайджан вновь отказался соблюдать это соглашение о расширении", - подчеркнул Эдвард Налбандян.

Собственно говоря, никто особо и не удивился. О большой вероятности того, что Баку в очередной раз сорвет договоренности, писал и "Голос Армении", комментируя заявление российского сопредседателя МГ ОБСЕ о том, что в вопросе расширения миссии Каспшика осталось согласовать "некоторые технические детали"…

"Хотелось бы надеяться, что на этот раз "согласование технических параметров" все-таки состоится, но особого оптимизма питать не стоит. Представляется, что Баку опять потянет время, тем более что есть весомый предлог: скоро в Азербайджане стартует очередная кампания по безальтернативному выбору Ильхама Алиева президентом страны… Так что, если процесс согласования, а потом запуска и завершения процесса расширения миссии ОБСЕ в регионе конфликта завершится в течение года, это уже можно будет считать успехом" - писал "ГА" и "увы" не ошибся. Теперь понятно, почему сопредседатели Минской группы в ходе своего последнего регионального визита приехали из Баку в Ереван такими грустными и отказывались общаться с журналистами. Что им было говорить? Что в преддверии президентских выборов у Алиева очередной приступ агрессивного мачизма?

ЭТОТ ПРИСТУП ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ВИДЕ ОЧЕРЕДНОГО САБОТАЖА предложений посредников, усиления напряженности на линии соприкосновения, глупых заявлений высших должностных лиц Азербайджана. В этот же ряд можно отнести и последние акции азербайджанских правоохранителей. Герои азербайджанского сыска уже дважды себя доблестно проявили. В первый раз, подав заявление в Интерпол против руководителя офиса Ай Дата в Европе Гаспара Карапетяна, за "незаконное пересечение границ Азербайджана". Имеются в виду многократные посещения Карапетяном Арцаха…

Понятно, что никто в Интерполе серьезно относиться к этому не станет. Европейский офис Ай Дата уже отметил, что "представленное в Интерпол заявление Азербайджана полностью лишено какого-либо правового основания и автоматически обречено на отказ". Как отмечается в заявлении структуры, Интерпол в прошлом уже отклонял заявления Азербайджана, носящие исключительно политический характер, а попытки навязать международному сообществу волю режима диктатора Алиева просто бесперспективны.

"Первой целью подобных отчаянных шагов Азербайджана является создание дешевого шума в прессе и атмосферы страха. В эти дни, когда в Европарламенте должны отметить 30-летие Карабахского движения, Баку пытается такой клеветой отвлечь внимание европейской общественности. Призываю власти Азербайджана не тратить свое время на подобные бесполезные инициативы, лучше займитесь решением вопросов нарушения прав человека в вашей стране", - заявил Гаспар Карапетян.

Другим проявлением вопиющей тупости стало заявление правоохранительных органов Азербайджана о событиях в Сумгаите. Там есть много уникальных умозаключений, но самым выдающимся стало заключение азербайджанских силовиков о том, что в феврале 1988 года в Сумгаите убивали тех армян, кто отказывался платить дань армянским террористическим структурам… Ну вот иди и после этого не приходи к выводу, что главной целью государственной пропаганды Азербайджана является тотальное оболванивание своего народа. Или же Ильхам Алиев объявил конкурс на самое тупое заявление года...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      617

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1372

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2261

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1756

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2481

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3766

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4431

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1704

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…