Последние новости

КОНКУРС НА ТУПОСТЬ

Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРОШЛИ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БАКУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ торпедировал договоренность о расширении мониторинговой миссии Анджея Каспшика. Об этом, в частности, говорил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром. Эдвард Налбандян напомнил, что на состоявшейся в Кракове по инициативе сопредседателей январской встрече глав МИД Армении и Азербайджана была достигнута принципиальная договоренность о реализации расширения возможностей по мониторингу офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

"Армения и сопредседатели выступили с почти идентичными заявлениями, отражающими это соглашение, в то время как Азербайджан не упомянул об этом ни после встречи, ни по сей день. Когда сопредседатели посетили регион несколько дней назад, Азербайджан вновь отказался соблюдать это соглашение о расширении", - подчеркнул Эдвард Налбандян.

Собственно говоря, никто особо и не удивился. О большой вероятности того, что Баку в очередной раз сорвет договоренности, писал и "Голос Армении", комментируя заявление российского сопредседателя МГ ОБСЕ о том, что в вопросе расширения миссии Каспшика осталось согласовать "некоторые технические детали"…

"Хотелось бы надеяться, что на этот раз "согласование технических параметров" все-таки состоится, но особого оптимизма питать не стоит. Представляется, что Баку опять потянет время, тем более что есть весомый предлог: скоро в Азербайджане стартует очередная кампания по безальтернативному выбору Ильхама Алиева президентом страны… Так что, если процесс согласования, а потом запуска и завершения процесса расширения миссии ОБСЕ в регионе конфликта завершится в течение года, это уже можно будет считать успехом" - писал "ГА" и "увы" не ошибся. Теперь понятно, почему сопредседатели Минской группы в ходе своего последнего регионального визита приехали из Баку в Ереван такими грустными и отказывались общаться с журналистами. Что им было говорить? Что в преддверии президентских выборов у Алиева очередной приступ агрессивного мачизма?

ЭТОТ ПРИСТУП ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ВИДЕ ОЧЕРЕДНОГО САБОТАЖА предложений посредников, усиления напряженности на линии соприкосновения, глупых заявлений высших должностных лиц Азербайджана. В этот же ряд можно отнести и последние акции азербайджанских правоохранителей. Герои азербайджанского сыска уже дважды себя доблестно проявили. В первый раз, подав заявление в Интерпол против руководителя офиса Ай Дата в Европе Гаспара Карапетяна, за "незаконное пересечение границ Азербайджана". Имеются в виду многократные посещения Карапетяном Арцаха…

Понятно, что никто в Интерполе серьезно относиться к этому не станет. Европейский офис Ай Дата уже отметил, что "представленное в Интерпол заявление Азербайджана полностью лишено какого-либо правового основания и автоматически обречено на отказ". Как отмечается в заявлении структуры, Интерпол в прошлом уже отклонял заявления Азербайджана, носящие исключительно политический характер, а попытки навязать международному сообществу волю режима диктатора Алиева просто бесперспективны.

"Первой целью подобных отчаянных шагов Азербайджана является создание дешевого шума в прессе и атмосферы страха. В эти дни, когда в Европарламенте должны отметить 30-летие Карабахского движения, Баку пытается такой клеветой отвлечь внимание европейской общественности. Призываю власти Азербайджана не тратить свое время на подобные бесполезные инициативы, лучше займитесь решением вопросов нарушения прав человека в вашей стране", - заявил Гаспар Карапетян.

Другим проявлением вопиющей тупости стало заявление правоохранительных органов Азербайджана о событиях в Сумгаите. Там есть много уникальных умозаключений, но самым выдающимся стало заключение азербайджанских силовиков о том, что в феврале 1988 года в Сумгаите убивали тех армян, кто отказывался платить дань армянским террористическим структурам… Ну вот иди и после этого не приходи к выводу, что главной целью государственной пропаганды Азербайджана является тотальное оболванивание своего народа. Или же Ильхам Алиев объявил конкурс на самое тупое заявление года...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ТЕРЯЕТ СТЫД И СОВЕСТЬ. А МОЖЕТ, ИХ И НЕ БЫЛО?
      2019-10-18 14:52
      1822

      Человек, по воле случая оказавшийся в кресле премьер-министра Армении, хочет иметь своего председателя Конституционного суда. Хочет - и все. Ему плевать, что во всем мире принят принцип разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, - в мире, который считает себя демократическим. Ему плевать, что международные структуры уже в который раз объясняют ему это на устном английском и письменном английском: неправильно и недопустимо, чтобы новое правительство меняло судебную власть по своему вкусу.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      2102

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • ПРЕМЬЕР МЕЖДУ МУДРОСТЬЮ И ВЕНДЕТТОЙ
      2019-10-14 16:02
      1541

      Полемика между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ашхабаде на саммите глав государств СНГ вызвала в Армении бурный отклик в политологической и околополитологической среде. Некоторые покритиковали нашего премьера за "слабый ответ" Алиеву, но большинство премьера похвалило: "Дал достойный отпор!" Слова похвалы в обилии шли и от определенных оппозиционных кругов, доселе резко премьера критиковавших, в частности, от РПА, да и многих других. 

    • ГЕНЕРАЛ ВЫЗВАЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ
      2019-10-11 13:42
      2776

      Последние интервью-заявления генерал-майора, Героя Арцаха Виталия Баласаняна вызвали широкий резонанс. Одни его заявления резко осуждают, другие приветствуют. Среди тех, кто осуждает, особенно активны люди, которые не имели практически никакого участия в достижениях страны, только пользуются ими и критикуют прошлое. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ