Последние новости

КОНКУРС НА ТУПОСТЬ

Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРОШЛИ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БАКУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ торпедировал договоренность о расширении мониторинговой миссии Анджея Каспшика. Об этом, в частности, говорил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром. Эдвард Налбандян напомнил, что на состоявшейся в Кракове по инициативе сопредседателей январской встрече глав МИД Армении и Азербайджана была достигнута принципиальная договоренность о реализации расширения возможностей по мониторингу офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

"Армения и сопредседатели выступили с почти идентичными заявлениями, отражающими это соглашение, в то время как Азербайджан не упомянул об этом ни после встречи, ни по сей день. Когда сопредседатели посетили регион несколько дней назад, Азербайджан вновь отказался соблюдать это соглашение о расширении", - подчеркнул Эдвард Налбандян.

Собственно говоря, никто особо и не удивился. О большой вероятности того, что Баку в очередной раз сорвет договоренности, писал и "Голос Армении", комментируя заявление российского сопредседателя МГ ОБСЕ о том, что в вопросе расширения миссии Каспшика осталось согласовать "некоторые технические детали"…

"Хотелось бы надеяться, что на этот раз "согласование технических параметров" все-таки состоится, но особого оптимизма питать не стоит. Представляется, что Баку опять потянет время, тем более что есть весомый предлог: скоро в Азербайджане стартует очередная кампания по безальтернативному выбору Ильхама Алиева президентом страны… Так что, если процесс согласования, а потом запуска и завершения процесса расширения миссии ОБСЕ в регионе конфликта завершится в течение года, это уже можно будет считать успехом" - писал "ГА" и "увы" не ошибся. Теперь понятно, почему сопредседатели Минской группы в ходе своего последнего регионального визита приехали из Баку в Ереван такими грустными и отказывались общаться с журналистами. Что им было говорить? Что в преддверии президентских выборов у Алиева очередной приступ агрессивного мачизма?

ЭТОТ ПРИСТУП ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ВИДЕ ОЧЕРЕДНОГО САБОТАЖА предложений посредников, усиления напряженности на линии соприкосновения, глупых заявлений высших должностных лиц Азербайджана. В этот же ряд можно отнести и последние акции азербайджанских правоохранителей. Герои азербайджанского сыска уже дважды себя доблестно проявили. В первый раз, подав заявление в Интерпол против руководителя офиса Ай Дата в Европе Гаспара Карапетяна, за "незаконное пересечение границ Азербайджана". Имеются в виду многократные посещения Карапетяном Арцаха…

Понятно, что никто в Интерполе серьезно относиться к этому не станет. Европейский офис Ай Дата уже отметил, что "представленное в Интерпол заявление Азербайджана полностью лишено какого-либо правового основания и автоматически обречено на отказ". Как отмечается в заявлении структуры, Интерпол в прошлом уже отклонял заявления Азербайджана, носящие исключительно политический характер, а попытки навязать международному сообществу волю режима диктатора Алиева просто бесперспективны.

"Первой целью подобных отчаянных шагов Азербайджана является создание дешевого шума в прессе и атмосферы страха. В эти дни, когда в Европарламенте должны отметить 30-летие Карабахского движения, Баку пытается такой клеветой отвлечь внимание европейской общественности. Призываю власти Азербайджана не тратить свое время на подобные бесполезные инициативы, лучше займитесь решением вопросов нарушения прав человека в вашей стране", - заявил Гаспар Карапетян.

Другим проявлением вопиющей тупости стало заявление правоохранительных органов Азербайджана о событиях в Сумгаите. Там есть много уникальных умозаключений, но самым выдающимся стало заключение азербайджанских силовиков о том, что в феврале 1988 года в Сумгаите убивали тех армян, кто отказывался платить дань армянским террористическим структурам… Ну вот иди и после этого не приходи к выводу, что главной целью государственной пропаганды Азербайджана является тотальное оболванивание своего народа. Или же Ильхам Алиев объявил конкурс на самое тупое заявление года...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1373

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1038

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2554

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2383

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7537

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      4396

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1728

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2313

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.