КОНКУРС НА ТУПОСТЬ
Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.
ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРОШЛИ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БАКУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ торпедировал договоренность о расширении мониторинговой миссии Анджея Каспшика. Об этом, в частности, говорил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром. Эдвард Налбандян напомнил, что на состоявшейся в Кракове по инициативе сопредседателей январской встрече глав МИД Армении и Азербайджана была достигнута принципиальная договоренность о реализации расширения возможностей по мониторингу офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.
"Армения и сопредседатели выступили с почти идентичными заявлениями, отражающими это соглашение, в то время как Азербайджан не упомянул об этом ни после встречи, ни по сей день. Когда сопредседатели посетили регион несколько дней назад, Азербайджан вновь отказался соблюдать это соглашение о расширении", - подчеркнул Эдвард Налбандян.
Собственно говоря, никто особо и не удивился. О большой вероятности того, что Баку в очередной раз сорвет договоренности, писал и "Голос Армении", комментируя заявление российского сопредседателя МГ ОБСЕ о том, что в вопросе расширения миссии Каспшика осталось согласовать "некоторые технические детали"…
"Хотелось бы надеяться, что на этот раз "согласование технических параметров" все-таки состоится, но особого оптимизма питать не стоит. Представляется, что Баку опять потянет время, тем более что есть весомый предлог: скоро в Азербайджане стартует очередная кампания по безальтернативному выбору Ильхама Алиева президентом страны… Так что, если процесс согласования, а потом запуска и завершения процесса расширения миссии ОБСЕ в регионе конфликта завершится в течение года, это уже можно будет считать успехом" - писал "ГА" и "увы" не ошибся. Теперь понятно, почему сопредседатели Минской группы в ходе своего последнего регионального визита приехали из Баку в Ереван такими грустными и отказывались общаться с журналистами. Что им было говорить? Что в преддверии президентских выборов у Алиева очередной приступ агрессивного мачизма?
ЭТОТ ПРИСТУП ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ВИДЕ ОЧЕРЕДНОГО САБОТАЖА предложений посредников, усиления напряженности на линии соприкосновения, глупых заявлений высших должностных лиц Азербайджана. В этот же ряд можно отнести и последние акции азербайджанских правоохранителей. Герои азербайджанского сыска уже дважды себя доблестно проявили. В первый раз, подав заявление в Интерпол против руководителя офиса Ай Дата в Европе Гаспара Карапетяна, за "незаконное пересечение границ Азербайджана". Имеются в виду многократные посещения Карапетяном Арцаха…
Понятно, что никто в Интерполе серьезно относиться к этому не станет. Европейский офис Ай Дата уже отметил, что "представленное в Интерпол заявление Азербайджана полностью лишено какого-либо правового основания и автоматически обречено на отказ". Как отмечается в заявлении структуры, Интерпол в прошлом уже отклонял заявления Азербайджана, носящие исключительно политический характер, а попытки навязать международному сообществу волю режима диктатора Алиева просто бесперспективны.
"Первой целью подобных отчаянных шагов Азербайджана является создание дешевого шума в прессе и атмосферы страха. В эти дни, когда в Европарламенте должны отметить 30-летие Карабахского движения, Баку пытается такой клеветой отвлечь внимание европейской общественности. Призываю власти Азербайджана не тратить свое время на подобные бесполезные инициативы, лучше займитесь решением вопросов нарушения прав человека в вашей стране", - заявил Гаспар Карапетян.
Другим проявлением вопиющей тупости стало заявление правоохранительных органов Азербайджана о событиях в Сумгаите. Там есть много уникальных умозаключений, но самым выдающимся стало заключение азербайджанских силовиков о том, что в феврале 1988 года в Сумгаите убивали тех армян, кто отказывался платить дань армянским террористическим структурам… Ну вот иди и после этого не приходи к выводу, что главной целью государственной пропаганды Азербайджана является тотальное оболванивание своего народа. Или же Ильхам Алиев объявил конкурс на самое тупое заявление года...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.
-
2025-01-16 10:19
Если переговоры Трампа и Путина не увенчаются успехом, то СВО продолжит продвижение вглубь украинской территории. Прогнозов о провале переговоров мало, особенно, со ссылкой на заявление Путина во время итоговой пресс-конференции о том, что политика-искусство компромиссов, а также с учетом заявления Сергея Лаврова о том, что России нужно урегулирование конфликта, а не его имитация.
-
2024-03-27 09:54
Шумиха вокруг несуществующего проекта новой Конституции уступила место дискуссии вокруг переноса всех вузов на территорию Академгородка. После того, как азербайджанские оккупанты своими GPS выселили жителей Шурнуха из 13 домов с хозяйственными пристройками и приусадебными участками, правительство Пашиняна обещало построить для них новые дома. Уже 4 года строят, однако ни одного не достроили!
-
2023-12-19 09:29
Мировые лидеры отчитались за уходящий год, кто поставит точку в проекте под названием «Украина»? После отрицательного ответа главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова на предложение Еревана об отводе войск, на фоне попытки навязать Турцию в качестве посредника на переговорах Алиева и Пашиняна, а также потасовки полицейских с родными освобожденных пленных у военного госпиталя все попытки Пашиняна отчитаться за 2023 г. лишились какого-либо смысла! Главарю режима нечего предъявить в качестве подвижек по стезе демократии и безопасности, а потому его участие в партийной работе - от встречи с инициативной группой 14 декабря до последующих мероприятий продиктовано единственной целью: подготовить «ГД» к дальнейшим уступкам. Риторика Алиева в отношении США смягчилась, однако до мира по-прежнему гораздо дальше, чем до войны…