Последние новости

КОНКУРС НА ТУПОСТЬ

Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРОШЛИ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО БАКУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ торпедировал договоренность о расширении мониторинговой миссии Анджея Каспшика. Об этом, в частности, говорил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром. Эдвард Налбандян напомнил, что на состоявшейся в Кракове по инициативе сопредседателей январской встрече глав МИД Армении и Азербайджана была достигнута принципиальная договоренность о реализации расширения возможностей по мониторингу офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

"Армения и сопредседатели выступили с почти идентичными заявлениями, отражающими это соглашение, в то время как Азербайджан не упомянул об этом ни после встречи, ни по сей день. Когда сопредседатели посетили регион несколько дней назад, Азербайджан вновь отказался соблюдать это соглашение о расширении", - подчеркнул Эдвард Налбандян.

Собственно говоря, никто особо и не удивился. О большой вероятности того, что Баку в очередной раз сорвет договоренности, писал и "Голос Армении", комментируя заявление российского сопредседателя МГ ОБСЕ о том, что в вопросе расширения миссии Каспшика осталось согласовать "некоторые технические детали"…

"Хотелось бы надеяться, что на этот раз "согласование технических параметров" все-таки состоится, но особого оптимизма питать не стоит. Представляется, что Баку опять потянет время, тем более что есть весомый предлог: скоро в Азербайджане стартует очередная кампания по безальтернативному выбору Ильхама Алиева президентом страны… Так что, если процесс согласования, а потом запуска и завершения процесса расширения миссии ОБСЕ в регионе конфликта завершится в течение года, это уже можно будет считать успехом" - писал "ГА" и "увы" не ошибся. Теперь понятно, почему сопредседатели Минской группы в ходе своего последнего регионального визита приехали из Баку в Ереван такими грустными и отказывались общаться с журналистами. Что им было говорить? Что в преддверии президентских выборов у Алиева очередной приступ агрессивного мачизма?

ЭТОТ ПРИСТУП ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ВИДЕ ОЧЕРЕДНОГО САБОТАЖА предложений посредников, усиления напряженности на линии соприкосновения, глупых заявлений высших должностных лиц Азербайджана. В этот же ряд можно отнести и последние акции азербайджанских правоохранителей. Герои азербайджанского сыска уже дважды себя доблестно проявили. В первый раз, подав заявление в Интерпол против руководителя офиса Ай Дата в Европе Гаспара Карапетяна, за "незаконное пересечение границ Азербайджана". Имеются в виду многократные посещения Карапетяном Арцаха…

Понятно, что никто в Интерполе серьезно относиться к этому не станет. Европейский офис Ай Дата уже отметил, что "представленное в Интерпол заявление Азербайджана полностью лишено какого-либо правового основания и автоматически обречено на отказ". Как отмечается в заявлении структуры, Интерпол в прошлом уже отклонял заявления Азербайджана, носящие исключительно политический характер, а попытки навязать международному сообществу волю режима диктатора Алиева просто бесперспективны.

"Первой целью подобных отчаянных шагов Азербайджана является создание дешевого шума в прессе и атмосферы страха. В эти дни, когда в Европарламенте должны отметить 30-летие Карабахского движения, Баку пытается такой клеветой отвлечь внимание европейской общественности. Призываю власти Азербайджана не тратить свое время на подобные бесполезные инициативы, лучше займитесь решением вопросов нарушения прав человека в вашей стране", - заявил Гаспар Карапетян.

Другим проявлением вопиющей тупости стало заявление правоохранительных органов Азербайджана о событиях в Сумгаите. Там есть много уникальных умозаключений, но самым выдающимся стало заключение азербайджанских силовиков о том, что в феврале 1988 года в Сумгаите убивали тех армян, кто отказывался платить дань армянским террористическим структурам… Ну вот иди и после этого не приходи к выводу, что главной целью государственной пропаганды Азербайджана является тотальное оболванивание своего народа. Или же Ильхам Алиев объявил конкурс на самое тупое заявление года...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      468

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      1302

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.

    • БЕЗГРАНИЧНАЯ РЕШИМОСТЬ ОШИБАТЬСЯ: УЧЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-21 11:13
      1010

      Армянская поговорка гласит: "Тосты становятся велеречивыми" … Премьер-министр Никол Пашинян разразился очередным философическим статусом на своей страничке в Facebook.

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1587

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ