Последние новости

Sports.ru о Мхитаряне: Армянин, который стал настоящим «бразильцем»

           PanARMENIAN.Net - Полузащитника сборной Армени и «Арсенала» Генриха Мхитаряна называют самым славным и любимым сыном Матери Армении со времен Римской империи. И это не удивительно, ведь у себя в стране он настоящий герой и суперстар, говорится в статье Sports.ru, посвященной армянскому футболисту.

            Отмечается, что он пережил войну, которая лишила тысячи армянских семей всех благ цивилизации даже после окончания боевых действий. «Мы почти вообще не имели воды, а свет могли включить только 2 часа в день», – вспоминает игрок, который сейчас зарабатывает не меньше 8 миллионов евро.

            «В 13 лет его вытолкали в Бразилию. Там Генрих провел незабываемые 4 месяца и стал... полубразильцем. Выучил португальский. Между «Пюником» и «Сан-Паулу» тогда происходил обмен футболистами, и Мхитарян стал одним из 3-х счастливчиков своего возраста. Застенчивый парень получил доступ к богам своего дела в футбольном раю»,- говорится в статье.

           Автор отмечает, что уже тогда Мхитарян отличился своим профессионализмом и в отличии от российских футболистов, которые «часто не хотят учить иностранные языки в европейских клубах», за 2 месяца до поездки начал учить язык, однако освоил португальский уже на месте.

            Говоря о карьере Мхитаряна на Украине, отмечается, что 21-летнего легионера в первый же сезон сделали капитаномдонецкого «Металлурга», а потом его перекупил «Шахтер».

             Мхитарян признается, что переход в дортмундскую «Боруссию» дался ему не слишком легко. «Мики чувствовал, что не имеет права развлекаться в клубах или ходить в рестораны. Много ночей провел, размышляя над неутешительным положением. Не хотел даже из дома выходить. Полное одиночество. И тут на помощь пришел тренер-спасатель»,- рассказывает издание.

            Томас Тухель сделал то, что раскрутило армянскую машину в ее третьем сезоне на полную катушку.

             «Он посмотрел на армянина смертельно серьезным взглядом и отметил: «Мики, ты будешь великим!». В итоге какое-то умопомрачительное количество голов и ассистов за «Боруссию» привело экс-звезду чемпионата Украины в «Манчестер Юнайтед» – клуб, о котором раньше только мечталось»,- говорится в статье.

              В МЮ Генрих проваливался в некоторых матчах очень откровенно. Так, он мог исчезнуть и раствориться. Но не во всем его провале на «Олд Траффорд» виноват только он. Мхитарян просто не нашел правильного тренера в момент, когда все остальные мечты сбылись, отмечает издание.

            По мнению автора статьи, главный тренер МЮ Жозе Моуринью неправильно использовал Мхитаряна: «Он требовал от создателя поэзии сухой интенсивности, беготни и работы «за станком». Особенно ужасны были неоднократные попытки тренера ставить его на левый фланг, где он откровенно терялся.Мхитарян раз переламывал ситуацию в свою пользу, но любой его промах образовывал огромную стену между игроком и тренером».

            Отмечается, что переход Мхитаряна в «Арсенал» поможет получить армянину значительно более комфортную схему, более творческого тренера, который еще и умеет с особой любовью шлифовать атакующие бриллианты, а не загонять их в подвальные цеха для работяг.

             «Они похожи друг на друга. Клуб и игрок. Мхитарян также только и ждет, чтобы снова встать и рассмеяться скептикам в глаза. Сейчас, кажется, наступает идеальный момент. «Канониры» наиболее похожи на «Шахтер» и «Боруссию», где Мхитарян чувствовал ту бразильскую радость атакующей самбы, которой заразился в 13. Его имя будут петь фанаты, на него не будет давить сумма трансфера, а все вокруг будут способствовать и прощать то, что не прощают в клубе, который уже 5-й сезон не может вспомнить, как оно – выигрывать чемпионат Англии, и слишком от этого комплексует»,- говорится в статье.

              http://www.panarmenian.net/rus/news/252384/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      115

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси
      2020-06-04 06:43
      99

      Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Как сообщает БЕЛТА, он уже подписал соответствующий указ.

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      109

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • Обращение Верховного органа партии АРФ Дашнакцутюн
      2020-06-04 06:35
      119

      Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн выступил в среду с обращением относительно ситуации с пандемией коронавируса в Армении, в котором призвал до окончания режима чрезвычайного положения созвать экстренное заседание Национального Собрания Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНОЙ ЛИШЬ ДУМЫ ВЛАСТЬ
      2020-05-28 10:42
      3194

      Сегодня день рождения поэта Акопа Акопяна. С его именем у нас связано представление о поэзии, вобравшей в себя пафос революции, пафос великого и драматического времени. Поэзия Акопяна, овеянная ветрами и бурями эпохи, проникнутая светом правды , обращена к будущему. В его произведениях есть взволнованное, страстное отношение к событиям, которое составляло основную черту поэтического мышления крупнейших поэтов конца XIX- начала XX веков.

    • ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ОГАНДЖАНЯНА
      2020-05-26 13:22
      1436

      15 мая на 69-м году жизни безвременно ушел от нас Сергей Беникович Оганджанян. За годы сотрудничества с редакцией «Голоса Армении» он опубликовал целый ряд статей, посвященных армянским ученым, достижениям инженеров и конструкторов Ереванского НИИ математических машин, связанных с разработкой многих вычислительных комплексов, эксплуатируемых как в СССР, так и в странах СЭВ. Многое из этих материалов докладывалось на международных конференциях, публиковалось в российских научных изданиях.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      2845

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      3071

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.