Последние новости

Sports.ru о Мхитаряне: Армянин, который стал настоящим «бразильцем»

           PanARMENIAN.Net - Полузащитника сборной Армени и «Арсенала» Генриха Мхитаряна называют самым славным и любимым сыном Матери Армении со времен Римской империи. И это не удивительно, ведь у себя в стране он настоящий герой и суперстар, говорится в статье Sports.ru, посвященной армянскому футболисту.

            Отмечается, что он пережил войну, которая лишила тысячи армянских семей всех благ цивилизации даже после окончания боевых действий. «Мы почти вообще не имели воды, а свет могли включить только 2 часа в день», – вспоминает игрок, который сейчас зарабатывает не меньше 8 миллионов евро.

            «В 13 лет его вытолкали в Бразилию. Там Генрих провел незабываемые 4 месяца и стал... полубразильцем. Выучил португальский. Между «Пюником» и «Сан-Паулу» тогда происходил обмен футболистами, и Мхитарян стал одним из 3-х счастливчиков своего возраста. Застенчивый парень получил доступ к богам своего дела в футбольном раю»,- говорится в статье.

           Автор отмечает, что уже тогда Мхитарян отличился своим профессионализмом и в отличии от российских футболистов, которые «часто не хотят учить иностранные языки в европейских клубах», за 2 месяца до поездки начал учить язык, однако освоил португальский уже на месте.

            Говоря о карьере Мхитаряна на Украине, отмечается, что 21-летнего легионера в первый же сезон сделали капитаномдонецкого «Металлурга», а потом его перекупил «Шахтер».

             Мхитарян признается, что переход в дортмундскую «Боруссию» дался ему не слишком легко. «Мики чувствовал, что не имеет права развлекаться в клубах или ходить в рестораны. Много ночей провел, размышляя над неутешительным положением. Не хотел даже из дома выходить. Полное одиночество. И тут на помощь пришел тренер-спасатель»,- рассказывает издание.

            Томас Тухель сделал то, что раскрутило армянскую машину в ее третьем сезоне на полную катушку.

             «Он посмотрел на армянина смертельно серьезным взглядом и отметил: «Мики, ты будешь великим!». В итоге какое-то умопомрачительное количество голов и ассистов за «Боруссию» привело экс-звезду чемпионата Украины в «Манчестер Юнайтед» – клуб, о котором раньше только мечталось»,- говорится в статье.

              В МЮ Генрих проваливался в некоторых матчах очень откровенно. Так, он мог исчезнуть и раствориться. Но не во всем его провале на «Олд Траффорд» виноват только он. Мхитарян просто не нашел правильного тренера в момент, когда все остальные мечты сбылись, отмечает издание.

            По мнению автора статьи, главный тренер МЮ Жозе Моуринью неправильно использовал Мхитаряна: «Он требовал от создателя поэзии сухой интенсивности, беготни и работы «за станком». Особенно ужасны были неоднократные попытки тренера ставить его на левый фланг, где он откровенно терялся.Мхитарян раз переламывал ситуацию в свою пользу, но любой его промах образовывал огромную стену между игроком и тренером».

            Отмечается, что переход Мхитаряна в «Арсенал» поможет получить армянину значительно более комфортную схему, более творческого тренера, который еще и умеет с особой любовью шлифовать атакующие бриллианты, а не загонять их в подвальные цеха для работяг.

             «Они похожи друг на друга. Клуб и игрок. Мхитарян также только и ждет, чтобы снова встать и рассмеяться скептикам в глаза. Сейчас, кажется, наступает идеальный момент. «Канониры» наиболее похожи на «Шахтер» и «Боруссию», где Мхитарян чувствовал ту бразильскую радость атакующей самбы, которой заразился в 13. Его имя будут петь фанаты, на него не будет давить сумма трансфера, а все вокруг будут способствовать и прощать то, что не прощают в клубе, который уже 5-й сезон не может вспомнить, как оно – выигрывать чемпионат Англии, и слишком от этого комплексует»,- говорится в статье.

              http://www.panarmenian.net/rus/news/252384/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1380

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.

    • СТАРАЯ ПЕСНЯ МОУРИНЬЮ
      2021-11-09 19:24
      3567

      Итальянские СМИ сообщают, что отношения между главным тренером "Ромы" Жозе Моуринью и полузащитником итальянского клуба Генрихом Мхитаряном вновь напряжены. Португальский специалист недоволен действиями капитана сборной Армении, а Генриху не нравится небольшое количество игрового времени, которое он получат в последних матчах.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2407

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.

    • ЧЕЛОВЕК ВОЗРОЖДЕНИЯ: СТАСУ НАМИНУ - 70
      2021-11-09 10:07
      8204

      В фильме, выпущенном к юбилею, артиста называют человеком Возрождения. В этом убеждаешься даже при беглом ознакомлении с его творческой биографией. Необозримо широк круг его арт-интересов - освоены едва ли не все виды искусства, проведены все мыслимые и немыслимые эксперименты. Ничто не упущено, не оставлено до лучших времен. Его искусство не знает, что такое подавленные импульсы. Еще важнее - оно не знает несвободы.