Последние новости
0
1481

Никша БАВЦЕВИЧ: "НЕДООЦЕНКИ СОПЕРНИКА НЕТ, КАК И БОЯЗНИ"

С журналистами в Олимпаване встретился главный тренер мужской сборной Армении по баскетболу Никша Бавцевич. Встреча была посвящена предстоящей в воскресенье игре предварительного этапа чемпионата Европы с командой Албании.

"ИГРА ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ ВАЖНА, - отметил наставник. - К матчу подходим с большими потерями, но приложим все наши силы, чтобы добиться результата. Перед этой встречей испытываем многочисленные трудности. Как вы знаете, к команде не присоединились баскетболисты, выступающие в Студенческой лиге США. С ними мы намного сильнее. Надеюсь, что к следующей игре ситуация изменится к лучшему и команда будет полностью укомплектована.

Андраник Чрабаш травмирован и пропустил первый отрезок тренировок. Лукас Фишер вчера прибыл в расположение национальной сборной. Он потерял свой багаж и только сегодня утром смог потренироваться с командой. Существует также серьезная проблема с Альбертом Тадевосяном, подвернувшим ногу. Врачи делают все, чтобы Альберт был готов к матчу, но шансы невелики. Он очень хочет играть. В предыдущем матче с Албанией Тадевосян был лучшим на площадке.

Мы вместе с руководством федерации решили, что Райан Боатрайт больше не будет выступать в национальной сборной. Поведение Райана и его отношение к делу не соответствуют философии национальной команды. Пока я возглавляю сборную, он не будет в ней играть. Это хорошая возможность для Арагата Абрамяна. Мы верим в него. Арагат не обладает большим опытом и, к сожалению, на данный момент не имеет клуба, но он игрок с большим потенциалом. Уверен, что в будущем Абрамян будет одним из лучших в сборной", - сказал Бавцевич.

Говоря о сборной Албании и наших шансах в этом противостоянии, тренер сказал, что недооценки соперника нет, как и боязни. "В четверг я смотрел матч Дания - Албания. Албания была в игре 30 минут, действуя довольно хорошо. У них есть несколько очень хороших баскетболистов, которые играют в чемпионатах Англии и Италии. Будет весьма непросто, но мои ребята сделают максимум для победы. Конечно, нам необходима поддержка болельщиков.

Уже 9-10 месяцев возглавляю национальную сборную Армении. Наша команда пережила большой прогресс. Я доволен отношением ребят к работе. В первых матчах мы с трудом набирали 10 баскетболистов, а на данный момент в лагере сборной 14 игроков. Летом у нас будет больше возможностей для выбора, что очень важно для прогресса баскетбола в Армении. Создание "А" лиги тоже помогло развитию национальной сборной. Несколько игроков из нее включены в состав команды. Они довольно мотивированы и сосредоточены на работе. Очень хорошо, что мы не зависим полностью от Спюрка. Конечно, прекрасно иметь такую сильную диаспору, но сердце Армении здесь", - заключил Никша Бавцевич.

Встреча Армения - Албания состоится 25 февраля в 19:00 в бывшем спорткомплексе "Мика". Вход свободный. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ПРАЗДНИК В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-02 12:42
      583

      По инициативе Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста.

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      443

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".

    • ПРОСТО СДЕЛАЙ ЭТО!
      2020-07-01 10:39
      484

      В 1980-х годах компания Nike вела масштабную войну с конкурентами из Reebok за контроль над рынком кроссовок. Главная схватка происходила на рекламном фронте. Nike в рекламной компании сделал ставку на участие спортивных звезд, Reebok ответным ходом сделал ставку на женщин. В то время в Америке безумной популярностью начали пользоваться аэробика и регулярные пробежки, и такая тактика помогла Reebok опередить прямого конкурента и заработать в 1987 году $1,4 млрд.

    • МАРАЗМ ДОБРАЛСЯ И ДО ШАХМАТ
      2020-06-30 17:11
      676

      История шахмат насчитывает более 1500 лет. И хотя на 64 клетках доски порой происходят "кровопролитные" сражения, древняя игра продолжает оставаться одной из самых интеллектуальных, справедливых и безобидных в мире. Однако царящий в мире маразм пытается проникнуть и сюда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1674

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1376

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ВТОРОЙ МЕССИДЖ ФЕДЕРАЦИИ
      2019-10-02 11:38
      1719

      Владелец ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Джеван Челоянц на встрече с журналистами поговорил о проблемах армянского футбола, планах и целях клуба.

    • БОЛЬШОЙ БАСКЕТБОЛ В ЕРЕВАНЕ
      2019-10-01 04:17
      1038

      1 октября в Ереване стартует Евразийская баскетбольная лига с участием 6 команд. Перед стартом этого интересного спортивного проекта с журналистами встретились президент ЕБЛ и БК "Урарту Vbet" Карен Гилоян, директор лиги Ара Погосян, владелец БК "Арагац" Дэйвид Джонтоян и главный тренер БК "Арсенал" (Тула) Виктор Усков.