Последние новости
0
1842

Никша БАВЦЕВИЧ: "НЕДООЦЕНКИ СОПЕРНИКА НЕТ, КАК И БОЯЗНИ"

С журналистами в Олимпаване встретился главный тренер мужской сборной Армении по баскетболу Никша Бавцевич. Встреча была посвящена предстоящей в воскресенье игре предварительного этапа чемпионата Европы с командой Албании.

"ИГРА ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ ВАЖНА, - отметил наставник. - К матчу подходим с большими потерями, но приложим все наши силы, чтобы добиться результата. Перед этой встречей испытываем многочисленные трудности. Как вы знаете, к команде не присоединились баскетболисты, выступающие в Студенческой лиге США. С ними мы намного сильнее. Надеюсь, что к следующей игре ситуация изменится к лучшему и команда будет полностью укомплектована.

Андраник Чрабаш травмирован и пропустил первый отрезок тренировок. Лукас Фишер вчера прибыл в расположение национальной сборной. Он потерял свой багаж и только сегодня утром смог потренироваться с командой. Существует также серьезная проблема с Альбертом Тадевосяном, подвернувшим ногу. Врачи делают все, чтобы Альберт был готов к матчу, но шансы невелики. Он очень хочет играть. В предыдущем матче с Албанией Тадевосян был лучшим на площадке.

Мы вместе с руководством федерации решили, что Райан Боатрайт больше не будет выступать в национальной сборной. Поведение Райана и его отношение к делу не соответствуют философии национальной команды. Пока я возглавляю сборную, он не будет в ней играть. Это хорошая возможность для Арагата Абрамяна. Мы верим в него. Арагат не обладает большим опытом и, к сожалению, на данный момент не имеет клуба, но он игрок с большим потенциалом. Уверен, что в будущем Абрамян будет одним из лучших в сборной", - сказал Бавцевич.

Говоря о сборной Албании и наших шансах в этом противостоянии, тренер сказал, что недооценки соперника нет, как и боязни. "В четверг я смотрел матч Дания - Албания. Албания была в игре 30 минут, действуя довольно хорошо. У них есть несколько очень хороших баскетболистов, которые играют в чемпионатах Англии и Италии. Будет весьма непросто, но мои ребята сделают максимум для победы. Конечно, нам необходима поддержка болельщиков.

Уже 9-10 месяцев возглавляю национальную сборную Армении. Наша команда пережила большой прогресс. Я доволен отношением ребят к работе. В первых матчах мы с трудом набирали 10 баскетболистов, а на данный момент в лагере сборной 14 игроков. Летом у нас будет больше возможностей для выбора, что очень важно для прогресса баскетбола в Армении. Создание "А" лиги тоже помогло развитию национальной сборной. Несколько игроков из нее включены в состав команды. Они довольно мотивированы и сосредоточены на работе. Очень хорошо, что мы не зависим полностью от Спюрка. Конечно, прекрасно иметь такую сильную диаспору, но сердце Армении здесь", - заключил Никша Бавцевич.

Встреча Армения - Албания состоится 25 февраля в 19:00 в бывшем спорткомплексе "Мика". Вход свободный. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я СЧЕЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИГЛАСИТЬ ИМЕННО ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ"
      2022-09-24 12:45
      365

      Перед матчем пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) Армения – Украина, который начнется 24 сентября в 17:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и защитник Грайр МКОЯН ответили на вопросы журналистов.

    • АРМЯНСКИЙ МУАЙ ТАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАВОЕВЫВАТЬ МЕДАЛИ
      2022-09-23 06:16
      546

      Недавно в столице Абхазии Сухуми прошел международный турнир по муай тай (тайский бокс) с участием 20 спортсменов из Армении, которые состязались в возрастных категориях от 8 лет до 18+. Нашей команде в удалось завоевать 13 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. А в весовой категории 57 кг Нарек Хачикян провел профессиональный поединок, завоевав чемпионский пояс профессиональной лиги Абхазии.  

    • ДОПИНГ: ОПОВЕЩЕН – ЗАЩИЩЕН
      2022-09-23 05:57
      336

      В 2023 году количество допинговых проверок в спорте значительно возрастет, а борьба с применением запрещенных препаратов станет еще более жесткой. Чтобы не попасть в западню, связанную с использованием допинговых стимуляторов, спортсмен должен быть своевременно оповещен.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – УПУЩЕННЫЙ РОССИЕЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТАЛАНТ
      2022-09-21 16:24
      1030

      Атакующий полузащитник "Краснодара" и сборной Армении Эдуард Сперцян блестяще провел первую треть чемпионата. Вместе с Квинси Промесом из "Спартака" и Кристианом Нобоа из "Сочи" он возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата с 8 забитыми голами (на счету армянского футболиста также 3 результативные передачи).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1469

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • МИНИСТР ПРИНЯЛ ГИМНАСТОВ
      2022-08-26 11:31
      2395

      Министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян 25 августа встретился с мужской сборной Армении по спортивной гимнастике, поздравив спортсменов, членов тренерского штаба и представителей национальной федерации с успешным выступлением на чемпионате Европы в Мюнхене.

    • Егише МЕЛИКЯН: "ПРОШУ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ"
      2022-08-18 13:59
      2030

      Накануне сегодняшнего первого матча раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА между "Пюником" и молдавским "Шерифом" состоялась пресс-конференция с участием главного тренера ереванской команды Егише МЕЛИКЯНА и вратаря Давида ЮРЧЕНКО.

    • МИР ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ – ЭТО РУКОВОДСТВО УБИВАТЬ АРМЯН
      2022-07-14 10:23
      2547

      В Центре кавказоведения Университета «Месроп Маштоц» Степанакерта прошла пресс-конференция на тему «Азербайджанские представления о мире», организованная руководителем центра Овиком Аванесовым. Цель встречи с представителями СМИ – в очередной раз обратить внимание общественности Арцаха, Армении и Спюрка на повестку Азербайджана о «мире», которая, как показывает реальность и факты, на самом деле строится на политике войны и армянофобии.