Последние новости

Президент Армении принял главу МВД Грузии

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 24 февраля, принял вице-премьера, министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарию. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает aysor.am.

Приветствуя гостя, президент Армении поздравил его с назначением на пост вице-премьера, министра внутренних дел Грузии и отметил, что с теплотой вспоминает состоявшуюся летом 2017 года в Ереване встречу с Г. Гахарией, занимавшим тогда пост министра экономики и устойчивого развития Грузии. На той встрече темой обсуждения были армяно-грузинского торгово-экономические отношения.

Президент Саргсян также с особой теплотой вспомнил свой официальный визит в Грузию в конце минувшего 2017 года и встречи с высшим руководством страны и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

В этом контексте президент Армении придал большое значение частым взаимным визитам в укреплении двусторонних отношений и выразил надежду, что визит министра Гахарии в Армению придаст новый импульс углублению сотрудничества между правоохранительными органами Армении и Грузии.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность сотрудничества в данной сфере и обеспечения безопасности и стабильности в двух дружественных странах и с точки зрения регистрации прогресса и достижений в экономической, гуманитарной и других сферах.

Георгий Гахария представил президенту С. Саргсяну договоренности по углублению сотрудничества, достигнутые по итогам эффективной встречи с начальником Полиции РА, которые, по его словам, охватывают и приграничные регионы, где также существуют специфические вызовы. По убеждению министра Г. Гахария, данным вызовам будет проще противодействовать совместными силами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ