Последние новости

Президент Армении принял главу МВД Грузии

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 24 февраля, принял вице-премьера, министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарию. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает aysor.am.

Приветствуя гостя, президент Армении поздравил его с назначением на пост вице-премьера, министра внутренних дел Грузии и отметил, что с теплотой вспоминает состоявшуюся летом 2017 года в Ереване встречу с Г. Гахарией, занимавшим тогда пост министра экономики и устойчивого развития Грузии. На той встрече темой обсуждения были армяно-грузинского торгово-экономические отношения.

Президент Саргсян также с особой теплотой вспомнил свой официальный визит в Грузию в конце минувшего 2017 года и встречи с высшим руководством страны и Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым.

В этом контексте президент Армении придал большое значение частым взаимным визитам в укреплении двусторонних отношений и выразил надежду, что визит министра Гахарии в Армению придаст новый импульс углублению сотрудничества между правоохранительными органами Армении и Грузии.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность сотрудничества в данной сфере и обеспечения безопасности и стабильности в двух дружественных странах и с точки зрения регистрации прогресса и достижений в экономической, гуманитарной и других сферах.

Георгий Гахария представил президенту С. Саргсяну договоренности по углублению сотрудничества, достигнутые по итогам эффективной встречи с начальником Полиции РА, которые, по его словам, охватывают и приграничные регионы, где также существуют специфические вызовы. По убеждению министра Г. Гахария, данным вызовам будет проще противодействовать совместными силами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      886

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • «Грапарак»: Спикер НС трижды узурпировал полномочия президента
      2020-07-09 12:16
      541

                 «По истечении 21 дня председатель парламента Арарат Мирзоян подпишет документ о конституционных поправках, который отказался подписать Армен Саркисян. Это станет "третьим полетом на Луну" Арарата – третьим шагом в направлении свержения конституционного строя», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «Грапарак» специалист по конституционному праву, сообщает Aysor.am.

    • Зохури: Официальная позиция Тегерана по вопросу Арцаха не изменилась
      2020-07-07 14:39
      528

      Посол ИРИ в Армении Аббас Бадахшан Зохури 6 июля в эфире общественного телевидения Армении коснулся вопросов развития отношений между Ереваном и Тегераном, развития экономического сотрудничества, стратегических отношений, армянской общины и других тем, пишет regionmonitor.

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      2345

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.