Последние новости

СМИ: правящая коалиция расширится после выборов президента

           Блок "Царукян" пополнит ряды правящей коалиции после президентских выборов, сообщает АрмИнфо.

           Именно этим обусловлено решение блока о поддержке кандидата в президенты от Республиканской партии Армена Саркисяна на выборах в парламенте. Как известно, без поддержки блока Саркисяну не удалось бы набрать 34 голосов в первом туре, поскольку для этого у РПА и АРФ "Дашнакцутюн" нет необходимого количества мандатов.

           В связи с предстоящим вступлением в коалицию, как сообщают источники АрмИнфо, представителям блока предписано "умерить пыл" при критике властей. Многие из них вообще оказались в неловком положении, поскольку вынуждены обзванивать СМИ и просить скорректировать сделанные ими ранее критичные заявления в адрес правительства. Другие "видные" представители блока в эти дни вообще предпочитают отмалчиваться и не общаться со СМИ, дабы ненароком не наговорить лишнего.

          В преддверии вступления в коалицию блок "Царукян" намерен активизировать также свои медиа-ресурсы, деятельность которых после неудачи на парламентских выборах (Гагик Царукян надеялся по итогам парламентских выборов получить 50+1% голосов ред.) была прекращена.

          Таким образом, блок "Царукян" активно готовится к вступлению в ряды коалиции. В качестве компенсации блок надеется получить одно из трех постов вице-премьеров, а также ряд министерских портфелей. В настоящее время пока не известно, какие именно министерские посты отойдут блоку, и кто займет должность вице-премьера. Эти вопросы будут обсуждены сразу после президентских выборов 2 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
      2021-03-30 10:58
      1242

      Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.

    • ПАРТИЯ "НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ" СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА
      2021-03-26 10:31
      1872

      Лидер партии Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном".

    • Хачик АСРЯН: США СФОРМИРОВАЛИ В АРМЕНИИ «БАНДУ АНТИАРМЯН»
      2021-03-09 15:35
      1162

      США за каждый предоставленный в виде гранта цент будут требовать услуги, которые направлены против национальных и государственных интересов Армении, суверенитета Армении и существования армянского народа. Об этом, как сообщает издание VERELQ, говорится в заявлении лидера партии «Армянские Орлы. Единая Армения» Хачика Асряна, призывающего отказаться от соблазна получать американские гранты.

    • "АРМЕНИИ, КАК НИКОГДА, НУЖНА СИЛЬНАЯ РУКА УПРАВЛЕНЦА И КРИЗИС-МЕНЕДЖЕРА"
      2021-02-09 11:50
      1382

      Лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Мы хотим освободить Армению от антинациональных сил".