Последние новости

СМИ: правящая коалиция расширится после выборов президента

           Блок "Царукян" пополнит ряды правящей коалиции после президентских выборов, сообщает АрмИнфо.

           Именно этим обусловлено решение блока о поддержке кандидата в президенты от Республиканской партии Армена Саркисяна на выборах в парламенте. Как известно, без поддержки блока Саркисяну не удалось бы набрать 34 голосов в первом туре, поскольку для этого у РПА и АРФ "Дашнакцутюн" нет необходимого количества мандатов.

           В связи с предстоящим вступлением в коалицию, как сообщают источники АрмИнфо, представителям блока предписано "умерить пыл" при критике властей. Многие из них вообще оказались в неловком положении, поскольку вынуждены обзванивать СМИ и просить скорректировать сделанные ими ранее критичные заявления в адрес правительства. Другие "видные" представители блока в эти дни вообще предпочитают отмалчиваться и не общаться со СМИ, дабы ненароком не наговорить лишнего.

          В преддверии вступления в коалицию блок "Царукян" намерен активизировать также свои медиа-ресурсы, деятельность которых после неудачи на парламентских выборах (Гагик Царукян надеялся по итогам парламентских выборов получить 50+1% голосов ред.) была прекращена.

          Таким образом, блок "Царукян" активно готовится к вступлению в ряды коалиции. В качестве компенсации блок надеется получить одно из трех постов вице-премьеров, а также ряд министерских портфелей. В настоящее время пока не известно, какие именно министерские посты отойдут блоку, и кто займет должность вице-премьера. Эти вопросы будут обсуждены сразу после президентских выборов 2 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      374

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      419

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

    • "СПРАВЕДЛИВОСТЬ": ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ!
      2020-02-10 10:01
      741

      До старта предвыборной президентской гонки в Республике Арцах еще есть время, однако, как выясняется из заявления партии "Справедливость" (напомним, что кандидатом в президенты от этой партии стал Герой Арцаха Виталий Баласанян), иные кандидаты решили начать агитацию, невзирая на числа календаря.

    • Заявление партии «Национальная повестка»
      2020-02-06 14:52
      322

      Изменяя Конституцию, власти пытаются свергнуть конституционный строй страны.