Последние новости

СМИ: правящая коалиция расширится после выборов президента

           Блок "Царукян" пополнит ряды правящей коалиции после президентских выборов, сообщает АрмИнфо.

           Именно этим обусловлено решение блока о поддержке кандидата в президенты от Республиканской партии Армена Саркисяна на выборах в парламенте. Как известно, без поддержки блока Саркисяну не удалось бы набрать 34 голосов в первом туре, поскольку для этого у РПА и АРФ "Дашнакцутюн" нет необходимого количества мандатов.

           В связи с предстоящим вступлением в коалицию, как сообщают источники АрмИнфо, представителям блока предписано "умерить пыл" при критике властей. Многие из них вообще оказались в неловком положении, поскольку вынуждены обзванивать СМИ и просить скорректировать сделанные ими ранее критичные заявления в адрес правительства. Другие "видные" представители блока в эти дни вообще предпочитают отмалчиваться и не общаться со СМИ, дабы ненароком не наговорить лишнего.

          В преддверии вступления в коалицию блок "Царукян" намерен активизировать также свои медиа-ресурсы, деятельность которых после неудачи на парламентских выборах (Гагик Царукян надеялся по итогам парламентских выборов получить 50+1% голосов ред.) была прекращена.

          Таким образом, блок "Царукян" активно готовится к вступлению в ряды коалиции. В качестве компенсации блок надеется получить одно из трех постов вице-премьеров, а также ряд министерских портфелей. В настоящее время пока не известно, какие именно министерские посты отойдут блоку, и кто займет должность вице-премьера. Эти вопросы будут обсуждены сразу после президентских выборов 2 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5612

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
      2020-12-07 10:40
      1432

      Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      519

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1082

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».