Последние новости

Фонд Валленберга разочарован отказом Кнессета признать Геноцид армян

           Международный фонд Рауля Валленберга (IRWF) выразил «глубокое разочарование» в связи с отклонением Кнессета в этом месяце проекта о признании Геноцида армян, сообщает Tert.am.

           В письме, отправленном фондом спикеру Кнессета Юлию (Йоэль) Эдельштейну отмечается, что Эдельштейн в 2015 году призвал правительство изменить свою позицию, и в 2016 году комиссия Кнессета по вопросам образования признала Геноцид. Тем не менее, инициативы по признанию Геноцида армян официально на государственном уровне не имели успеха. 

          «К сожалению, такое голосование повторяется время от времени в течение последних лет как постоянный ритуал»,- говорится в письме.

          «При всем уважении, но мы не можем понять, уже не говоря о том, что оправдать эту позицию. Израиль - дом для еврейского народа, который страдал от неописуемых мучений во время Холокоста.

          За двадцать пять лет до этого армянский народ пережил иную неописуемую трагедию, которая, по мнению многих людей, в условиях молчания мира побуждала нацистов во время Второй мировой войны осуществлять свои зверства в отношении евреев», - говорится в письме.

          Фонд считает, что во всех странах мира еврейское государство должно иметь «честность и духовное великодушие, чтобы признать ужасную трагедию армянского народа».

          «К сожалению, израильское правительство и Кнессет неоднократно упускали свой шанс. Никакая политическая реальность не может стать оправданием для этого», - говорится в письме.

          Организация отметила, что 24 армянина были удостоены почетного звания «Праведники мира» за спасение евреев во время Холокоста, рискуя своей жизнью, и это немаленькое количество человек по сравнению с населением Армении.

         «Г-н Эдельштейн, мы знаем, что Вы лично поддерживаете признание Геноцида армян, как и Ваш предшественник, ныне президент Реувен Ривлин.

         Мы убеждены, что Кнессет бы заслужил всяческих похвал во всем мире за морально отважную позицию, независимо от каких-либо краткосрочных политических соображений.

         Мы сожалеем, что этого до сих пор не произошло», - заключили авторы письма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ