Последние новости

Оппозиция в Армении обсуждает дальнейшую тактику действий

           Воспроизводство Сержа Саргсяна на 3-й срок и его кандидатура – неприемлемы для блока «Елк», и мы сейчас обсуждаем соответствующую дорожную карту, заявил сегодня руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян в эфире Радио Азатутюн. Об этом сообщает Aysor.am.

           «Я предложил своим коллегам определенную дорожную карту и сейчас идет процесс обсуждения», - сказал Пашинян.

           На вопрос, какие действия предполагает дорожная карта и предусматривает ли она уличную борьбу, депутат ответил:

           «На данный момент в блоке «Елк» нет решения о начале уличной борьбы. Я сам заявил, что затрудняюсь представить себя в ситуации, когда сижу, сложа руки, и смотрю, как воспроизводится Серж Саргсян».

           Оппозиционный депутат отметил, что, по его мнению, 2 апреля 2018 года, то есть в день парламентских выборов, народ Армении упустил большую возможность смены власти. Однако, по мнению Никола Пашиняна, это – не последняя возможность народа.

           «В блоке и во фракции «Елк» по всем вопросам были различные точки зрения. Мы в целом, не являемся политической силой, ориентированной на демократический централизм, когда один говорит, а остальные отвечают "есть"», - отметил Никол Пашинян.

           В свою очередь внепарламентская оппозиционная партия «Наследие» в лице нового состава правления попытается сформировать единый фронт в апреле, чтобы не допустить возможное продолжение правления Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра, пишет Радио Азатутюн.

          Армен Мартиросян, который сменил основателя партии Раффи Ованнисяна на посту председателя партии, заявил, что работа по формированию единого фронта уже началась.

          «Такие обсуждения уже начались. Одной из платформ, естественно, является фронт «За государство Армения», членом которого я также являюсь. Там, по сути, есть представители разных партий, разных общественных объединений, а также отдельные граждане. По сути, это также может быть одной из платформ, поскольку там нет партийного начала», - отметил Армен Мартиросян.

           По его словам, у «Наследия» нет цели возглавить фронт, но они готовы сотрудничать со всеми политическими силами, которые вышли на борьбу. Как утверждает Армен Мартиросян, у общества и политических сил есть много причин для того, чтобы стремиться предотвратить дальнейшее правление Сержа Саргсяна.

           Радиостанция отмечает, что с 2002 года «Наследием» руководил основатель партии Раффи Ованнисян. На субботнем заседании правления Армен Мартиросян был избран новым руководителем партии. По его словам, «Наследие» не раскололось, а это было желание Раффи Ованнисяна, который, тем не менее, из политики не уходит. «И он [Раффи Ованнисян] находится в составе правления. Фактически, он будет координировать правление, так что ни о каком уходе из политического поля речь не идет, просто произошла ротация», - пояснил Армен Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСТРУКТИВНУЮ ОППОЗИЦИЮ НАДО БЕРЕЧЬ
      2020-02-13 10:44
      2513

      В интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор Левон ЕПИСКОПОСЯН размышляет о роли интеллигенции.

    • «Единая Армения»: Шаги властей неприемлемы
      2020-02-06 17:18
      376

              Часто слышу мнения о том, что сегодня в Армении нет сильной оппозиции. Бесспорно, конечно, что сильная оппозиция обязательна для любой здоровой политической системы. Об этом написал на своей странице в «Facebook» глава партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Эдмон Марукян: "Власти беспрерывно стреляют сами в себя"
      2020-02-06 12:36
      379

      Лидер оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян прокомментировал в четверг журналистам предлагаемый пакет законопроектов, которые позволят парламенту обойти действующие процедуры и распустить Конституционный суд. "В предложенных законах имеется множество проблем", - заявил Марукян.

    • «168 жам»: Никол дал старт формированию оппозиции
      2020-01-25 12:52
      872

      Газета «168 жам» пишет, что обыском в квартире председателя Конституционного суда  Грайра Товмасяна Никол Пашинян не просто наступил на «красную линию», а полностью испоганил ее. Наконец, он совершил свою столь вожделенное «беспрецедентное», и как отметил Грайр Товмасян, в течение последних 200 и более лет во всемирной истории не было ни одного случая, чтобы глава высшего судебного органа подвергался преследованию.