Последние новости

Оппозиция в Армении обсуждает дальнейшую тактику действий

           Воспроизводство Сержа Саргсяна на 3-й срок и его кандидатура – неприемлемы для блока «Елк», и мы сейчас обсуждаем соответствующую дорожную карту, заявил сегодня руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян в эфире Радио Азатутюн. Об этом сообщает Aysor.am.

           «Я предложил своим коллегам определенную дорожную карту и сейчас идет процесс обсуждения», - сказал Пашинян.

           На вопрос, какие действия предполагает дорожная карта и предусматривает ли она уличную борьбу, депутат ответил:

           «На данный момент в блоке «Елк» нет решения о начале уличной борьбы. Я сам заявил, что затрудняюсь представить себя в ситуации, когда сижу, сложа руки, и смотрю, как воспроизводится Серж Саргсян».

           Оппозиционный депутат отметил, что, по его мнению, 2 апреля 2018 года, то есть в день парламентских выборов, народ Армении упустил большую возможность смены власти. Однако, по мнению Никола Пашиняна, это – не последняя возможность народа.

           «В блоке и во фракции «Елк» по всем вопросам были различные точки зрения. Мы в целом, не являемся политической силой, ориентированной на демократический централизм, когда один говорит, а остальные отвечают "есть"», - отметил Никол Пашинян.

           В свою очередь внепарламентская оппозиционная партия «Наследие» в лице нового состава правления попытается сформировать единый фронт в апреле, чтобы не допустить возможное продолжение правления Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра, пишет Радио Азатутюн.

          Армен Мартиросян, который сменил основателя партии Раффи Ованнисяна на посту председателя партии, заявил, что работа по формированию единого фронта уже началась.

          «Такие обсуждения уже начались. Одной из платформ, естественно, является фронт «За государство Армения», членом которого я также являюсь. Там, по сути, есть представители разных партий, разных общественных объединений, а также отдельные граждане. По сути, это также может быть одной из платформ, поскольку там нет партийного начала», - отметил Армен Мартиросян.

           По его словам, у «Наследия» нет цели возглавить фронт, но они готовы сотрудничать со всеми политическими силами, которые вышли на борьбу. Как утверждает Армен Мартиросян, у общества и политических сил есть много причин для того, чтобы стремиться предотвратить дальнейшее правление Сержа Саргсяна.

           Радиостанция отмечает, что с 2002 года «Наследием» руководил основатель партии Раффи Ованнисян. На субботнем заседании правления Армен Мартиросян был избран новым руководителем партии. По его словам, «Наследие» не раскололось, а это было желание Раффи Ованнисяна, который, тем не менее, из политики не уходит. «И он [Раффи Ованнисян] находится в составе правления. Фактически, он будет координировать правление, так что ни о каком уходе из политического поля речь не идет, просто произошла ротация», - пояснил Армен Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      1709

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1501

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

    • КОГДА ВАЛИТЬ НИКОЛА
      2021-03-29 11:07
      2259

               Странная дискуссия развернулась в последнее время в оппозиционных рядах: валить Никола до выборов или участвовать в выборах? О чем спор? Конечно, Вазген Манукян прав, и не только Вазген Манукян: валить нужно до выборов, потом выдержать паузу, через год провести выборы. Кто спорит?

    • ПАРТИЯ "НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ" СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА
      2021-03-26 10:31
      1933

      Лидер партии Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном".