Последние новости

Оппозиция в Армении обсуждает дальнейшую тактику действий

           Воспроизводство Сержа Саргсяна на 3-й срок и его кандидатура – неприемлемы для блока «Елк», и мы сейчас обсуждаем соответствующую дорожную карту, заявил сегодня руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян в эфире Радио Азатутюн. Об этом сообщает Aysor.am.

           «Я предложил своим коллегам определенную дорожную карту и сейчас идет процесс обсуждения», - сказал Пашинян.

           На вопрос, какие действия предполагает дорожная карта и предусматривает ли она уличную борьбу, депутат ответил:

           «На данный момент в блоке «Елк» нет решения о начале уличной борьбы. Я сам заявил, что затрудняюсь представить себя в ситуации, когда сижу, сложа руки, и смотрю, как воспроизводится Серж Саргсян».

           Оппозиционный депутат отметил, что, по его мнению, 2 апреля 2018 года, то есть в день парламентских выборов, народ Армении упустил большую возможность смены власти. Однако, по мнению Никола Пашиняна, это – не последняя возможность народа.

           «В блоке и во фракции «Елк» по всем вопросам были различные точки зрения. Мы в целом, не являемся политической силой, ориентированной на демократический централизм, когда один говорит, а остальные отвечают "есть"», - отметил Никол Пашинян.

           В свою очередь внепарламентская оппозиционная партия «Наследие» в лице нового состава правления попытается сформировать единый фронт в апреле, чтобы не допустить возможное продолжение правления Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра, пишет Радио Азатутюн.

          Армен Мартиросян, который сменил основателя партии Раффи Ованнисяна на посту председателя партии, заявил, что работа по формированию единого фронта уже началась.

          «Такие обсуждения уже начались. Одной из платформ, естественно, является фронт «За государство Армения», членом которого я также являюсь. Там, по сути, есть представители разных партий, разных общественных объединений, а также отдельные граждане. По сути, это также может быть одной из платформ, поскольку там нет партийного начала», - отметил Армен Мартиросян.

           По его словам, у «Наследия» нет цели возглавить фронт, но они готовы сотрудничать со всеми политическими силами, которые вышли на борьбу. Как утверждает Армен Мартиросян, у общества и политических сил есть много причин для того, чтобы стремиться предотвратить дальнейшее правление Сержа Саргсяна.

           Радиостанция отмечает, что с 2002 года «Наследием» руководил основатель партии Раффи Ованнисян. На субботнем заседании правления Армен Мартиросян был избран новым руководителем партии. По его словам, «Наследие» не раскололось, а это было желание Раффи Ованнисяна, который, тем не менее, из политики не уходит. «И он [Раффи Ованнисян] находится в составе правления. Фактически, он будет координировать правление, так что ни о каком уходе из политического поля речь не идет, просто произошла ротация», - пояснил Армен Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1209

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • «Грапарак»: Пашинян удивил свое окружение, заявив, что не понимает, во что его «втягивает» Алиев
      2021-01-16 12:11
      1434

      После московского визита делегация, сопровождавшая Пашиняна, заметила, что он невероятно подавлен. Пашинян не скрывал, что провалился по делу обеспечения передвижения по вопросу пленных, а вот если бы он это обеспечил, он бы нанес сокрушительный удар оппозиции. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1314

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА В ПРОПАСТЬ
      2020-12-25 10:33
      1255

      Когда в августе прошлого года лицо, занимающее пост руководителя армянского правительства, на митинге в Степанакерте, представил мегазадачи Армении на ближайшие 30 лет, многим тогда казалось, что человек просто фантазирует, как обычно, демонстрируя очередной, пожалуй, смешной образец популизма. Многие вполне естественно вспомнили бендеровские Нью-Васюки и еще долго потешались над представленным планом.