Последние новости

Оппозиция в Армении обсуждает дальнейшую тактику действий

           Воспроизводство Сержа Саргсяна на 3-й срок и его кандидатура – неприемлемы для блока «Елк», и мы сейчас обсуждаем соответствующую дорожную карту, заявил сегодня руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян в эфире Радио Азатутюн. Об этом сообщает Aysor.am.

           «Я предложил своим коллегам определенную дорожную карту и сейчас идет процесс обсуждения», - сказал Пашинян.

           На вопрос, какие действия предполагает дорожная карта и предусматривает ли она уличную борьбу, депутат ответил:

           «На данный момент в блоке «Елк» нет решения о начале уличной борьбы. Я сам заявил, что затрудняюсь представить себя в ситуации, когда сижу, сложа руки, и смотрю, как воспроизводится Серж Саргсян».

           Оппозиционный депутат отметил, что, по его мнению, 2 апреля 2018 года, то есть в день парламентских выборов, народ Армении упустил большую возможность смены власти. Однако, по мнению Никола Пашиняна, это – не последняя возможность народа.

           «В блоке и во фракции «Елк» по всем вопросам были различные точки зрения. Мы в целом, не являемся политической силой, ориентированной на демократический централизм, когда один говорит, а остальные отвечают "есть"», - отметил Никол Пашинян.

           В свою очередь внепарламентская оппозиционная партия «Наследие» в лице нового состава правления попытается сформировать единый фронт в апреле, чтобы не допустить возможное продолжение правления Сержа Саргсяна в качестве премьер-министра, пишет Радио Азатутюн.

          Армен Мартиросян, который сменил основателя партии Раффи Ованнисяна на посту председателя партии, заявил, что работа по формированию единого фронта уже началась.

          «Такие обсуждения уже начались. Одной из платформ, естественно, является фронт «За государство Армения», членом которого я также являюсь. Там, по сути, есть представители разных партий, разных общественных объединений, а также отдельные граждане. По сути, это также может быть одной из платформ, поскольку там нет партийного начала», - отметил Армен Мартиросян.

           По его словам, у «Наследия» нет цели возглавить фронт, но они готовы сотрудничать со всеми политическими силами, которые вышли на борьбу. Как утверждает Армен Мартиросян, у общества и политических сил есть много причин для того, чтобы стремиться предотвратить дальнейшее правление Сержа Саргсяна.

           Радиостанция отмечает, что с 2002 года «Наследием» руководил основатель партии Раффи Ованнисян. На субботнем заседании правления Армен Мартиросян был избран новым руководителем партии. По его словам, «Наследие» не раскололось, а это было желание Раффи Ованнисяна, который, тем не менее, из политики не уходит. «И он [Раффи Ованнисян] находится в составе правления. Фактически, он будет координировать правление, так что ни о каком уходе из политического поля речь не идет, просто произошла ротация», - пояснил Армен Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1649

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2036

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1872

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ
      2021-11-03 10:17
      1629

      Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту? Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".