Последние новости

Обвинения турецких СМИ вызывали негодование в Нидерландах

           Звучащие в турецких СМИ обвинения в «предательстве» в адрес 5 голландских депутатов турецкого происхождения после того, как они во время голосования поддержали резолюции по Геноциду армян, в Нидерландах вызывали негодование и были названы неприемлемыми. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на Nouvelles d'Arménie Magazine.

          «Угроза или подстрекательство к угрозам в ответ на высказанные мнения неприемлемы. Подобному нет места ни в демократии, ни в открытом и свободном обществе, как наше», – заявила спикер нижней палаты парламента Нидерландов Хадиджа Ариб.

          «Это называется свободой выражения мнения», – продолжила она, слова которой цитирует голландская газета De Volkskrant.

          Турецкая газета Sabah ранее обвинила 5 голландских депутатов с турецкими корнями в том, что они «предали» свою страну после того, как нижняя палата подавляющим большинством голосов одобрила  в четверг, 22 февраля, резолюции по Геноциду армян.

          Пятеро депутатов, поддержав  «скандальное решение» признать Геноцид армян, в очередной раз показали, что они против Турции, написала газета Sabah. С аналогичными обвинениями выступила и другая турецкая газета – Yeni Akit.

          После публикаций голландские депутаты турецкого происхождения сообщили о получении угроз в свой адрес.  «Дни запугивания давно закончились», – сказал в частности Зини Оздил, член фракции «Зеленые левые» (GroenLinks).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5849

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6193

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.

    • Линн ТРЕЙСИ: ПРИЗНАНИЕ БАЙДЕНОМ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
      2021-04-27 11:25
      1394

      Признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян не будет иметь правовых последствий, сообщила посол США в Армении Линн Трейси в интервью радиостанции "Азатутюн", сославшись на сроки принятия "Конвенции о геноциде".

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1469

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.