Последние новости

Обвинения турецких СМИ вызывали негодование в Нидерландах

           Звучащие в турецких СМИ обвинения в «предательстве» в адрес 5 голландских депутатов турецкого происхождения после того, как они во время голосования поддержали резолюции по Геноциду армян, в Нидерландах вызывали негодование и были названы неприемлемыми. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на Nouvelles d'Arménie Magazine.

          «Угроза или подстрекательство к угрозам в ответ на высказанные мнения неприемлемы. Подобному нет места ни в демократии, ни в открытом и свободном обществе, как наше», – заявила спикер нижней палаты парламента Нидерландов Хадиджа Ариб.

          «Это называется свободой выражения мнения», – продолжила она, слова которой цитирует голландская газета De Volkskrant.

          Турецкая газета Sabah ранее обвинила 5 голландских депутатов с турецкими корнями в том, что они «предали» свою страну после того, как нижняя палата подавляющим большинством голосов одобрила  в четверг, 22 февраля, резолюции по Геноциду армян.

          Пятеро депутатов, поддержав  «скандальное решение» признать Геноцид армян, в очередной раз показали, что они против Турции, написала газета Sabah. С аналогичными обвинениями выступила и другая турецкая газета – Yeni Akit.

          После публикаций голландские депутаты турецкого происхождения сообщили о получении угроз в свой адрес.  «Дни запугивания давно закончились», – сказал в частности Зини Оздил, член фракции «Зеленые левые» (GroenLinks).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      476

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

    • Парламент Франции принял резолюцию с призывом признать Карабах
      2020-12-03 20:09
      595

      Национальное Собрание Франции приняло резолюцию с призывом признать Нагорный Карабах. За проголосовали 188 депутатов, против – три.

    • Ваге ОВАННИСЯН: «ОТ ЯТАГАНА ДО БАЙРАКТАРА. МЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ»
      2020-12-03 16:56
      1529

      В результате технологического прогресса в историографии наших трагедий изменился только вид оружия, ломавшийся об нашу голову, и слегка гуманитарные механизмы посттрагедии. Об этом в статье с заголовком «От Ятагана до Байрактара. Мы не изменились» написал член «Группы альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      2674

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.