Последние новости

Обвинения турецких СМИ вызывали негодование в Нидерландах

           Звучащие в турецких СМИ обвинения в «предательстве» в адрес 5 голландских депутатов турецкого происхождения после того, как они во время голосования поддержали резолюции по Геноциду армян, в Нидерландах вызывали негодование и были названы неприемлемыми. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на Nouvelles d'Arménie Magazine.

          «Угроза или подстрекательство к угрозам в ответ на высказанные мнения неприемлемы. Подобному нет места ни в демократии, ни в открытом и свободном обществе, как наше», – заявила спикер нижней палаты парламента Нидерландов Хадиджа Ариб.

          «Это называется свободой выражения мнения», – продолжила она, слова которой цитирует голландская газета De Volkskrant.

          Турецкая газета Sabah ранее обвинила 5 голландских депутатов с турецкими корнями в том, что они «предали» свою страну после того, как нижняя палата подавляющим большинством голосов одобрила  в четверг, 22 февраля, резолюции по Геноциду армян.

          Пятеро депутатов, поддержав  «скандальное решение» признать Геноцид армян, в очередной раз показали, что они против Турции, написала газета Sabah. С аналогичными обвинениями выступила и другая турецкая газета – Yeni Akit.

          После публикаций голландские депутаты турецкого происхождения сообщили о получении угроз в свой адрес.  «Дни запугивания давно закончились», – сказал в частности Зини Оздил, член фракции «Зеленые левые» (GroenLinks).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ