Последние новости

Парламент Армении обсудил ряд законопроектов

           Национальное Собрание Армении 28 февраля во втором чтении обсудило законопроект о «Запрете на ввоз автомобилей с правосторонним управлением», сообщает NEWS.am.

           Заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Гагик Григорян отметил, что был выдвинут ряд предложений. Законопроект предусматривает ввести с 1 апреля этого года запрет на импорт в республику автомобилей с правосторонним управлением. Также из законопроекта снимается термин «временное», а также «разрешается с 1 октября».

           Депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян отметил, что данный законопроект прошел стадию обсуждений в профильной парламентской комиссии, и попросил полностью принять данный законопроект во втором чтении.

          Только депутат от блока «Царукян» Сергей Багдасарян заявил о том, что не стоило вводить запрет с 1 апреля, а необходимо  дождаться всех ограничений, вводимых Евразийским экономическим союзом. Как отметил депутат, по населению наносится удар, когда вводится запрет на приобретение  доступных и более новых автомобилей.

         Также парламент обсудил законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности», который вызывал достаточно бурные дискуссии.

         Законопроектом, в частности, предусмотрено, что лицо, занимающее государственную должность, имеет право на пенсию, если не занимает должность в общественной службе.

         Депутат от правящей Республиканской партии Армении Акоп Акопян подчеркнул, что это сделано для обеспечения смены поколения. В свою очередь, депутаты от РПА Хосров Арутюнян, от блока «Царукян» Вардан Бостанджян и альянса «Выход» Артак Зейналян подчеркнули, что это положение противоречит Конституции и правам человека. Они подчеркнули, что не имеет значения, сколько пенсии получает хороший специалист, он все равно имеет право продолжать работать, если у него есть достаточно навыков.

         При этом сам Акоп Акопян, порой на повышенных тонах, пытался убедить всех, что положение закона соответствует законодательству.

         Также депутаты Национального Собрания Армении обсудили вопрос принятия в первом чтении проекта закона «Об официальной статистике» и прилагаемого пакета законопроектов, сообщает Panorama.am.

          Основной докладчик – председатель Национальной статистической службы Армении Степан Мнацаканян – в своем выступлении отметил, что принятие законопроекта обусловлено необходимостью приведения законодательства РА в соответствие с международными стандартами, особенно с критериями, установленными для стран Европейской экономической зоны ООН, и изменениями Конституции РА по итогам референдума 6 декабря 2015 года.

         «По данному проекту конкретизируется место государственного комитета статистики в системе управления. Устанавливается также, что комитет является органом при правительстве Армении, который будет независимым при осуществлении своих полномочий. Комитет является основным производителем официальной статистики Армении и координирует все действия по разработке, производству и распространению официальной статистики в национальной статистической системе», – отметил основной докладчик.

         Он сообщил также, что по законопроекту будет сформирован общественный совет по официальной статистике, который будет представлять собой совещательный орган.

         «Данный совет будет состоять из 11 членов. С целью обеспечения независимости общественного совета представители государственного сектора не должны составлять большинство в совете», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРК ИЛЬХАМСКОГО ПЕРИОДА: "АЛИЕВ-ЛЭНД" ТУПО СКОПИРОВАН С "ХЕЗБОЛЛА-ЛЭНДА"
      2021-04-14 15:38
      37

      С критикой в адрес Алиева за так называемый парк военных трофеев в Баку обрушились журналисты France 24, The Guardian, BuzzFeed, The Times, Bloomberg и других изданий, действующие и бывшие политики, различные правозащитные организации, в том числе Freedom House. Алиева сравнили с Гитлером и Саддамом, назвав его диктатором и больным ублюдком. Многие затронули также вопросы армянских военнопленных и самоопределения Арцаха, и это только начало, пишет ТГ-канал "Ванакату", отмечая: "Попытка выставить армян неандертальцами возымела обратный эффект, выставив Алиева и азербайджанцев варварами и дикарями".

    • Пашинян «раскрыл секрет» и «слил» также Тер-Петросяна
      2021-04-14 15:00
      68

                   Я раскрою вам секрет относительно встречи с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Об этом на заседании Национального Собрания во время представления отчета о деятельности Правительства в 2020 году заявил 14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • Убийство в ереванской маршрутке
      2021-04-14 14:58
      61

                   В Ереване 14 апреля произошло убийство. Как передает Shamshyan.com, в Центральное отделение Полиции примерно в 11։30 часов поступил звонок о том, что на перекрестке улиц Пароняна и Лео в автомобиле «Газель», обслуживающем маршрут №54, обнаружено тело человека.

    • Акция членов АРФД у здания парламента – Прямая трансляция
      2021-04-14 14:54
      64

                 Члены АРФ «Дашнакцутюн» собрались у здания парламента после скандальных заявлений премьера РА Никола Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      184

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      895

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • КАЧЕСТВУ КУРЯТИНЫ МЕШАЛА ВОДА?
      2021-04-12 11:03
      905

      Минэкономики определилось с массовой долей влаги, выделяющейся при оттаивании мяса птицы Ровно год назад Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) долго выясняла, почему в Армении цены на куриные яйца продавались ниже своей себестоимости, по 20-22 драма за штуку? А в этом году в ведомстве пытались понять, в чем причина дефицита и резкого скачка цен на яйца, до 150-200 драмов. И если в первом случае сложившаяся ситуация стала чуть ли не катастрофой для местных производителей, то во втором - позором для экономических властей.

    • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
      2021-03-23 10:18
      1750

      Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.