Последние новости

Кандидат в президенты Армении ответил на вопрос о гражданстве

           «Заверяю вас в моем уважении к Вашей биографии, к Вашей личности, Вашим достижениям и успехам», – обратился сегодня на заседании Национального Собрания Армении к кандидату на пост 4-го президента РА Армену Саркисяну депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Артак Зейналян.

          Затем А.Зейналян адресовал вопрос А.Саркисяну касательно его гражданства, сообщает Panorama.am.

          «Гражданин РА, в соответствии с Конституцией, может иметь и гражданство иностранного государства. Однако, согласно Конституции, лицо с двойным гражданством не может выдвигаться на пост президента», – сказал Зейналян.

          Армен Саркисян назвал адресованный вопрос уместным и пояснил:

         «Я, будучи гражданином РА, обратился за получением британского гражданства в 2000 году, когда был освобожден от должности посла Армении. Данный шаг был продиктован деловыми соображениями, поскольку на тот момент я не думал о государственной службе, полагал, что буду двигаться по другому пути. Однако и тогда, и спустя 2 года при получении гражданства я себя в действительности ощущал гражданином РА».

        «А со 2 декабря 2011 года я являюсь только гражданином Армении», – завершил Армен Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ: КТО ИЗ АРМЯНСКИХ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ СМЕНИТ СПОРТИВНОЕ ГРАЖДАНСТВО?
      2022-07-16 13:09
      1755

      С 25 июля мужская сборная Армении по тяжелой атлетике вернется с длительных каникул после чемпионата Европы, начав двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Абовяне в рамках подготовки к чемпионату мира. Между тем главный тренер Пашик Алавердян сообщил Mediamax Sport, что супертяжеловес Гор Минасян, начиная с ЧМ-2022, возможно, будет представлять Бахрейн.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1571

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2827

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      7079

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…