Последние новости

Кандидат в президенты Армении ответил на вопрос о гражданстве

           «Заверяю вас в моем уважении к Вашей биографии, к Вашей личности, Вашим достижениям и успехам», – обратился сегодня на заседании Национального Собрания Армении к кандидату на пост 4-го президента РА Армену Саркисяну депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Артак Зейналян.

          Затем А.Зейналян адресовал вопрос А.Саркисяну касательно его гражданства, сообщает Panorama.am.

          «Гражданин РА, в соответствии с Конституцией, может иметь и гражданство иностранного государства. Однако, согласно Конституции, лицо с двойным гражданством не может выдвигаться на пост президента», – сказал Зейналян.

          Армен Саркисян назвал адресованный вопрос уместным и пояснил:

         «Я, будучи гражданином РА, обратился за получением британского гражданства в 2000 году, когда был освобожден от должности посла Армении. Данный шаг был продиктован деловыми соображениями, поскольку на тот момент я не думал о государственной службе, полагал, что буду двигаться по другому пути. Однако и тогда, и спустя 2 года при получении гражданства я себя в действительности ощущал гражданином РА».

        «А со 2 декабря 2011 года я являюсь только гражданином Армении», – завершил Армен Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1077

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

    • МАРИОНЕТКИ ВМЕСТО РЕКТОРОВ И "КОПИ-ПЕЙСТ" ЧУЖИХ ЗАКОНОВ
      2021-02-12 12:06
      2034

      В Национальном Собрании начались обсуждения по законопроекту "О высшем образовании и науке", ряд положений которого вызвал общественный резонанс. Об основных изменениях, предложенных в документе, мы беседуем с экс-министром образования и науки РА Арменом АШОТЯНОМ.

    • "ЕГО РЮКЗАКИ" ВЫШЛИ ИЗ КРИЗИСА…
      2021-02-09 15:42
      1856

      Один из пользователей социальных сетей так описывает дорогу из Капана в Ереван: "Ты проезжаешь буквально в метре от вооруженных до зубов азербайджанских солдат. Ты буквально проезжаешь в метре от азербайджанских постов на наших сданных территориях. Боль, обида, злость. Открыв дверцу машины, вступаешь в Азербайджан. Едешь по горам и холмам, нет никакой границы, никакой, а вперемешку друг с другом армянские и азербайджанские флаги. Самое обидное, что именно на стратегических высотах расположены азербайджанские военные, контролируя всю окрестность. В случае новой войны ох сколько нам придется потерять жизней, чтобы освободить эти высоты!"

    • Начала работу очередная четырехдневка НС РА (Видео)
      2021-02-09 11:09
      385

      В Ереване 10 февраля началась очередная парламентская четырехдневка. В повестке парламента в общей сложности 16 вопросов. При этом 5 вопросов депутатам предстоит обсудить во втором и окончательном чтении.