Последние новости

Правительство Армении утвердило концепцию создания «умного города»

            Правительство Армении на заседании 1 марта утвердило концепцию создания «умного города», сообщает NEWS.am. Проект решения представил министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян.

           По его словам, цель этой концепции – повысить уровень развития гражданского общества, обеспечить посредством участия граждан в работах государственного и общественного значения с использованием информационных технологий повышение благосостояния путем внедрения и развития технологических решений. «Понятие «умный город» подразумевает непрерывно развивающуюся городскую территорию, где современные технологические подходы используются для обеспечения безопасных и комфортных условий жизни для граждан и гостей, внедрение эффективных программ развития на основе потребностей различных социальных групп с учетом бедствий, опасностей, климатических и техногенных рисков, - отметил министр.

            В настоящее время в Армении сформировано 502 общины, из коих 46 – включают городские территории. Количество городских поселений составляет 49. Из 1,9 млн городских жителей 1,06 млн проживают в Ереване и 853,3 тыс. в остальных 48 городах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство утвердило семнадцатое мероприятие
      2020-05-07 14:48
      381

      Правительство Армении сегодня на заседании утвердило семнадцатое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса, которое касается сферы IT.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО С ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2020-05-01 10:35
      1789

      Есть у нас такая виртуальная действительность, где всегда все исполняется: вниз идут строгие указания, наверх – торжественные рапорта, все, что указано, удваивается, утраивается, и поэтому люди живут там очень хорошо. Попасть в виртуальную реальность еще никому из рядовых граждан не удавалось, но Пашинян о ней регулярно рассказывает на заседаниях правительства.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1850

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…

    • Программа правительства Армении
      2020-03-26 13:41
      435

      Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.