Последние новости

Правительство Армении утвердило концепцию создания «умного города»

            Правительство Армении на заседании 1 марта утвердило концепцию создания «умного города», сообщает NEWS.am. Проект решения представил министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян.

           По его словам, цель этой концепции – повысить уровень развития гражданского общества, обеспечить посредством участия граждан в работах государственного и общественного значения с использованием информационных технологий повышение благосостояния путем внедрения и развития технологических решений. «Понятие «умный город» подразумевает непрерывно развивающуюся городскую территорию, где современные технологические подходы используются для обеспечения безопасных и комфортных условий жизни для граждан и гостей, внедрение эффективных программ развития на основе потребностей различных социальных групп с учетом бедствий, опасностей, климатических и техногенных рисков, - отметил министр.

            В настоящее время в Армении сформировано 502 общины, из коих 46 – включают городские территории. Количество городских поселений составляет 49. Из 1,9 млн городских жителей 1,06 млн проживают в Ереване и 853,3 тыс. в остальных 48 городах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
      2020-09-10 12:31
      445

      Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      498

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.

    • ТЕХНОЛОГИЯМ 5G НУЖНА ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
      2020-06-26 04:08
      1004

      Масштабного внедрения сети пятого поколения в ближайшие годы в Армении ждать не стоит Эволюция интернета до сегодняшнего дня была отмечена двумя взрывными процессами, изменившими вектор технологического развития. В конце 90-х годов прошлого столетия одним из таких «взрывов» стало массовое распространение персональных компьютеров и веб-сайтов. В дальнейшем, уже в последние годы произошел второй такой эволюционный виток, сопровождающийся на сей раз активным ростом количества смартфонов и мобильных приложений. А сейчас эксперты предрекают третий «взрыв», катализатором которого станет система 5G. Но на этот раз приложения не будут ограничиваться устройствами с экранами, поскольку задействовано может быть чуть ли не каждое устройство с интернет-подключением.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      587

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...