Последние новости

Правительство Армении утвердило концепцию создания «умного города»

            Правительство Армении на заседании 1 марта утвердило концепцию создания «умного города», сообщает NEWS.am. Проект решения представил министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян.

           По его словам, цель этой концепции – повысить уровень развития гражданского общества, обеспечить посредством участия граждан в работах государственного и общественного значения с использованием информационных технологий повышение благосостояния путем внедрения и развития технологических решений. «Понятие «умный город» подразумевает непрерывно развивающуюся городскую территорию, где современные технологические подходы используются для обеспечения безопасных и комфортных условий жизни для граждан и гостей, внедрение эффективных программ развития на основе потребностей различных социальных групп с учетом бедствий, опасностей, климатических и техногенных рисков, - отметил министр.

            В настоящее время в Армении сформировано 502 общины, из коих 46 – включают городские территории. Количество городских поселений составляет 49. Из 1,9 млн городских жителей 1,06 млн проживают в Ереване и 853,3 тыс. в остальных 48 городах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Список достопримечательностей Армении пополнился
      2019-09-12 11:58
      298

      Список достопримечательностей Армении пополнился пятью городами и селами. Решение об этом принято 12 сентября на заседании Правительства Армении.

    • Вице-премьер Армении провел заседание межведомственной комиссии СВРП
      2019-07-20 09:06
      512

      Под председательством вице-премьера Армении Мгера Григоряна 19 июля состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий для обеспечения применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом (СВРП) и документа «Приоритеты партнерства между Арменией и ЕС».

    • Утвержден Устав Генштаба ВС Армении
      2019-07-04 13:20
      384

      Правительство Армении на заседании 4 июля утвердило Устав Генштаба ВС Армении.

    • СИЛА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
      2019-05-29 12:27
      1956

      В чем она заключается в эпоху цифровых технологий, настолько плавно входящих в нашу жизнь, что многие понятия - от искусственного интеллекта до "умных городов" - из разряда модных концепций давно уже превратились в объективную реальность? И нужно ли обладать какими-то специфическими особенностями, чтобы в современном мире стать технологическим центром? Или это может позволить себе любая страна, будь то Армения или Таиланд, шагнув вровень с той же Силиконовой долиной? И не в этом ли сегодня сила децентрализации?