Последние новости

Премьер-министр Армении направился с рабочим визитом в Гюмри

           Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри Ширакской области РА с железнодорожного вокзала Еревана – на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

           Согласно информации, Карен Карапетян ознакомился с условиями в электропоезде, его возможностями и приветствовал решение ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» относительно эксплуатации ЭП2Д в Армении.

           Новый электропоезд ЭП2Д приобретен недавно ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» у российского производителя – компании «Трансмашхолдинг».

           Премьеру Карену Карапетяну было доложено, что с 4 марта с.г. новый электропоезд будет курсировать еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям в формате экспресса, без промежуточных остановок. Новый состав курсирует дважды в день: в 10:00 отправляется из Еревана в Гюмри, в 16:55 – в обратном направлении. Время следования электропоезда составит 1 час 59 минут.

           Оставшиеся ежедневные рейсы Ереван-Гюмри-Ереван пока обслуживаются старым подвижным составом.

           При этом 4 и 8-11 марта проезд будет бесплатным. После этого стоимость билета в одном направлении составит 2,5 тыс драмов.

           Указывается также, что электропоезд ЭП2Д полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Для Армении выбрана 2-вагонная модификация электропоезда, которая наиболее удобна для пассажироперевозок в республике.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ПДД СТОЛКНУЛСЯ С ЭЛЕКТРИЧКОЙ
      2020-12-28 18:24
      4438

      27 декабря в районе 17:00 на перегоне Ани-Агин пригородный электропоезд, следующий курсом Ереван-Гюмри-Ереван, столкнулся с оказавшимися на путях внедорожником. По причине ДТП электропоезд прибыл в Гюмри с опозданием на 1 час, в связи с чем компания «Южно-Кавказская железная дорога» приносит пассажирам свои извинения.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      2661

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…

    • ОТВЛЕКСЯ НА ТЕЛЕФОН И СОРВАЛСЯ С ОБРЫВА
      2020-12-25 11:54
      1876

      24 декабря в районе 16:30 на перегоне Санаин-Туманян в Лорийской области Армении пассажирский микроавтобус марки «Газель», груженный овощами, съехал с автодороги и упал с обрыва на территорию отвода железнодорожного полотна.

    • НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ И ОКАЗАЛСЯ НА ПУТЯХ
      2020-12-18 11:00
      1138

      18 декабря в районе 6:00 на перегоне Памбак-Шагали в Лорийской области Армении грузовой автомобиль Ford Transit с государственными номерными знаками 36SQ472 съехал с автодороги и упал с обрыва на территорию отвода железнодорожного полотна.