Последние новости

Анкара заявила об отсутствии проблем с Москвой из-за Африна

           Анкара не имеет проблем с Москвой из-за турецкой военной операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции на борту самолета, возвращаясь из турне по африканским странам. Об этом сообщает РИА Новости.

          "По Африну у нас нет противоречий с Россией. В Идлибе идет процесс по созданию наблюдательных пунктов. На данные момент уже создано 8 таких пунктов. В будущем планируется проведение в Стамбуле трехстороннего саммита (РФ – Турция – Иран), подобного саммиту в Сочи. Там у нас будет возможность оценить и обсудить все вопросы", – цитирует Эрдогана телеканал TRT.

         На вопрос о спорах с НАТО по поводу закупок российских зенитных ракетных комплексов С-400 Эрдоган напомнил, что член НАТО Греция также закупила у России ЗРК С-300, однако никаких санкций в отношении Греции не последовало. "Мы не собираемся спрашивать у других, как нам обеспечить безопасность нашей страны", – сказал президент Турции.

         Эрдоган вновь раскритиковал США за невыполнение обещаний по отводу сил самообороны сирийских курдов (YPG) из Манбиджа.

         "Несмотря на то, что Вашингтон все время нам это обещает во время телефонных переговоров и двусторонних встреч, в действительности сирийское ответвление сепаратистской террористической организации Рабочей партии Курдистана – группировка YPG – из Манбиджа выведена не была. Сейчас президент США Дональд Трамп и его команда снова говорят нам то же самое, но действия не отражают их слов", – заявил турецкий лидер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      68

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • Сафрастян: "Антитеррористическая" операция Турции в Ираке - "Национальный обет" Ататюрка
      2019-05-31 09:46
      311

      Наземная и воздушная, так называемая антитеррористическая, операция "Лапа" проводимая Турцией на сервере Ирака преследует две цели: препятствовать укреплению Курдской рабочей партии, и воплотить в жизнь давнейшую мечту Кемаля Ататюрка- "Турецкий национальный обет", принятый Палатой Депутатов в Константинополе 28 января 1920 г. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      363

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1679

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.