Последние новости

Посольство США: Мы призываем стороны оставить дверь открытой для примирения

Процесс урегулирования принесет важную пользу как Турции и Армении, так и всему Кавказскому региону. Об этом написано в ответе на запрос NEWS.am относительно аннулирования армяно-турецких протоколов, адресованного Посольству США в Армении.

"Мы в курсе того, что президент Саргсян официально заявил об аннулировании армяно-турецких протоколов, подписанных в 2009 году в Цюрихе. В то же время он заявил, что Армения продолжает придерживаться своего принципа относительно нормализации отношений с Турцией в будущем без каких-либо предусловий. Мы призываем обе стороны оставить дверь открытой для примирения и нормализации отношений. Процесс урегулирования принесет важную пользу как Турции и Армении, так и всему Кавказскому региону", - отмечено в письме Посольства США в Армении.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 06-Мар-2018
    На плечах NEWS.am возложена новая обязанность,хахаха: периодически задать вопросы посольству США!! )))))! Протоколы мы отправили "грохи цоце"!! ТОЧКА!! Так хочет наш народ!!! ТОЧКА!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО СЕГОДНЯ ПОМНИТ ПРО ХИРОСИМУ И НАГАСАКИ?
    2022-07-15 09:15
    1508

    Если Турция действительно намерена наладить отношения с Арменией, то почему до сих не открыта граница и не установлены дипломатические отношения? Ведь Ереван не раз заявлял, что готов это сделать незамедлительно…

  • ПАШИНЯН – МУЗА АГРЕССИВНЫХ ПЛАНОВ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
    2022-07-14 10:14
    1100

    Конечно, сегодня это не тот Никол Пашинян, что был до войны. Не тот самодовольный пижон, который с бутылкой вина валялся на травке в саду своего правительственного особняка. И торжествующе сливал это фото в сеть.

  • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
    2022-07-07 10:31
    4001

    Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
    2022-06-22 09:21
    2130

    Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.