Последние новости

Эдвард Налбандян принял помощника заместителя госсекретаря США

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня помощника заместителя госсекретаря США по вопросам экономики и бизнеса Брайана МакФиттерса, передает aysor.am.

Минист Налбандян высоко оценил армяно-американские партнерские отношения и подчеркнул важность контактов на высоком уровне, которые предоставляют хорошую возможность для обсуждения двусторонних и многосторонних вопросов повестки.

В этом контексте глава МИД Армении отметил, что в прошлом месяце в Ереване находилась заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк, с которой также были обсуждены возможные пути активизации торгово-экономических связей.

Брайан Макфиттерс отметил: "Экономические и торговые связи помогают формировать союзы и партнерства, и я доволен нашими совместными усилиями в направлении расширения объемов торговли и увеличения американских инвестиций в Армении. Мы бы хотели, чтобы Армения активно использовала возможности, предоставляемые в рамках Обобщенной системы преференций".

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся максимального стимулирования торгово-экономических связей, расширения соответствующей договорно-правовой базы, подчеркнули важность деятельности Армяно-американского совета по торговле и инвестициям и армяно-американской межправительственной комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подписана декларация о дружбе
      2019-09-21 08:36
      244

      Декларация о дружбе подписана между Гадрутским районом Арцаха и департаментом Изер Французской Республики, сообщает арцахский МИД.

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      527

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».

    • Армения откроет посольство в Израиле
      2019-09-19 12:45
      307

      Правительство Армении приняло решение об открытии посольства в Израиле. Глава МИД Зограб Мнацаканян заявил на заседании, что решение направлено на обеспечение присутствия Армении на госуровне, сохранение богатого исторического культурного и духовного наследия.

    • Приедет ли Путин в Ереван. Комментирует замглавы МИД Армении
      2019-09-05 18:09
      455

      Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в четверг прокомментировал журналистам вероятность визита президента России Владимира Путина в Армению в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.