Последние новости

Армения ничего не потеряет от признания армяно-турецких протоколов недействительными

Немецкий ученый, армяновед, профессор Тесса Хоффман считает, что не удивительно, что армяно-турецкие протоколы были признаны Арменией недействительными .

В беседе с Tert.am она отметила, что еще в сентябре президент Армении Серж Саргсян с трибуны ГА ООН заявил об этом. "Так что это не было неожиданностью, но было просрочено", - сказал он.

Немецкий армяновед отметила, что, когда мы оглядываемся на ситуацию, царящую в 2009 году, то вспоминаем, что Цюрихские протоколы были навязаны Армении со стороны международного сообщества и могущественных Соединенных Штатов и России, вопреки протесту в диаспоре и в самой Армении."Кроме того, стало очевидно, что в самой начальной стадии Эрдоган не был склонен допустить успеха в процессе урегулирования, который был бы предусмотрен ратификацией протоколов: Карабахский вопрос был выдвинут на первый план",- отметила она.

По словам Тессы Хоффман, Армения ничего не потеряет от признания армяно-турецких протоколов недействительными, поскольку она ничего от них не получила.

"Для Турции или ее "сильных мужчин" отношения с Азербайджаном всегда важнее, чем маленькая соседняя Армения. По этой причине в действительности никто ничего не потеряет. Кроме того, на повестке дня международного сообщества стоят более оперативные проблемы, в первую очередь - возвращение атомного оружия",- отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЗЕРБАЙДЖАН ДОЖИДАЕТСЯ УХОДА МИРОТВОРЦЕВ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ НОВУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ АРЦАХА"
      2021-10-01 10:09
      2002

      "Если Армения пойдет на уступки, требования Турции станут еще жестче", - отмечает в беседе с корр. "ГА" востоковед, академик НАН РА Рубен САФРАСТЯН. "Для Турции приемлемыми являются только 2 статуса для Армении: или вассальное государство или полная потеря независимости, - написал на своей странице в Facebook востоковед, академик НАН РА Рубен Сафрастян. - Эти подходы зафиксированы в следующих документах: Батумский договор 1918 года (вассальное государство) и совершенно секретный приказ, полученный командующим вторгшимися в 1920 году в Армению турецкими войсками Карабекиром, в котором от него требовалось "стереть с лица земли Армению".  Реальная политика Турции в отношении Армении начиная с 1991 года направлена на достижение именно этих целей - которая из них получится... Все остальное - просто "дипломатическое прикрытие".

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1165

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2375

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3098

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….