Последние новости

Washington Post узнала о планах США нанести новый удар по армии Асада

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность нанесения нового удара по правительственной армии Сирии из-за сообщений о якобы применении Башаром Асадом химического оружия в Восточной Гуте, пишет РБК.

Как сообщает газета Washington Post, президент Дональд Трамп попросил рассмотреть возможный ответ на применение правительственной армией химического оружия под Дамаском. Этот вопрос обсуждался на встрече главы Белого дома с министром обороны Джимом Мэттисом, а также советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Окончательное решение, однако, не принято.

По словам собеседника газеты, Мэттис высказался против удара по армии Асада, тогда как Макмастер был за него. При этом официально в Пентагоне утверждают, что Мэттис вовсе не присутствовал на обсуждении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      586

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1793

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1932

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».

    • Сирия призывает остановить агрессию
      2020-02-11 18:24
      500

      Сирия призывает международное сообщество принять необходимые меры, чтобы обуздать агрессивные действия турецкого режима, неограниченную поддержку им террористов в Сирии и Ливии. Об этом говорится в заявлении МИД Сирии, передает САНА.