Последние новости
2018-03-07 14:02
0
2482

СЕГОДНЯ 8 МАРТА!

Говорят, что праздник устарел, что в ХХ веке Международный женский день – наследие "красных дней" советского календаря, что праздник давно утратил свой первоначальный смысл и проч. Говорят давно и пусть себе говорят! А мы скажем, что усилиями инициативной группы будет восстановлен камень-родник с той самой надписью, с которой он неоднократно появлялся в кадрах фильма "Родник Эгнар". Удивительная экранизация произведения о земной любви мастера, который строил родники! Прекрасная инициатива как подарок всем женщинам в знак вечной весны...

СЕГОДНЯ 8 МАРТА! Далеко не каждый, кто моложе 40-50 лет, сегодня ответит на вопрос: кто такая Клара Цеткин?  А ведь это по ее инициативе в 1910 г. в Копенгагене был учрежден Международный женский праздник 8 марта. Клара была школьной учительницей. С молодых лет она посвятила себя революционной борьбе. На учредительном конгрессе II Интернационала она  выступила с докладом о женском революционном движении. Рядом с Кларой неизменно упоминают другую пламенную революционерку - Розу Люксембург. Ее книга "Социальная  реформа или революция" - классический образец революционной марксистской публицистики. Клару и Розу в XXI веке мало кто помнит, а вот праздник остался!

Долгие годы мужчины в этот день будут дарить своим любимым цветы и подарки.  Ранняя весна весьма тому способствует. Город буквально утопает в подснежниках, фиалках и нарциссах. Уже появились первые веточки мимозы (Паруйр Севак назвал эти цветы "желтым безумием"), весна повсюду!

 В Армении, как известно, Международный женский день плавно перетекает в месяц:  с 8 марта до 7 апреля много пишут и говорят о женских судьбах, о проблемах слабого пола, который, увы, уже давно не слабый, но, как и во все времена, нуждается в постоянной заботе и внимании. А сильный пол по-прежнему испытывает потребность дарить заботу, защищать и восхищаться. Никакие феминистические движения и новые теории о взаимоотношении полов, никакие трактаты об отмирании института семьи, никакие попытки разложить на атомы великую тайну любви не могут нарушить главного Закона, по которому во все времена под этим небом будут цвести сады, будут играть свадьбы и рожать детей. Люди будут любить, несмотря ни на что, потому что в Любви великая сила человеческой природы. Человек (пока он человек) не может не любить!  Севак сказал об этом: "Как в немолотом зерне, в его тупом мешке, природой сшитом, хлеб дремлет будущий, в душе моей, уверен, есть любовь, что станет хлебом!".

УВЫ, С ЛЮДЬМИ ПОРОЙ СЛУЧАЮТСЯ ВСЯКИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ, в результате  матери бросают детей, а взрослые дети отказываются от престарелых родителей. Но это все происходит по ту сторону Любви.  По-настоящему счастливы только те, кто сумел пронести через  жизнь любовь к ближним, кто не устал любить и дарить тепло тем, за кого  в ответе. А потому очень важно и нужно, чтобы в календаре были дни, которые напоминают нам о Любви! Эти напоминания никогда не устареют и не выйдут из моды…

Помните, мужчины, сегодня нужно подарить цветы бабушке, маме и любимой, поздравить  близких и родных женщин, соседок, однокурсниц, коллег. Сегодня, как никогда, женщины нуждаются в добрых словах и поздравлениях, сегодня особенный день. Спешите! До 7 апреля осталось не так уж много времени! А лучше дарите женщинам цветы круглый год, говорите нужные и важные слова не по поводу, а просто так, чтобы весна не кончалась…

Коллектив "ГА" желает женщинам мирного неба, крепкого здоровья и надежного мужского плеча! С праздником вас!

Редакция "ГА"

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЯВЛЕНИЕ «ГОЛОСА АРМЕНИИ»
      2020-12-22 13:45
      1917

      Уважаемые читатели! Наступает решающий этап борьбы за спасение нашей Родины. Сегодня объявлены всеобщая забастовка и акции неповиновения. Антинациональная власть, которая сдала Арцах и привела Армению на край пропасти, должна немедленно уйти и тем самым дать шанс спасти страну и государство.

    • Гайк КОТАНДЖЯН: УГРОЗА ПОДРЫВА КАРАБАХСКОЙ ПЛАТФОРМЫ ДИАЛОГА РФ-США
      2020-12-21 17:36
      979

      Экс-премьер РА Хосров Арутюнян прав (“Хосров АРУТЮНЯН: ДУМАЮ, РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ БОЛЬШОЙ МИРНЫЙ ДОГОВОР”). Стратегическая угроза национальной безопасности РА и НКР заключается в возможной подготовке закрепления итогов военной агрессии Турции и Азербайджана договором – в нарушение принципа неприменения силы и угрозы силой с привлечением сил международного терроризма. В развитие заключений уважаемого автора имею честь обратить внимание на глобально-региональный контекст изложенного им исключительно актуального сигнала. Особая важность этого международно-безопасностного контекста заключается в том, что стратегический масштаб замышляемой международно-безопасностной диверсии выходит далеко за пределы разрешения карабахского конфликта.  

    • Заявление «Голоса Армении»
      2020-12-05 18:32
      4550

      Уважаемые читатели, Сообщаем, что «Голос Армении» присоединяется к флешмобу ряда СМИ.

    • АРМЯНСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ: НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНЕНИЕ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ РОДИНЫ
      2020-11-04 10:07
      1541

      Многоуважаемый господин премьер-министр! Сегодня армянский народ стоит перед серьезнейшей экзистенциальной угрозой. Ситуация – судьбоносна, война – широкомасштабна, жертвы и потери – тяжелы и трагичны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ФРОНТ ПО ЗНАКОМСТВУ
      2020-10-09 10:56
      930

      С началом нынешней войны в Арцахе в ереванском здании по ул. Московян, 5, где расположен оперативный штаб ОМОН, у двери подполковника Полиции РА в отставке Марине Айрумян выстроилась женская очередь. Представительницы "слабого пола" пришли, чтобы записаться в добровольцы и отправиться на фронт для поддержки сыновей, братьев, мужей. О формировании женского батальона они узнали из соцсетей, где опытный подполковник Марине Айрумян и ее коллеги разместили объявление.

    • Армен Саркисян поздравил с 1 сентября
      2020-09-01 11:03
      517

      Президент Армении направил поздравительное послание к 1 сентября. Оно размещено на сайте главы государства.

    • ВЕРА МЕНЧИК – ПЕРВАЯ И НЕПОБЕЖДЕННАЯ
      2020-08-20 12:00
      1167

      Первая чемпионка мира среди женщин занимает уникальное место в истории шахмат. За свою короткую жизнь (38 лет) она добилась абсолютного превосходства, не проиграв ни одной партии конкуренткам в борьбе за шахматную корону.

    • Пашинян: Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе
      2019-09-21 16:07
      814

      Самые важные наши герои - это солдаты, стоящие на границе. Об этом заявил на мероприятии по случаю 28-ой годовщины независимости Армении в Гюмри премьер-министр Армении Никол Пашинян.