Последние новости

Минтранс: Локомотив экономической политики Армении - дорожное строительство и модернизация ПТК

В Ереване стартовало очередное 13-е заседание Межправительственной комиссии по программе "ТРАСЕКА" по международному транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия. Об этом NEWS.am сообщили 6 марта в пресс-службе министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

В Ереван прибыли высокопоставленные чиновники из 12 стран-членов программы "ТРАСЕКА" (в том числе из Ирана, Грузии, и Азербайджана), посольства государств-членов "ТРАСЕКА" в Армении, представители постоянного секретариата Межправительственной комиссии "ТРАСЕКА" и представители международных организаций, а также высокопоставленные представители Европейской комиссии.

Перед началом заседания заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань официально передал председательство армянской стороне.

Министр транспорта Ваан Мартиросян поприветствовал гостей, подчеркнув важность проведения этого мероприятия в Ереване, а также многочисленных программ по технической помощи и инвестиций, реализуемых в Армении в период членства республики.

"Экономическая политика Армении в последние годы свидетельствует о том, что программы дорожного строительства и инфраструктурного развития являются одним из локомотивов нашей политики. Они с каждым годом растут и расширяются", - отметил министр.

При этом Мартиросян добавил, что приоритеты Армении заключаются в будущем обеспечении безопасности дорожного движения в регионе, оцифровки дорог и услуг, а также модернизации контрольно-пропускных пунктов, для их соответствия современным стандартам.

В ходе заседания был утвержден Генеральный план "ТРАСЕКА" и Межправительственной комиссии на 2016-2026 годы, для реализации Стратегии развития международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1671

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1840

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2204

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2850

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…