Последние новости

Минтранс: Локомотив экономической политики Армении - дорожное строительство и модернизация ПТК

В Ереване стартовало очередное 13-е заседание Межправительственной комиссии по программе "ТРАСЕКА" по международному транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия. Об этом NEWS.am сообщили 6 марта в пресс-службе министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

В Ереван прибыли высокопоставленные чиновники из 12 стран-членов программы "ТРАСЕКА" (в том числе из Ирана, Грузии, и Азербайджана), посольства государств-членов "ТРАСЕКА" в Армении, представители постоянного секретариата Межправительственной комиссии "ТРАСЕКА" и представители международных организаций, а также высокопоставленные представители Европейской комиссии.

Перед началом заседания заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань официально передал председательство армянской стороне.

Министр транспорта Ваан Мартиросян поприветствовал гостей, подчеркнув важность проведения этого мероприятия в Ереване, а также многочисленных программ по технической помощи и инвестиций, реализуемых в Армении в период членства республики.

"Экономическая политика Армении в последние годы свидетельствует о том, что программы дорожного строительства и инфраструктурного развития являются одним из локомотивов нашей политики. Они с каждым годом растут и расширяются", - отметил министр.

При этом Мартиросян добавил, что приоритеты Армении заключаются в будущем обеспечении безопасности дорожного движения в регионе, оцифровки дорог и услуг, а также модернизации контрольно-пропускных пунктов, для их соответствия современным стандартам.

В ходе заседания был утвержден Генеральный план "ТРАСЕКА" и Межправительственной комиссии на 2016-2026 годы, для реализации Стратегии развития международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ "БЕЗОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ"
      2020-05-19 13:07
      1393

      На фоне резкого увеличения количества зараженных коронавирусом  в стране с 18 мая начал работать общественный транспорт. Комендатура опубликовала правила пользования, чтобы избежать дальнейшего распространения заразы.

    • Обсудили транспортный вопрос Еревана
      2020-05-16 13:57
      776

      Состоялось заседание Совета управления "Программ модернизации дорожного коридора "Север-Юг", устойчивого городского развития и Северного коридора" в удаленном варианте. 

    • Водители общественного транспорта протестуют в Ереване
      2020-04-14 14:23
      437

      Работники общественного транспорта в Ереване устроили акцию протеста, требуя от властей помочь им выбраться из тяжелого социально-экономического положения.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1106

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.