Последние новости

Минтранс: Локомотив экономической политики Армении - дорожное строительство и модернизация ПТК

В Ереване стартовало очередное 13-е заседание Межправительственной комиссии по программе "ТРАСЕКА" по международному транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия. Об этом NEWS.am сообщили 6 марта в пресс-службе министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

В Ереван прибыли высокопоставленные чиновники из 12 стран-членов программы "ТРАСЕКА" (в том числе из Ирана, Грузии, и Азербайджана), посольства государств-членов "ТРАСЕКА" в Армении, представители постоянного секретариата Межправительственной комиссии "ТРАСЕКА" и представители международных организаций, а также высокопоставленные представители Европейской комиссии.

Перед началом заседания заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань официально передал председательство армянской стороне.

Министр транспорта Ваан Мартиросян поприветствовал гостей, подчеркнув важность проведения этого мероприятия в Ереване, а также многочисленных программ по технической помощи и инвестиций, реализуемых в Армении в период членства республики.

"Экономическая политика Армении в последние годы свидетельствует о том, что программы дорожного строительства и инфраструктурного развития являются одним из локомотивов нашей политики. Они с каждым годом растут и расширяются", - отметил министр.

При этом Мартиросян добавил, что приоритеты Армении заключаются в будущем обеспечении безопасности дорожного движения в регионе, оцифровки дорог и услуг, а также модернизации контрольно-пропускных пунктов, для их соответствия современным стандартам.

В ходе заседания был утвержден Генеральный план "ТРАСЕКА" и Межправительственной комиссии на 2016-2026 годы, для реализации Стратегии развития международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2251

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1844

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2402

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3560

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.