Последние новости

Минтранс: Локомотив экономической политики Армении - дорожное строительство и модернизация ПТК

В Ереване стартовало очередное 13-е заседание Межправительственной комиссии по программе "ТРАСЕКА" по международному транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия. Об этом NEWS.am сообщили 6 марта в пресс-службе министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

В Ереван прибыли высокопоставленные чиновники из 12 стран-членов программы "ТРАСЕКА" (в том числе из Ирана, Грузии, и Азербайджана), посольства государств-членов "ТРАСЕКА" в Армении, представители постоянного секретариата Межправительственной комиссии "ТРАСЕКА" и представители международных организаций, а также высокопоставленные представители Европейской комиссии.

Перед началом заседания заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань официально передал председательство армянской стороне.

Министр транспорта Ваан Мартиросян поприветствовал гостей, подчеркнув важность проведения этого мероприятия в Ереване, а также многочисленных программ по технической помощи и инвестиций, реализуемых в Армении в период членства республики.

"Экономическая политика Армении в последние годы свидетельствует о том, что программы дорожного строительства и инфраструктурного развития являются одним из локомотивов нашей политики. Они с каждым годом растут и расширяются", - отметил министр.

При этом Мартиросян добавил, что приоритеты Армении заключаются в будущем обеспечении безопасности дорожного движения в регионе, оцифровки дорог и услуг, а также модернизации контрольно-пропускных пунктов, для их соответствия современным стандартам.

В ходе заседания был утвержден Генеральный план "ТРАСЕКА" и Межправительственной комиссии на 2016-2026 годы, для реализации Стратегии развития международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ, А ВИНОВАТЫХ НЕТ
      2020-02-06 13:45
      2171

      5 февраля в Ереване в результате транспортного происшествия госпитализированы 6 пассажиров и водитель маршрутного такси рейса N99.

    • ПО СТРАННОЙ ЛОГИКЕ
      2020-01-08 11:05
      1703

      Как известно, с 1 января в Армении вступили в силу поправки в закон "Об административной ответственности" и ряд иных законов, предусматривающих внедрение балльной системы в сфере безопасности дорожного движения. Конечно, оценивать эффективность новшества пока слишком рано, система должна пройти обкатку, чтобы показать свои плюсы и минусы. Да и вообще свою жизнеспособность. Тем не менее уже сейчас возникают некоторые вопросы к самой логике нововведения. И возникают они (вопросы) после знакомства с перечнем нарушений и санкций к нарушителям в новом и старом варианте.

    • ЛИФТ В НИКУДА
      2019-12-26 11:47
      920

      Столичные власти приняли бюджет и программу "ни о чем" С давних пор, когда "знающие" знакомые меня спрашивали, когда же наконец город возьмут "наши", я, честно говоря, не понимал, о чем вообще идет речь, ведь Ереван и тогда не был оккупирован чужеземными войсками. Позднее, с возрастом, я усек, что многие считают "своей" власть, с верхушкой которой находятся в хороших личных отношениях. Этот "тезис" я не принимаю до сих пор, но, видя, что выделывает в столице команда мэра-комика, сегодня хочу заявить: в городе точно не наши!

    • ДИКТАТУРА МАРАЗМА
      2019-11-28 13:48
      1736

      Смею вас заверить: в Армении победила диктатура! Пока что не диктатура дорвавшейся до власти и готовой на все ради ее сохранения неуравновешенной личности. Это было бы невероятно скверно, но хотя бы понятно. Некоторым это даже понравилось бы. Нет! Победила самая безнадежная изо всех диктатур - диктатура маразма! И самым убедительным доказательством этому явилось последнее заседание авагани Еревана.