Последние новости

Эдуард Шармазанов: Оценки посла США воспринимаю как здоровую критику

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов воспринимает оценки посла США не как резкую критику, а как предложение партнера или здоровую критику. Об этом Эдуард Шармазанов заявил в беседе с журналистами, передает aysor.am.

"Хочу отметить, что антикоррупционные мероприятия находятся в центре особого внимания властей Армении. Мы прилагаем усилия для осуществления законодательных изменений", - сказал он.

Шармазанов подчеркнул, что в течение последнего года предложено несколько антикоррупционных инициатив, которые пока не завершены и Армения готова учесть опыт европейских и американских партнеров в процессе их доработки.

"В данном контексте власти Армении никогда не заявляли, что в Армении нет таких порочных явлений как коррупция. Просто мы должны понять, идем ли мы в правильном направлении, и изменилась ли ситуация", - заявил он.

Эдуард Шармазанов выразил надежду, что в рамках инициатив будут внедрены механизмы, которые позволят более эффективно бороться с недостатками.

 "Коррупционные явления есть везде, от США до России и Австралии, но больше властей Армении никто не заинтересован в том, чтобы в Армении развивались демократические ценности. У нас есть политическая воля. Мы внимательно выслушаем конструктивные предложения наших европейских партнеров и, если будет необходимость, начнем осуществлять реформы в новом порядке", - отметил он.

Напомним, посол США в Армении Ричар Миллз в интервью одному из средств массовой информации говорил о коррупции и демократии в Армении. Посол в частности привел пример, когда американский инвестор или предприниматель приезжает в посольство США, чтобы обсудить возможные инвестиции или коммерческую сделку в Армению, и первый вопрос, который он задает, следующий: может ли он быть уверен в том, что к нему будет проявляться справедливый и равный подход.

"На мой взгляд, секрет в том, чтобы Армения имела свободную, справедливую и независимую судебную систему, независимых судей, которые могут выносить справедливые приговоры. Я очень рад, что как отмечалось ранее, премьер-министр также придает важность этому обстоятельству и осознает важность независимого суда для американских партнеров и инвесторов. И это одно из важнейших направлений реализуемых им реформ. Эти реформы направлены на повышение конкурентоспособности и формирование в Армении свободной, справедливой конкурентной среды", - отметил посол США.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 07-Мар-2018
    Считается ли судебная власть независимой, когда посол идет и освобождает одного из террористов, которого задержали с ножом в кармане на митинге???.... П.С. ув редакция, то что вы часто не печатаете наши посты, еще не означает, то суть вопроса или наше мнение меняется! Фактически, Вы тоже доказываете, что НЕ независимы!!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
    2020-11-28 15:28
    14

    Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

  • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
    2020-11-28 15:25
    22

    Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

  • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
    2020-11-28 15:19
    47

    Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

  • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
    2020-11-28 15:15
    40

    Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
    2020-09-23 11:16
    830

    В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

  • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
    2020-09-19 15:00
    1610

    В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

  • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
    2020-09-15 12:02
    502

    Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

  • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
    2020-09-11 11:45
    2435

    Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.