Последние новости

Эдуард Шармазанов: Оценки посла США воспринимаю как здоровую критику

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов воспринимает оценки посла США не как резкую критику, а как предложение партнера или здоровую критику. Об этом Эдуард Шармазанов заявил в беседе с журналистами, передает aysor.am.

"Хочу отметить, что антикоррупционные мероприятия находятся в центре особого внимания властей Армении. Мы прилагаем усилия для осуществления законодательных изменений", - сказал он.

Шармазанов подчеркнул, что в течение последнего года предложено несколько антикоррупционных инициатив, которые пока не завершены и Армения готова учесть опыт европейских и американских партнеров в процессе их доработки.

"В данном контексте власти Армении никогда не заявляли, что в Армении нет таких порочных явлений как коррупция. Просто мы должны понять, идем ли мы в правильном направлении, и изменилась ли ситуация", - заявил он.

Эдуард Шармазанов выразил надежду, что в рамках инициатив будут внедрены механизмы, которые позволят более эффективно бороться с недостатками.

 "Коррупционные явления есть везде, от США до России и Австралии, но больше властей Армении никто не заинтересован в том, чтобы в Армении развивались демократические ценности. У нас есть политическая воля. Мы внимательно выслушаем конструктивные предложения наших европейских партнеров и, если будет необходимость, начнем осуществлять реформы в новом порядке", - отметил он.

Напомним, посол США в Армении Ричар Миллз в интервью одному из средств массовой информации говорил о коррупции и демократии в Армении. Посол в частности привел пример, когда американский инвестор или предприниматель приезжает в посольство США, чтобы обсудить возможные инвестиции или коммерческую сделку в Армению, и первый вопрос, который он задает, следующий: может ли он быть уверен в том, что к нему будет проявляться справедливый и равный подход.

"На мой взгляд, секрет в том, чтобы Армения имела свободную, справедливую и независимую судебную систему, независимых судей, которые могут выносить справедливые приговоры. Я очень рад, что как отмечалось ранее, премьер-министр также придает важность этому обстоятельству и осознает важность независимого суда для американских партнеров и инвесторов. И это одно из важнейших направлений реализуемых им реформ. Эти реформы направлены на повышение конкурентоспособности и формирование в Армении свободной, справедливой конкурентной среды", - отметил посол США.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 07-Мар-2018
    Считается ли судебная власть независимой, когда посол идет и освобождает одного из террористов, которого задержали с ножом в кармане на митинге???.... П.С. ув редакция, то что вы часто не печатаете наши посты, еще не означает, то суть вопроса или наше мнение меняется! Фактически, Вы тоже доказываете, что НЕ независимы!!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
    2022-09-28 10:01
    3988

    Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

  • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
    2022-07-02 10:30
    2693

    Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

  • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
    2022-06-28 13:05
    1388

    Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

  • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
    2022-06-02 10:10
    3782

    Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.