Последние новости

Рубен Варданян: Армяне отличались всегда большим трудолюбием

           На заседании Forbes Club социальный инвестор и предприниматель Рубен Варданян коснулся широкого круга вопросов: от тем, связанных с армянской культурой и наследованием денег внутри семьи, до прогнозирования ситуации на фондовом рынке в России, передает   Panorama.am.

           Так, Рубен Варданян рассказал, как однажды он с супругой – Вероникой Зонабенд – и сыном, которому на тот момент было 13 лет, обсуждали, как лучше распорядиться своими деньгами.

           «Мы сами хотели бы отдавать деньги на очень серьезные проекты какие-то, в том числе делать мир лучше – чтобы наши дети жили лучше. Он долго-долго слушал и сказал: пап, у меня одна просьба, долги не оставляй, пожалуйста», – рассказал Р. Варданян.

           «Очень много национальностей в бизнесе, очень многие добиваются успехов. Но армяне отличались всегда очень большим трудолюбием», – сказал Варданян. 

           «Армяне, наверное, одни из первых научились жить в условиях большой неопределенности и адаптироваться, переадаптироваться к тем изменениям, которые происходят вокруг них. В этом смысле это очень важное качество для предпринимательства, потому что, с одной стороны, ты должен уметь понимать, что происходит вокруг тебя, встраиваться в систему, с другой стороны –ты должен обладать большим трудолюбием и желанием что-то делать по-другому, чтобы добиться успеха», – указал предприниматель.

           При этом Варданян отметил: второй статьей расходов в армянской семье всегда, после еды, было образование.

           Рубен Варданян также поделился своим прогнозом возрождения фондового рынка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНКИ НА ИЕРУСАЛИМСКОМ ТРОНЕ
      2021-06-08 11:13
      1999

      В ряду событий, определивших облик цивилизованного мира в эпоху средневековья и подавших неслабые импульсы на десятилетия вперед, особое место занимают крестовые походы. Крупные феодалы и Католическая церковь снаряжали экспедиции в Палестину, а те с переменным успехом сражались там с "неверными", т.е. с мусульманами, стремясь отвоевать гроб Господень и освободить Святую землю.

    • "АРСЕН ЛЮБИТ НЕ СЕБЯ, А ФУТБОЛ"
      2021-05-20 03:14
      2085

      Одним из главных открытий завершившегося на днях чемпионата России по футболу стала игра атакующего полузащитника московского "Динамо" Арсена Захаряна. За короткий срок 17-летний футболист (18 лет Арсену исполнится 26 мая) из вчерашнего дублера превратился в стабильного игрока основы. Он сполна использовал шанс, предоставленный ему немецким тренером "Динамо" Сандро Шварцем.

    • "ДРУЗЬЯ МОИ! ВЫ В СМЕРТЬ МОЮ НЕ ВЕРЬТЕ!"
      2021-05-06 10:06
      4222

      С 2006 года мне довелось с Кимом Наумовичем Бакши и фотографом Акопом Берберяном несколько раз выезжать в Арцах. Тогда по моему проекту шла работа над книгой  "Духовные сокровища Арцаха". И тогда же выяснилось, что к списку сокровищ Арцаха принадлежит и известный советский поэт Эдуард Асадов. Об этом рассказал Бакши, узнавший, что корни Асадовых из Гадрута.

    • ЕВРЕИ И АРМЯНЕ. ЭТНОГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ
      2021-04-17 09:57
      1508

      В ХХ веке эти два народа получили или, точнее, завоевали право иметь собственный дом, государство, хотя, скорее всего, лишь 20% евреев живет в Израиле (это столько же, сколько ирландцев проживает на своей исторической родине) и что-то около 30% армян - в сегодняшней Армении. Каждый народ в меру собственной воли и интеллекта реконструирует в своем сознании реальность, которая окружает его.