Последние новости

Рубен Варданян: Армяне отличались всегда большим трудолюбием

           На заседании Forbes Club социальный инвестор и предприниматель Рубен Варданян коснулся широкого круга вопросов: от тем, связанных с армянской культурой и наследованием денег внутри семьи, до прогнозирования ситуации на фондовом рынке в России, передает   Panorama.am.

           Так, Рубен Варданян рассказал, как однажды он с супругой – Вероникой Зонабенд – и сыном, которому на тот момент было 13 лет, обсуждали, как лучше распорядиться своими деньгами.

           «Мы сами хотели бы отдавать деньги на очень серьезные проекты какие-то, в том числе делать мир лучше – чтобы наши дети жили лучше. Он долго-долго слушал и сказал: пап, у меня одна просьба, долги не оставляй, пожалуйста», – рассказал Р. Варданян.

           «Очень много национальностей в бизнесе, очень многие добиваются успехов. Но армяне отличались всегда очень большим трудолюбием», – сказал Варданян. 

           «Армяне, наверное, одни из первых научились жить в условиях большой неопределенности и адаптироваться, переадаптироваться к тем изменениям, которые происходят вокруг них. В этом смысле это очень важное качество для предпринимательства, потому что, с одной стороны, ты должен уметь понимать, что происходит вокруг тебя, встраиваться в систему, с другой стороны –ты должен обладать большим трудолюбием и желанием что-то делать по-другому, чтобы добиться успеха», – указал предприниматель.

           При этом Варданян отметил: второй статьей расходов в армянской семье всегда, после еды, было образование.

           Рубен Варданян также поделился своим прогнозом возрождения фондового рынка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1617

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • АРХИПЕЛАГ ВЕРНОСТИ
      2021-12-15 10:07
      5670

      Верно замечено: искусство режиссера складывается из многих талантов. Он не так, как все, ощущает движение времени. Не так, как все, чувствует другого человека - будто экстрасенс, угадывает его на расстоянии, ощущает и норму, и отклонение от нее. Как гипнотизер он знает, как можно увлечь, успокоить или что-то внушить другим людям. Но особенности эти свойственны лишь подлинным режиссерам-художникам.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1661

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • АРМЯНКИ НА ИЕРУСАЛИМСКОМ ТРОНЕ
      2021-06-08 11:13
      2168

      В ряду событий, определивших облик цивилизованного мира в эпоху средневековья и подавших неслабые импульсы на десятилетия вперед, особое место занимают крестовые походы. Крупные феодалы и Католическая церковь снаряжали экспедиции в Палестину, а те с переменным успехом сражались там с "неверными", т.е. с мусульманами, стремясь отвоевать гроб Господень и освободить Святую землю.