Последние новости

На границе Турции и Греции арестованы двое немецких журналистов

           Греческие полицейские арестовали двух немецких журналистов в запретной пограничной зоне в Эвросе на границе с Турцией, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Business Standard.

           Журналисты – 31-летний мужчина и 33-летняя женщина – задержаны возле деревни Пранги в районе Дидимотихо, для нахождения в котором требуется разрешение военных властей.

            Журналисты утверждают, что работают на немецкий телеканал ARD и находились в Эвросе, чтобы снять репортаж о турках, которые тайно возвращаются из Германии на родину через реку Эврос.

            По их словам, они запросили разрешение, но начали работать, не получив ответ.

            В пограничном районе Эврос турецкие военные на прошлой неделе арестовали двух греческих военнослужащих, случайно во время патрулирования зашедших на турецкую территорию. Турция отказывается пока выдать их. Греция заявила, что из простого процесса Анкара сделала серьезный инцидент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      7408

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • Представители СМИ могут посетить Арцах и зону боевых действий только при наличии специального пропуска правительства Армении
      2020-11-07 15:54
      398

      Представители средств массовой информации и журналисты могут посетить Арцах и зону боевых действий только в случае наличия предоставленного правительством Армении специального пропуска, а представители зарубежных СМИ, исключительно путем аккредитации министерства иностранных дел Армении, сообщает полиция Армении.

    • Роберт КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ СТРАНЫ
      2020-08-27 18:13
      1416

      О ситуации с коррупцией Госзакупки из одного источника за два года выросли на 72%, это самая привлекательная сфера для коррупции, сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским СМИ.

    • ВЛАСТЬ ИЩЕТ КОМПРОМАТ НА ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА
      2020-08-18 12:30
      2329

      "Левика с мукомольни" доставили в Армению Итак, экс-депутат от фракции РПА, бывший член РПА 52- летний Левон Саркисян по прозвищу Левик с мукомольни с 6 августа уже в Армении. 22 ноября прошлого года он был задержан в городе Зеленограде (Московская область), а позже заключен под арест.