Последние новости

Офис второго президента Армении считает Никола Пашиняна главным организатором беспорядков в Ереване 1 марта 2008 года

Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян заявил, что глава оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян является главным провокатором и организатором беспорядков 1 марта 2008 года в Ереване, в результате чего погибли 10 человек, сообщает aysor.am.

Ранее Н.Пашинян обратился к генпрокурору Армении с предложением пригласить Р.Кочаряна на допрос по делу о беспорядках 1 марта.

«Честно говоря, действия Пашиняна меня абсолютно не интересуют. Но, пользуясь случаем, скажу, что «благодаря» ему, я стал свидетелем самой циничной картины нашей новейшей истории: главный провокатор и организатор беспорядков 1 марта организовал в Национальном Собрании слушания по делу 1 марта и, сидя в кресле спикера парламента, вел это заседание», - заявил В.Согомонян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО АРМЕНА ТАВАДЯНА ПЕРЕДАДУТ ДРУГОМУ СУДЬЕ
      2020-04-15 16:06
      3698

      Первое заседание суда по резонансному делу в отношении владельца  «Пятого канала» Армена Тавадяна и Варужана Мкртчяна под председательством Артура Мкртчяна сегодня не состоялось. Обвинение в адрес Тавадяна, как не раз отмечал «ГА», звучит весьма странно: речь идет о предполагаемом подкупе одного из правопреемников потерпевших по делу «1 марта» для дачи ложных показаний в суде.

    • А ТАВАДЯН НАЗВАЛ ОБВИНЕНИЯ В СВОЙ АДРЕС ПОПЫТКОЙ ДАВЛЕНИЯ НА СМИ И СВОБОДУ СЛОВА
      2020-03-16 13:41
      840

               Владелец телеканала TV5 Армен Тавадян убежден, что обвинения в его адрес и арест были незаконными и нацелены на то, чтобы оказать давление на оппозиционное СМИ и свободу слова. Он не исключил новых попыток сфабриковать новые дела против него.

    • СТРАШНОЕ НАЧНЕТСЯ, КОГДА ЛЮДИ СТАНУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ О "1 МАРТА" ТЕМ, КТО ИХ ОБМАНЫВАЛ
      2020-03-03 14:44
      1253

      "За последние два года создается впечатление, что нынешнее правительство всячески пытается использовать события 1 марта для продления и укрепления своей власти, - сказал в беседе с корр. "ГА" на полях прошедшей в Ереване 29 февраля конференции "Дело "1 марта" в постреволюционной Армении" политолог Ара ВАРДАНЯН.

    • Обвинение в отношении Размика Абрамяна изменено и дополнено
      2020-02-20 17:53
      587

      Обвинение в отношении проходящего по делу о незаконном усыновлении Размика Абрамяна было изменено и дополнено. Ему предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 167 УК (незаконное разлучение ребенка и родителей или подмена ребенка с использованием должностного положения). Эту информацию Новости Армении - NEWS.am подтвердила начальник управления по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.