Последние новости

Министр Жирайр Мирзоян: В земельном кодексе планируются поправки для наших соотечественников, не имеющих гражданства Арцаха

              Все наши соотечественники, не являющиеся гражданами Республики Арцах, которые своими силами и собственными инвестициями посадят сады производственного назначения, получат право на приватизацию земли. Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян, сообщает panorama.am.

             По его словам, по предложению ведомства в Земельном кодексе будут внесены соответствующие поправки, передает artsakhpress.am.

            «Конституция не позволяет продавать или отчуждать землю иностранным гражданам, за исключением установленных законом случаев. Полагаю, все наши соотечественники, которые являются гражданами других стран, при желании внести свою весомую лепту в развитие садоводства в Арцахе, должны иметь исключительное право и на собственность. Таково наше представление», – сказал глава Минсельхоза Арцаха.

            По словам Мирзояна, право на приватизацию земли планируется предоставить и тем гражданам Арцаха, которые основали сады производственного назначения на арендованных землях.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении намерено упростить аукционы на государственную землю
      2016-09-27 22:46
      461

      Правительство Армении предлагает упростить аукционы на государственные земельные участки. Предложение об этом содержится в проекте изменений в Земельном кодексе. Проект был представлен к принятию в 2-м и окончательном чтении 27 сентября.

    • СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2013-02-07 00:00
      867

      В Армении будет внедрена система ARMPOS Новый договор о реализации грантовой программы подписан между председателем Госкомитета кадастра недвижимости Армении Ервандом ЗАХАРЯНОМ и директором управления кадастра и картографии Центра имущественных прав и развития Норвегии Хельге ОНСРУДОМ. Программу под названием "Инструменты устойчивого управления земельными ресурсами", для осуществления которой правительством Норвегии выделено порядка $1 млн 750 тыс., планируется завершить в течение 2,5 лет - в первом полугодии 2015 года.