Последние новости

В Баку арестовали оппозиционных активистов

              Шесть активистов азербайджанской оппозиционной партии Народного фронта (ПНФА) были арестованы в административном порядке накануне митинга оппозиции, сообщает PanARMENIAN.Net.

              10 марта в Баку состоялся митинг с требованием свободных президентских выборов в Азербайджане.

              Они получили по 15-20 суток административного ареста. Члены президиума партии Агыль Магеррамли, член Хатаинского отделения Тахир Агаев, зампред Бинагадинского отделения Ялчин Абдуллаев и активист этого же отделения Хикмет Алиев арестованы на 15 суток. Зампред Хатаинского отделения Фаиг Нагиев и активист Бинагадинского отделения получили по 20 суток, пишет Contact.az.

             Как заявил председатель ПНФА Али Керимли на митинге, всего в полицию были вызваны или задержаны до 80 активистов партии.

              Накануне митинга в отделения полиции вызывались около 50 активистов партии «Мусават». Об этом сообщил лидер партии Ариф Гаджилы. Кроме того, в полицию вызывались или участковые инспектора приходили домой к 20 активистам NIDA. Об этом сообщил представитель движения Абульфаз Гурбанлы.

             Представители оппозиции расценили указанные меры, как давление властей, чтобы снизить массовость митинга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИТА ПАШИНЯНА
      2020-05-11 13:28
      4668

      Защитительная речь, произнесенная 8 мая в парламенте Армении Николом Пашиняном в поддержку Сасуна Микаеляна, заслуживает всяческой похвалы и, безусловно, войдет в учебники адвокатуры. Особенно понравился пассаж о том, с чего, дескать, Эдмон Марукян решил, что Сасун Микаелян направляется к нему? Может, расчувствовавшийся Сасун решил выйти покурить и успокоиться? Зачем провокатор Марукян пошел к нему навстречу???

    • «НАДО СРОЧНО МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ!». ВОПРОС: КАКИМ ОБРАЗОМ?
      2020-04-27 09:40
      1617

      Тер-Петросян дал установку… Экс – депутат Рубен Акопян вызвал премьер-министра на дебаты один на один. «Я докажу тебе, что ты терроризируешь народ!» - заявил он, обращаясь к Пашиняну в эфире популярного телеканала. Вряд ли премьер примет вызов экс-депутата на поединок в прямом эфире, тем более, что Акопян призвал срочно менять власть, ибо каждый день пребывания Пашиняна в кресле премьер-министра угрожает безопасности государства. По словам экс-депутата, Пашинян периодически ставит народ перед выбором: или я, или бывшая власть.

    • ЧЕТВЕРТЫЙ ПАРАДОКС
      2020-02-29 16:00
      1767

      Пашинян - самый беспроигрышный ресурс оппозиции После смены власти впервые за всю историю независимости оппозиция в нашей стране располагает огромным интеллектуальным ресурсом.

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      2236

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.