Последние новости

В случае жесткого брекзита европейские компании столкнуться с расходами в 65 млрд евро

             В случае жесткого варианта «брекзита» компаниям Евросоюза и Великобритании грозят дополнительные ежегодные расходы в размере не менее 65 млрд евро из-за появления таможенных пошлин, причем большая их часть - 35 миллиардов - придется на ЕС, сообщает DW со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

             Такие данные содержатся в совместном исследовании международной консалтинговой компании Oliver Wyman и юридической фирмы Clifford Chance, которое имеется в распоряжении FAZ. Предполагаемые расходы составляют почти 15 процентов торгового оборота между двумя государствами, отмечает news.am.

             С точки зрения экономики, заключения соглашения о свободной торговле, к которому стремятся Брюссель и Лондон, для компаний недостаточно, утверждает Йоахим Ланг, главный исполнительный секретарь Федерального объединения немецкой промышленности. К таможенному союзу призывает и ведущий союз британской промышленности CBI.

             Если ЕС и Великобритания не придут к единому мнению о свободной торговле, их экономические отношения будут регулироваться принципами Всемирной торговой организации. Режим таможенного союза позволит сократить предполагаемые расходы почти в два раза, отмечают авторы исследования.

             Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявилао намерении проводить независимую экономическую политику и не вступать в таможенные альянсы с ЕС после "Брекзита". По мнению Мэй, это позволит Британии заключить собственные торговые соглашения с КНР и Индией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шотландия останется в составе Евросоюза
      2019-09-19 11:21
      343

      В случае брекзита Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен на пресс-конференции в Берлине. Она выразила надежду на то, что Великобритания не выйдет из состава ЕС, отметив, что если это произойдет, Шотландия должна "иметь возможность стать независимой страной-членом ЕС, чтобы мы, как член европейской семьи, могли защищать нашу позицию и наши интересы", передает DW.

    • Тереза Мэй может уйти в отставку уже 24 мая
      2019-05-23 13:19
      467

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может объявить о своей отставке уже завтра, 24 мая. Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на источники в правительстве.

    • Мэй согласна на голосование о втором референдуме
      2019-05-22 05:34
      430

                Премьер-министр Британии Тереза Мэй согласна провести в Палате общин голосование о втором референдуме по брекситу.

    • Еще одна отсрочка
      2019-04-11 12:27
      437

      Великобритания и ЕС пришли к соглашению по достижению «гибкой отсрочки» брекзита до 31 октября, сообщает BBC News.