Последние новости

В чешском городе Терезин открылся музей по истории геноцидов: с речью выступил посол Армении

           В чешском городе Терезин состоялось открытие музея близ Центра исследований актов геноцида Терезиенштадта, в котором принял участие посол Армении в Чехии Тигран Сейранян, сообщает Panorama.am.

          Как сообщает пресс-служба МИД РА, церемонию открытия музея начал художественный руководитель Центра исследований актов геноцида Павел Халупа, после чего с речью также выступили директор центра, исследователь преступления геноцида Шимон Крбец, мэр города Терезин Яна Рожцова, а также посол РА в Чехии Тигран Сейранян.

          Посол выразил благодарность Палате депутатов парламента Чехии за принятие 25 апреля 2017 года резолюции, осуждающей факт Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

          В свою очередь награжденный президентом Армении медалью «Мхитар Гош» экс-депутат от социал-демократов Робин Бёниш отметил: «Осталось не так много переживших Геноцид армян в Османской империи людей. Между тем в мире нет таких армян, семьи которых не пострадали от последствий Геноцида. Следовательно, сохраняя имеющиеся на сегодняшний день доказательства и передав их музею, мы также предотвращаем тиражирование этого зла, которое налицо также в Сети».

         Отмечается, что открывшийся близ Центра исследований актов геноцида Терезиенштадта музей первый в своем роде в Чехии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей МАРКЕДОНОВ О ПАРАДОКСЕ СОГЛАСИЯ ЕРЕВАНА И ТУРЕЦКИХ ПОЛИТИКОВ
      2019-12-24 12:10
      583

      Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin & Co прокомментировал ситуацию с процессом признания Геноцида армян в Османской империи, начатое представителями американской законодательной власти.

    • "КУНСТКАМЕРА" ДИЛИЖАНЦА АШОТА
      2019-12-24 12:02
      3319

      Жителя Дилижана Ашота Бабаяна знают не только в родном городе, но также во всех уголках Армении и далеко за ее пределами. Уже много лет он занят самобытным творчеством, плоды которого разместились сегодня вокруг его дома, превращенного в уникальный центр прикладного искусства. Home Museum - эту надпись, вырезанную на бруске дерева с указанием адреса - Мясникяна, 26 - знают сегодня во многих странах мира.

    • АРМЯНЕ В ИСТОРИЧЕСКИХ БЛУЖДАНИЯХ США МЕЖДУ ИЗОЛЯЦИОНИЗМОМ И ИНТЕРВЕНЦИЕЙ
      2019-12-24 11:38
      2883

      17 декабря 2019 года из Белого дома сообщили, что, вопреки Конгрессу, президент США Дональд Трамп не намерен признавать массовые убийства армян во время Первой мировой войны актом геноцида. "Позиция правительства в этом вопросе не изменилась", - объяснила пресс-секретарь Белого дома Морган Ортагус. Она сослалась на апрельское заявление Трампа по этому вопросу.

    • Госдеп о Геноциде армян: Наша позиция не изменилась
      2019-12-17 19:52
      520

      Государственный департамент США прокомментировал принятие Сенатом резолюции о Геноциде армян.