Свитальский: Армения находится на важном переходном этапе
Армения находится на важном переходном этапе. Об этом заявил глава делегации ЕС в Ереване Петр Свитальский во время проходящего в Ереване обсуждения проекта Уголовного Кодекса, сообщает news.am.
По его словам, для ЕС большое удовольствие участвовать в этой инициативе. «ЕС оказывает финансовое содействие этой программе в размере около 900 тысяч евро (с 2015 г – ред). Думаю, эту сумму стоит потратить на эти цели, и ЕС с большим удовольствием сотрудничает с СЕ. У нас общая работа и общие ценности. Для ЕС и членов организации содействие реформам в Армении является приоритетом. Армения на важном переходном этапе», - заявил Свитальский.
Глава делегации в этом контексте подчеркнул важность углубления реформ: «Я хорошо представляю состояние министра юстиции Армении и его команды. За короткий период им пришлось разработать важный проект и им это удалось. Когда мы встречаемся с чиновниками Армении, всегда подчеркиваем, что судебно-правовые реформы на первом месте, и мы готовы содействовать в реализации реформ». Петр Свитальский отметил, что для ЕС список важных вопросов длинный и невозможно его перечислить. Однако из общего списка глава делегации выделил два наиважнейших: обеспечение независимость судей от правоохранительных органов и сокращение числа предварительного заключения и их продолжительность. «Если посмотрите какая сейчас ситуация, согласитесь», - добавил Петр Свитальский.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 19:43
Фестиваль российского кино открылся в Ереване в кинотеатре "Москва" с показа фильма "Любовь Советского Союза". Кинокартина повествует о женщине, которую любили на всем постсоветском пространстве.
-
2025-04-04 19:41
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам ведут переговоры о либерализации положений соглашения о свободной торговли. Об этом заявил вице-премьер России Алексей Оверчук в эфире телеканала "Россия 24".
-
2025-04-04 19:38
Ветераны Великой Отечественной войны из Армении будут присутствовать на торжественных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, приуроченных к 80-летию Победы. Об этом посол РФ в Армении Сергей Копыркин сообщил журналистам.
-
2025-04-04 19:37
Единый кандидат в мэры Гюмри от оппозиции Вардан Гукасян назвал правильным шагом решение Мартуна Григоряна поддержать его для избрания градоначальником.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2019-07-31 13:11
Происходящее сейчас вокруг судьи Давида Григоряна однозначно когда-нибудь войдет в учебники по правоведению и юриспруденции как пример издевательства над законами в "новой Армении". Отдельный абзац будет посвящен деятельности нового состава Высшего судебного совета, отдавшего судью, своего коллегу (4 членов ВСС - действующие судьи) на заклание по грубо сварганенному поводу.
-
2019-02-19 10:54
Когда волею судьбы освещаешь все громкие судебные процессы в истории Третьей Республики, накапливается огромный материал (в папках, по годам), и ты в любой момент можешь покопаться в них и найти главное, что прозвучало в залах судов с 1995 года, с дела "Дро". Хочу напомнить некоторые детали из процесса над семеркой, обвиняемой по делу "1 марта" 2008 года, слушание которого началось 19 декабря 2008 года в Ереванском уголовном суде (в Шенгавите).
-
2018-10-08 14:03
Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.
-
2017-11-17 12:43
Парламент Армении 17 ноября обсудил проект закона о внесении дополнений в "Уголовный кодекс", согласно которому предусматривается введение уголовной ответственности по отношению к лицам, препятствующим выполнению обязанностей со стороны медперсонала. Представляя законопроект, депутат от правящей Республиканской партии Армении Карен Авакян пояснил, что целью поправок является не ужесточение мер наказания, а закрепление выраженной позиции по отношению к представителям сферы здравоохранения. При этом, по его словам, в качестве медперсонала подразумеваются не только врачи, но, к примеру, водители машин "скорой помощи", медсестры, санитары.