Последние новости

В Глендейле появится улица Арцаха

Городской совет Глендейла единогласно проголосовал за переименование одного из авеню города в улицу Арцаха.  Об этом написано на странице офиса «Ай дата» в США в Facebook. Согласно информации, в улицу Арцаха переименуют Мэриленд-Авеню, сообщает news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1417

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • В ХАБАРОВСКЕ ПОСТРОЯТ ПЕРВУЮ АРМЯНСКУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2021-07-16 11:19
      2017

                  Важное событие произошло в жизни армянской диаспоры в российском городе Хабаровске. В одном из крупнейших городов Дальнего Востока принято решение о строительстве первой здесь Армянской Апостольской Церкви.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2568

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • ПРИЗЫВ К ДЖАВАХКЦАМ И ВСЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ
      2021-06-07 10:59
      8599

      Дорогие наши джавахкцы, граждане Армении, так уж судьба распорядилась, что жизнь разбросала нас по разным странам. Но, где бы мы ни были, нас незримой нитью связывает Джавахк и Армения, не позволяя быть безучастными к судьбе родного края.