Последние новости

Программа реформ в национальном парке «Севан» предусматривает 29 мероприятий стоимостью в 14 млрд драмов

           Сегодня под председательством премьер-министра Карена Карапетяна в правительстве состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, касающиеся реформ в национальном парке «Севан» и стратегии его развития, сообщает aysor.am.

           Как сообщает пресс-служба правительства, программой реформ намечено 29 мероприятий, стоимость которых оценивается в 14 млрд драмов. В частности, мероприятия направлены на создание биосферной охраняемой территории на базе национального парка «Севан», разработку плана управления национальным парком, очистку покрытых водой и подлежащих затоплению насаждений, демонтаж оставшихся под водой зданий и строений, обозначение особыми знаками зон охраны недвижимых памятников истории и культуры, установку указателей, организацию туристической зоны отдыха в соответствии с современными требованиями, строительство и капитальный ремонт дорог, ведущих к памятникам.

           Будут осуществлены также мероприятия и в направлении организации ответственного промышленного рыболовства, экологически чистых производств, тепличных хозяйств, создания интенсивных садов, строительства набережной аллеи, включающей участок Лчашен-Севан.

           Было доложено, что в течение этого года на территории национального парка частным сектором планируется осуществление двух инвестиционных программ.

           Карен Карапетян отметил важность повышения эффективности управления национальным парком «Севан» и его сохранения, одновременно подчеркнув, что нужно учитывать и подходы общин, чтобы не препятствовать их развитию.

           Премьер-министр счел необходимым провести зонирование территории национального парка, а также установить четкие критерии для осуществления инвестиционных программ, в том числе в направлении сохранения и формирования зеленых территорий и др.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2020-06-23 17:46
      421

      «Шагающий» премьер оставляет за собой одни руины Экономика не зацвела, зато зацвел… Севан. Впервые. Теперь он, как поется в известной песне, «весь покрытый зеленью, абсолютно весь». «Не повезло нам», - легкомысленно по этому поводу выразился в ходе вопросов-ответов правительства в парламенте премьер Пашинян, выразив надежду, что дальше «им повезет больше». Куда мы придем, если главная ставка правительства – на везение?

    • ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!
      2020-06-23 17:42
      489

      Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!

    • ЕРЕВАНСКИЙ РЦНК ГОТОВИТСЯ К ЮБИЛЕЮ
      2019-10-03 13:31
      964

      25 октября Российский центр науки и культуры в Ереване отметит свое десятилетие. В связи с юбилеем намечается запуск новых программ и проектов, имеющих важное значение в плане укрепления и дальнейшего развития армяно-российских отношений. Как отметил на встрече с журналистами руководитель РЦНК Сергей РЫБИНСКИЙ, в преддверии юбилея будет дан старт ряду добрых и полезных начинаний. В их числе открытие Школы публичной дипломатии, классов русского языка в некоторых школах Армении, дарение учебников и пр.

    • ТУМАНЯНОВСКИЕ ДНИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2019-09-05 11:01
      1429

      150-летие Ованеса Туманяна - еще один повод подчеркнуть огромный вклад великого лорийца в историю армянской литературы. При этом Туманян остается нашим современником, человеком, чьи произведения читают и любят многие поколения армян.