Последние новости

Президент Арцаха: Развитие отношений с США было, есть и будет одним из фундаментальных направлений нашей внешней политики

           Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 14 марта посетил Конгресс США. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает panorama.am.

           Президент встретился с группой членов комиссии по внешним отношениям, обсудил вопросы, касающиеся отношений между Арцахом и Соединенными Штатами Америки, урегулирования карабахского конфликта и региональных процессов.

           Затем в Конгрессе был организован прием, посвященный 30-летию Арцахского движения. В своем слове Президент Саакян подчеркнул важность встреч, проведенных в высшем законодательном органе Соединенных Штатов Америки, отметив, что они, в частности, повышают степень ответственности в осуществлении упорной и кропотливой работы в деле дальнейшего углубления и развития двусторонних отношений.

           «Я настроен оптимистично – все будет так, как надо, поскольку мы рассматриваем Соединенные Штаты Америки как дружественную страну, государство, которое стало для миллионов армян второй родиной. Я оптимист, потому что у нас здесь есть преданные, честные и бескорыстные друзья, которые уже много лет постоянно находятся рядом с Арцахом, помогают нашему народу, передавая миру объективную информацию о нашей стране. Мы высоко ценим наши дружественные связи, считая их нашим богатством», – подчеркнул в своем выступлении Президент Республики Арцах.

            Бако Саакян отметил, что в республике придают важность содействию американцев Арцаху, и в этом вопросе особое место занимают Палата представителей и Сенат США, дружественные арцахцам конгрессмены и сенаторы.

           Президент высоко оценил роль Вашингтона в деле сохранения мира и стабильности в южно-кавказском регионе, мирного и справедливого урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

           «Развитие и углубление отношений с Соединенными Штатами Америки было, есть и будет одним из фундаментальных направлений нашей внешней политики», – подчеркнул президент Саакян.

           Президент вручил государственные награды Республики Арцах группе конгрессменов и сенаторов США за содействие Арцаху и ощутимый вклад в дело развития отношений между Арцахом и США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
      2020-12-06 11:59
      2106

      Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      2170

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • Палата представителей США обсудит законопроект по части агрессии Азербайджана
      2020-08-01 15:40
      1448

      Постоянный комитет по разведке Палаты представителей США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты должны представить письменную оценку напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, в том числе относительно статуса региона Нагорного Карабаха.

    • Михаил Мишустин объявлен одним из основных докладчиков на WCIT 2019
      2019-09-24 12:59
      782

      Oргкомитет Всемирного конгресса по информационным технологиям 2019 г. (WCIT 2019) объявил сегодня, что глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин примет участие в Конгрессе, который пройдет в Ереване, Армения, с 6 по 9 октября, в качестве основного докладчика на панельном обсуждении «Законодательство и регулирование  ИКТ».