Последние новости

Известный актер Дин Кейн в Израиле призвал признать Геноцид армян

           Популярный американский актер, телеведущий и продюсер Дин Кейн в интервью изданию The Jerusalem Post заявил о важности признания факта Геноцида армян в Османской империи 1915 года, сообщает panorama.am.

           Отметим, что сопродюсер документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дин Кейн присутствовал на премьере киноленты в Ереване 5 марта с.г., а в эти дни находится в Израиле.

           В интервью израильскому изданию 14 марта Дин Кейн отметил: хотя он и не вправе указывать какому-либо государству, что делать, тем не менее, полон надежд, что все страны признают Геноцид армян в Османской империи 1915 года, поскольку это исторический факт.

           Сопродюсер фильма также отметил: «Я понимаю политические предпосылки в США, в контексте дипломатических связей с Турцией.  Однако для любого исследователя и историка однозначно ясно, что Геноцид армян имел место. Конечно, Геноцид был осуществлен не нынешними властями Турции или действующим правительством…однако это было ужасающим событием, посему давайте называть вещи своими именами».

           В рамках данного визита Дин Кейн также посетит законодательный орган Израиля – Кнессет.

           Отметим, 6 марта президент Армении Серж Саргсян принял членов продюсерской группы документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дина Кейна и Монтела Уильямса и членов их семей, которые находились в Армении в связи с ереванской премьерой фильма. Серж Саргсян подчеркнул, что, по его мнению, фильм имеет важное значение в деле международного признания и осуждения геноцидов, в том числе, Геноцида армян. Как передала пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян отметил, что на него большое впечатление произвёл этот фильм, который удостоился широкого признания как в Соединённых Штатах, как и в других странах, и который на основе богатого документального материала ещё раз фактически восстанавливает и заново подтверждает ту истину, что отрицание порождает преступления, и что признание и осуждение, вероятно, самые важные средства для предотвращения этих преступлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1802

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4646

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2108

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      17768

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.