Известный актер Дин Кейн в Израиле призвал признать Геноцид армян
Популярный американский актер, телеведущий и продюсер Дин Кейн в интервью изданию The Jerusalem Post заявил о важности признания факта Геноцида армян в Османской империи 1915 года, сообщает panorama.am.
Отметим, что сопродюсер документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дин Кейн присутствовал на премьере киноленты в Ереване 5 марта с.г., а в эти дни находится в Израиле.
В интервью израильскому изданию 14 марта Дин Кейн отметил: хотя он и не вправе указывать какому-либо государству, что делать, тем не менее, полон надежд, что все страны признают Геноцид армян в Османской империи 1915 года, поскольку это исторический факт.
Сопродюсер фильма также отметил: «Я понимаю политические предпосылки в США, в контексте дипломатических связей с Турцией. Однако для любого исследователя и историка однозначно ясно, что Геноцид армян имел место. Конечно, Геноцид был осуществлен не нынешними властями Турции или действующим правительством…однако это было ужасающим событием, посему давайте называть вещи своими именами».
В рамках данного визита Дин Кейн также посетит законодательный орган Израиля – Кнессет.
Отметим, 6 марта президент Армении Серж Саргсян принял членов продюсерской группы документального фильма «Архитекторы отрицания» (Architects of Denial) Дина Кейна и Монтела Уильямса и членов их семей, которые находились в Армении в связи с ереванской премьерой фильма. Серж Саргсян подчеркнул, что, по его мнению, фильм имеет важное значение в деле международного признания и осуждения геноцидов, в том числе, Геноцида армян. Как передала пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян отметил, что на него большое впечатление произвёл этот фильм, который удостоился широкого признания как в Соединённых Штатах, как и в других странах, и который на основе богатого документального материала ещё раз фактически восстанавливает и заново подтверждает ту истину, что отрицание порождает преступления, и что признание и осуждение, вероятно, самые важные средства для предотвращения этих преступлений.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 14:11
Министерство обороны Армении опровергло сообщение Баку о якобы обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-07 14:05
В мире есть субъект, который периодически ссылается на документ, подписанный в Арцахе в сентябре 2023 года, не имеющий правовую силу. И этим субъектом является отнюдь не руководство Азербайджана. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Ишхан Сагателян.
-
2025-04-07 13:59
Родители без вести пропавших военнослужащих проводят «акцию молчания» перед зданием правительства РА.
-
2025-04-07 13:56
Россотрудничество планирует открыть контактные, информационные центры Русского дома в ряде городов Армении. Об этом глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил на онлайн-конференции с подключением площадки мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-15 09:38
Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.
-
2024-04-24 11:22
Искусство Аршила Горки принадлежит к чудесным страницам художественного наследия прошлого века. Его произведения неизменно привлекают интерес исследователей разных стран. О нем изданы, преимущественно на английском, монографии, каталоги, аналитические статьи. Его имя фигурирует в книгах по истории искусства, в энциклопедиях. Как известно, на международных аукционах стоимость его произведений достигает нескольких миллионов долларов. Кем является этот художник для нашего времени, для XXI века? Казалось бы, о чем тут размышлять! Нет ни загадок, ни споров. Нет никакого недостатка в нашем уважительном отношении к Аршилу Горки и ко всем классикам мирового искусства. Мы охотно рассматриваем их работы, любуемся, увековечиваем. И все же… Мы мало задумываемся о том, почему мы теперь совсем другие, чем они. И что представляет собой наша современность? Что это - движение вперед по тому же самому пути, который мы, когда речь идет о прошлом, прославляем, увенчиваем лаврами? Или нечто другое - блуждание по оскудевшим тропам, среди сорняков, руин? А может быть, и то и другое в странном фантастическом сплетении…
-
2024-04-24 09:51
Союз армян России распространил заявление, в котором говорится о том, что происходящее вокруг четырех приграничных сел, которые власти Армении решили безоговорочно сдать противнику, несмотря на манипулятивные заявления армянских властей, не имеет ничего общего с мирной повесткой.
-
2024-04-24 09:40
"Армянский народ надо уничтожить в корне… Сейчас идет война, другого такого случая больше не будет", - дословно было произнесено в ходе секретного заседания высших чинов младотурецкого государства в 1915 г. 109-й годовщине предшествуют попытки правящей верхушки поставить под сомнение факт Геноцида в Западной Армении, специалисты считают, что инициатива исходит от Анкары, а это значит, что Геноцид продолжается в виде ревизии факта и попытки забвения. По мере приближения 109 годовщины становится очевиднее, что режим Пашиняна участвует в гибридной войне против армянского народа на стороне геноцидных государств!