Последние новости

Кремль назвал непростительными обвинения в адрес Путина по «делу Скрипаля»

            Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения, прозвучавшие из уст главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в адрес Владимира Путина, сообщает news.am со ссылкой на РБК.

Глава британского МИД ранее заявил, что Путин мог быть лично причастен к решению применить вещество «Новичок» для покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является ничем иным как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия», – заявил Песков.

«Мы уже на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

            В Кремле также не считают, что ухудшение отношений между Россией и рядом западных стран приведет к новой холодной войне.             

            «Вряд ли здесь следует употреблять такие апокалиптические выражения. Рано или поздно британской стороне придется отвечать своим коллегам и представить вразумительные доказательства и перейти в режим утвердительных обвинений, пока мы этого не видим», – сказал Песков.

            Осужденный за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек.

            Британская сторона утверждает, что к отравлению причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила в минувшую среду о ряде мер против РФ, в том числе о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению, МИД РФ в четверг сообщил, что готовится ответная высылка британских дипломатов.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 17-Мар-2018
    Вполне понятная истерика Запада! )))) Ведь у них нет такой профессиональной дипломатии, как в России, а главное --нет такого ЛИДЕРА, как В.В. ПУТИН!! Легче объявить, что оппонент ПЛОХОЙ, чем доказывать ,что сам ХОРОШИЙ))))! Придумали сказку,в которую не верит ни один здравомыслящий человек ! НИ ОДИН!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТОБЫ ВАНЕЦЯН ОТКАЗАЛСЯ ОТ БОРЬБЫ ЗА ПОСТ МЭРА ЕРЕВАНА
    2023-03-11 10:23
    3370

    После войны в СК готовились материалы по обвинению Ванецяна… Судебное разбирательство по иску Артура Ванецяна против Гагика (Гургена) Мелконяна вступило в стадию предъявления доказательств. Дело ведет судья Мурад Овакимян. 20 июля 2021 г. Мелконян в эфире Общественного телеканала озвучил следующее обвинение в адрес бывшего руководителя СНБ, лидера партии "Айреник": "Ванецян пошел и сбежал. Как поехал, так сразу и вернулся. Пошли, добрались до места, собрали оружие, привезли в Армению. Их целью было оружие".

  • ОТ 1 МАРТА ДО 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
    2022-09-05 11:06
    2505

    Разрушительный удар по концепции "Нация-Армия" К разрушению государственной машины Пашинян приступил сразу после избрания на пост премьера, однако на начальной стадии процесс протекал в конспиративном режиме. Сегодня, спустя более 4 года и 3 месяца, процесс перешел в открытую стадию: режим даже не пытается скрыть, что законодательная инициатива о 24 млн. драмов в обмен на срочную службу - целенаправленный и разрушительный удар по концепции "Нация-Армия".

  • СТРАСТИ ПО ГЕНШТАБУ, У ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА ЕСТЬ ОБОСНОВАННОЕ ПОДОЗРЕНИЕ…
    2022-04-07 11:18
    3588

    Причина в отсутствии желающих? Несмотря на серьезные обвинения в причастности к закупке бракованных вооружений, Артак Давтян оставался в должности начальника Генштаба вплоть до двадцатых чисел февраля.

  • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
    2021-04-22 10:31
    1635

    Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.