Последние новости

Кремль назвал непростительными обвинения в адрес Путина по «делу Скрипаля»

            Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обвинения, прозвучавшие из уст главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в адрес Владимира Путина, сообщает news.am со ссылкой на РБК.

Глава британского МИД ранее заявил, что Путин мог быть лично причастен к решению применить вещество «Новичок» для покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является ничем иным как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия», – заявил Песков.

«Мы уже на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

            В Кремле также не считают, что ухудшение отношений между Россией и рядом западных стран приведет к новой холодной войне.             

            «Вряд ли здесь следует употреблять такие апокалиптические выражения. Рано или поздно британской стороне придется отвечать своим коллегам и представить вразумительные доказательства и перейти в режим утвердительных обвинений, пока мы этого не видим», – сказал Песков.

            Осужденный за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек.

            Британская сторона утверждает, что к отравлению причастно российское государство. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила в минувшую среду о ряде мер против РФ, в том числе о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению, МИД РФ в четверг сообщил, что готовится ответная высылка британских дипломатов.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 17-Мар-2018
    Вполне понятная истерика Запада! )))) Ведь у них нет такой профессиональной дипломатии, как в России, а главное --нет такого ЛИДЕРА, как В.В. ПУТИН!! Легче объявить, что оппонент ПЛОХОЙ, чем доказывать ,что сам ХОРОШИЙ))))! Придумали сказку,в которую не верит ни один здравомыслящий человек ! НИ ОДИН!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЕЛО АРМЕНА ТАВАДЯНА ПЕРЕДАДУТ ДРУГОМУ СУДЬЕ
    2020-04-15 16:06
    3693

    Первое заседание суда по резонансному делу в отношении владельца  «Пятого канала» Армена Тавадяна и Варужана Мкртчяна под председательством Артура Мкртчяна сегодня не состоялось. Обвинение в адрес Тавадяна, как не раз отмечал «ГА», звучит весьма странно: речь идет о предполагаемом подкупе одного из правопреемников потерпевших по делу «1 марта» для дачи ложных показаний в суде.

  • А ТАВАДЯН НАЗВАЛ ОБВИНЕНИЯ В СВОЙ АДРЕС ПОПЫТКОЙ ДАВЛЕНИЯ НА СМИ И СВОБОДУ СЛОВА
    2020-03-16 13:41
    836

             Владелец телеканала TV5 Армен Тавадян убежден, что обвинения в его адрес и арест были незаконными и нацелены на то, чтобы оказать давление на оппозиционное СМИ и свободу слова. Он не исключил новых попыток сфабриковать новые дела против него.

  • Обвинение в отношении Размика Абрамяна изменено и дополнено
    2020-02-20 17:53
    581

    Обвинение в отношении проходящего по делу о незаконном усыновлении Размика Абрамяна было изменено и дополнено. Ему предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 167 УК (незаконное разлучение ребенка и родителей или подмена ребенка с использованием должностного положения). Эту информацию Новости Армении - NEWS.am подтвердила начальник управления по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

  • Ара БАБЛОЯН: СЧИТАЮ ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НЕЗАКОННЫМ
    2020-02-11 11:20
    735

    Суть обвинения заключается в том, что в марте 2018 года в Национальном собрании произошло предполагаемое беззаконие. Те, кто утверждает подобное, попросту не владеют подробностями и правовыми основами этого дела. Об этом сказал экс-спикер парламента Армении Ара Баблоян, комментируя по просьбе Пастинфо новое обвинение.