Последние новости

Посол России в Армении: на выборах в Ереване наблюдается беспрецедентная явка

Несмотря на то, что Армения моноэтническое государство, здесь живет много граждан России, отметил Волынкин, передает armeniasputnik.am.

Беспрецедентное число избирателей пришли проголосовать в российское посольство в Ереване, сказал журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Иван Волынкин после того, как отдал свой голос на выборах президента России.

Волынкин прибыл в посольство и проголосовал около 13:10 по ереванскому времени.

В беседе с журналистами он назвал беспрецедентным количество граждан, пришедших на избирательный участок.

"Люди выбирают будущее России, будущее своих детей и внуков. Такая активность вполне понятна", – сказал Волынкин.

По его словам, уже к часу дня проголосовали свыше 1600 граждан, и этот показатель значительно превышает статистику прошлых выборов.

На замечание Sputnik Армения о том, что большинство голосующих – армяне, посол обратил внимание, что Армения моноэтническое государство, но среди ее жителей много людей с российским гражданством.

Кроме того, большое количество граждан прибыли из России в гости к родственникам. Поэтому, по его словам, естественно, что они рады возможности отдать свой гражданский долг в Ереване.

По положению на 13:00 по местному времени на выборах проголосовали 1670 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3394

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: КУДА ДЕЛАСЬ МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ?
      2022-02-18 10:53
      2214

      Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      7162

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      2466

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.