Последние новости

Посол России в Армении: на выборах в Ереване наблюдается беспрецедентная явка

Несмотря на то, что Армения моноэтническое государство, здесь живет много граждан России, отметил Волынкин, передает armeniasputnik.am.

Беспрецедентное число избирателей пришли проголосовать в российское посольство в Ереване, сказал журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Иван Волынкин после того, как отдал свой голос на выборах президента России.

Волынкин прибыл в посольство и проголосовал около 13:10 по ереванскому времени.

В беседе с журналистами он назвал беспрецедентным количество граждан, пришедших на избирательный участок.

"Люди выбирают будущее России, будущее своих детей и внуков. Такая активность вполне понятна", – сказал Волынкин.

По его словам, уже к часу дня проголосовали свыше 1600 граждан, и этот показатель значительно превышает статистику прошлых выборов.

На замечание Sputnik Армения о том, что большинство голосующих – армяне, посол обратил внимание, что Армения моноэтническое государство, но среди ее жителей много людей с российским гражданством.

Кроме того, большое количество граждан прибыли из России в гости к родственникам. Поэтому, по его словам, естественно, что они рады возможности отдать свой гражданский долг в Ереване.

По положению на 13:00 по местному времени на выборах проголосовали 1670 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      906

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1102

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1560

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      2312

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.